Зеленый рыцарь.
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пилигрим
|
Артур-татарин. | Добавлено: Ср Фев 02, 2005 10:54 am |
|
|
Уважаемый Martellus,
Предположение об Артуре татарине базируется на психологии описания события со стороны и изнутри.
Если описано одно и то же событие, в частности приезд рыцаря на пир, то тогда два разных описания его подходит под эту матрицу. Одно - это описание изнутри (самоописание) двор короля Артура и Зеленый рыцарь. Второе - это описание со стороны, из уст народов об этом слышавших но не незнающих. Чосер. Для него этот двор - двор татарского царя. Отсюда вывод-вопрос. Почему Чосер считает двор короля Артура - татарским?
Кстати татрским его считают и в Тысяча и одной ночи, где вторая часть этого рассказа (медный конь) прекрасно передана.
С уважением
Пилигрим. _________________ Пусть цветут тысячи цветов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Север
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Чт Мар 03, 2005 1:24 pm |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Пт Мар 04, 2005 2:44 pm |
|
|
четыре рыцаря перед королем Артуром
картинка 13 века из библиотеки в Монпелье, на ней , как предполагают Специалисты - "Миниатюрист представил Короля Артура вместо Персеваля.
Рисунок ппомещен после стиха " И то ангелы авяю он ", которое соответствует v. 148 в издании Ш. Мела "
ссылка
ещё одна
Le roi Arthur entre réalité et légende |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Вс Мар 06, 2005 4:48 pm |
|
|
http://www.livejournal.com/users/stilo/216798.html
Бретань. Городок Josselin
известен, как минимум, с 7 века, когда крестьяне в лесу возле селения нашли статую Девы. Эти края описаны в легенде о короле Артуре, в Жослан на мессу приходил странствующий рыцарь Ланселот, в городке проводились знаменитые на всю Бретань ярмарки. В 11 веке бретонский синьор Рохан построил первый замок на скале над рекой, потом его достраивали и перестаривали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
вот ОН | Добавлено: Пт Мар 11, 2005 12:59 pm |
|
|
Зеленый Рыцарь
Louis I Le Chevalier Vert comte d'Auxerre et seigneur de Rochefort et seigneur de Saint-Aignan et seigneur de Montjoy et seigneur de Valencay, mort en 1398.
Людовик 1-й, Зеленый Рыцарь, граф Оксерра, и сеньор Рошфора, и сеньор Сан-Эньян, и Монжуа, и Валансей.
Умер в 1378
Отец - Жан 3-й, Белый Рыцарь, граф Оксерра...
Мать - Мария де Лув и Бонтаван
Третья ветвь бургундской династии от Жана 1-го сына Гуго и Аделаиды Бургундской, брата Оттона 5-го.
Внук Жана 1-го Мудрого или Античного и Матильды Бургундской,
1-я жена Мария, дочь Вильгельма Партенского
2-я жена Жанна де Бом
7детей:
Людовик 2-й и Вильгельм (близнецы)
Жан де Линьи
Гуго де Крюси
Жанна Оксерская, супруга Жана де Бома (тестя папы по второму браку)
Маргарита Оксерская
Мария де Линьи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
| Добавлено: Сб Фев 18, 2006 11:20 pm |
|
|
извенити что помешала но когда я искала что нибуть про свою фомилию мне открылась эта страница моя фомилия БРАНДЕЛИС может кто нибуть что нибуть знает скажите пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Вс Фев 19, 2006 1:45 am |
|
|
Anonymous писал(а): | извенити что помешала но когда я искала что нибуть про свою фомилию мне открылась эта страница моя фомилия БРАНДЕЛИС может кто нибуть что нибуть знает скажите пожалуйста |
что тут скажешь?
считайте, что повезло, что не Брансбойт |
|
Вернуться к началу |
|
|
юг Гость цитировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|