Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Ср Мар 30, 2005 10:47 pm |
|
|
Сергей, шоколад - вкуснотища! А с грушами и орехами, вообще - непередаваемо
Заключение эксперта (могу считать себя таковым ввиду большого количества съеденного шоколада):
Проведенные исследования (т.е. - поедание) показали, что шоколад поднимает настроение! Однозначно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Север
цитировать
Зарегистрирован: 19.10.2004 Сообщения: 3653
|
| Добавлено: Чт Мар 31, 2005 11:37 am |
|
|
irmy писал(а): | Сергей, шоколад - вкуснотища! А с грушами и орехами, вообще - непередаваемо
|
я рад, что Вам понравилось и подняло настроение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
Создано самое большое яйцо из шоколада | Добавлено: Вс Апр 03, 2005 12:10 am |
|
|
В бельгийском городе Сен-Николя изготовлено самое большое в мире пасхальное яйцо из шоколада. Оно уже занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Его размеры - 8 метров 32 сантиметра на 6 метров 39 сантиметров.
Для создания гигантского шоколадного изделия потребовалось около 50 тысяч плиток шоколада. К работе были привлечены 26 работников одного из частных шоколадных производств города.
Прежний рекорд принадлежал южноафриканцам, которые в 1996 году изготовили шоколадное яйцо высотой 7 метров 65 сантиметров.
Корреспондент.net
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lirik [Админ] цитировать
Зарегистрирован: 19.12.2003 Сообщения: 1102 Откуда: Москва
|
| Добавлено: Сб Апр 23, 2005 4:45 pm |
|
|
Легкомыслие! - Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, -
С кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца
И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
Марина Цветаева |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Сб Апр 23, 2005 5:38 pm |
|
|
Николай Гумилев
ИНДЮК
На утре памяти неверной
Я вспоминаю пестрый луг,
Где царствовал высокомерный,
Мной обожаемый индюк.
Была в нем злоба и свобода,
Был клюв его как пламя ал,
И за мои четыре года
Меня он остро презирал.
Ни шоколад , ни карамели,
Ни ананасная вода
Меня утешить не умели
В сознаньи моего стыда.
И вновь пришла беда большая,
И стыд, и горе детских лет:
Ты, обожаемая, злая,
Мне гордо отвечаешь: "Нет!"
Но все проходит в жизни зыбкой
Пройдет любовь, пройдет тоска,
И вспомню я тебя с улыбкой,
Как вспоминаю индюка.
ссылка |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Сб Апр 30, 2005 10:38 pm |
|
|
Австрийский оздоровительный СПА-центр предоставляет любителям шоколада возможность испытать полное погружение в наслаждение.
Bad Eisenkappel, Спа-центр на юго-западе австрийской провинции Каринтия, привлекает десятки новых посетителей, предлагая им вкусное "лечение" – релаксотерапию в ванне, наполненной жидким шоколадом. Об этом сообщило в среду австрийское телевидение.
Нина Шабицер, кометолог этого центра, рассказала в эфире телеканала ORF, что пузырящиеся шоколадные ванные с большим содержанием масла какао обладают регенерирующими способностями, помогая защитить кожу от образования морщин.
ссылка |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
Дефиле в шоколаде | Добавлено: Вс Июн 12, 2005 3:53 pm |
|
|
В Пекине прошел показ одежды для тех, кто не представляет своей жизни без сладостей. Все наряды целиком сделаны из разных сортов шоколада. Дизайнер мог не опасаться, что кто-нибудь из моделей решиться попробовать хрупкие кружева на вкус - дамам необходимо беречь фигуру. Тем не менее, всего через полчаса дефиле пришлось прекратить - сладкие платья начали стремительно таять.
ссылка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
цитировать
Зарегистрирован: 19.10.2004 Сообщения: 3653
|
| Добавлено: Чт Июл 28, 2005 10:47 am |
|
|
http://www.newsru.com/world/28jul2005/chocolate.html
Новое исследование могло бы буквально свести с ума сладкоежек, ведь оно утверждает, что шоколад полезен для здоровья. Его результаты свидетельствуют, что компоненты шоколада помогают в лечении диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет сегодня Corriere della Sera (перевод на сайте Inopressa).
Но в данном случае необходимо сослагательное наклонение, ведь это исследование было заказано компанией Mars - известнейшим производителем шоколада с его знаменитым батончиком "Марс", начиненным мягкой тянучкой. Результаты исследования были опубликованы на первой странице Financial Times, а в издании Il sole ventiquattro ore развернулась полемика.
Выводы исследования взяты не из воздуха, отмечает газета. На протяжении 15 лет эта многонациональная шоколадная компания инвестирует в проекты, направленные на изучение молекулярного строения и питательных свойств какао. В какао очень много флавонола, а флавонол - самый полезный из группы флавоноидов, молекул с антиоксидантными свойствами и доказанными защитными функциями. Поэтому Mars уже обратил взор на фармацевтические фирмы: компания хочет договориться с ними о производстве "синтетического флавонола".
"Не вызывают сомнения свойства этой молекулы, - говорит Франческо Виоли из клиники Umberto I в Риме. - 10 лет назад в журнале Lancet были опубликованы весьма убедительные данные японского исследования, свидетельствовавшие о том, что, съедая 100-200 г шоколада в день, человек получает большой объем антиоксидантов. Но этого недостаточно, чтобы сказать: "Шоколад полезен". Кроме того, присутствие флавонола в шоколаде прекрасно сбалансировано присутствием жиров, насыщенных и ненасыщенных".
Несколько дистанцируется от исследования Mars диетолог Пьетро Мильяччо. Он говорит: "Вместо слов "шоколад полезен" я бы использовал другую формулировку: "Шоколад не вреден". Наоборот. Потому что в нем есть не только флавонол, который сдвигает стрелку весов в пользу этого вкуснейшего продукта. В нем также высока концентрация углеводов (49%), которые способствует синтезу серотонина, - вещества, тесно связанного с лечением депрессии".
Диетолог Мильяччо утверждает: "Шоколад не содержит холестерола", а ученый Франческо Виоли парирует: "Подождем других научных публикаций".
Но профессор Harvard medical School Норм Холленберг с энтузиазмом заявляет: "Растущий интерес науки к флавоноидам имеет большое значение. Их изучение, несомненно, приведет к научным открытиям". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
цитировать
Зарегистрирован: 19.10.2004 Сообщения: 3653
|
бомбы из шоколада | Добавлено: Вт Сен 06, 2005 11:12 am |
|
|
http://www.newsru.com/world/06sep2005/choco.html
В документах британской контрразведки MI-5 эпохи Второй мировой войны сообщается об особом оружии немцев, по нелепости напоминающем о стиле Джеймса Бонда. Во время Второй мировой войны саботажники - сторонники немцев - планировали использовать против Великобритании такое оружие, как взрывающиеся плитки шоколада и бомбы, замаскированные под банки красных слив в сиропе. Об этом пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).
Информация о подготовке странных бомб, замаскированных под продукты, для планируемого Гитлером вторжения в Великобританию содержится в новых рассекреченных документах британской контрразведки MI-5 под названием "Как немцы маскировали оборудование для саботажа".
По данным MI-5, саботажники, работавшие на Германию, изготовили бомбы с часовым механизмом и спрятали их в своих мастерских, в ящиках с колбасой, консервами и горохом. Бомбы были замаскированы по куски мыла, батарейки для фонарика, куски дерева, угля, кожаные ремни и банки с замороженными яйцами. Особенно подробно в документах MI-5 описывается шоколадная бомба Гитлера, прилагаются ее детальные чертежи.
Каждая бомба представляла собой гранату, изготовленную из стали, которую покрывал тонкий слой настоящего шоколада. "Отламыванием шоколада на конце бомбы извлекается чека, человек дергает за нее, и через семь секунд бомба взрывается", - поясняется в документах контрразведки.
"Я считаю, что немецкий шпионаж и саботаж в Великобритании в годы войны достиг 100% уровня некомпетентности", - говорит профессор Кристофер Эндрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Сб Дек 17, 2005 3:30 pm |
|
|
По данным Союза кондитерской промышленности, ежегодно в ФРГ производится 800 тыс тонн шоколадных изделий, а в годовой рацион среднестатистического бюргера входит около десяти килограммов шоколада. Один из пиков потребления "калорийных бомб" приходится на рождественские праздники, во время которых каждый немец съедает в среднем от 50 до 100 граммов шоколада в день. И это без учета рождественских штолленов, тортов и марципанов.
Особым спросом в этот период пользуются шоколадные Деды Морозы, которых в Германии называют Николаусами. На витринах магазинов красуются симпатичные старички-Николаусы в яркой фольге на любой вкус и размер кошелька - от миниатюрных фигурок весом 50 граммов до 5-килограммовых гигантов. Как отмечают эксперты, по сравнению с прошлым годом вкусы немцев изменились: сегодня предпочтение отдается не привычному молочному, а черному "горькому" шоколаду с более высоким содержанием какао. И доля Николаусов из этого шоколада в нынешнем году существенно увеличилась.
И хотя Николаусов начинают штамповать в мае, сразу же после окончания пасхальных праздников и ухода пасхального шоколадного зайца, высокий спрос вынуждает производителей формового шоколада наращивать мощности. На самой крупной шоколадной фабрике в Ахене работа ведется в три смены, и ежесуточно потребителям отправляется около 50 тыс Николаусов весом 125 граммов, на упаковку которых расходуется более километра фольги.
ссылка |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Чт Фев 16, 2006 2:08 am |
|
|
1606
Первым нарушил испанскую «шоколадную монополию» итальянский путешественник Франческо Карлетти. Рецепт приготовления «божественного напитка» был привезен в Италию
В начале 17-го столетия, захватив Кюрасао, великие голландские мореплаватели привозят плоды какао в Голландию. Какао провозглашается ценным продуктом и рекомендуется докторами как лечение от всех болезней.
1609
«Libro en el cual se trata del chocolate» - так называлась книга , которая появилась в Мехико в 1609 г. Это была первая книга , полностью посвященная шоколаду
1615
В 1615 году Анна Австрийская, дочь испанского короля Филиппа, выходит замуж за Короля Франции Луи XIII. Анна представляет какао на суд избалованной французской публике, и та с восторгом встречает новый напиток.
1646
Благодаря путешественникам из Италии в 1646 году шоколад достигает Германии. В аптечных прейскурантах того времени можно найти следующие сведения: шоколад – это средство, укрепляющее организм.
1650
В 1650 году тайна ароматного шоколадного напитка достигает Англии. Очень скоро шоколад становится самым популярным напитком Короля Чарльза II.
История шоколада |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Чт Апр 13, 2006 10:10 pm |
|
|
А теперь можно и подпевать и по-русски, и по-итальянски
Огромное спасибо Rainaldo за текст песни и за перевод
Код: | Случайно забрёл в Вашу "шоколадную тему" - увидел одну ссылку на песенку
(обращённую, видимо, к некой мулатке либо очень загорелой красотке со
сладкими поцелуями :) - и вспомнил, что недавно переводил её для какой-то
или какого-то из начинающих наших "итальянцев" на сальватерианский Сан
Ремо.
Как всегда, это практически подстрочник (для облегчения понимания отдельных
слов) - художественности Вы и сами при необходимости добавите.
Rainaldo |
Gelato al cioccolato ........ Шоколадное мороженое
Pupo
Ma dove vuoi andare ........ Но куда хочешь идти
Ti amo ........ Я тебя люблю
Ti annoi va bene balliamo ....... Ты скучаешь ладно потанцуем
Sei bella, ti lasci guardare ........ Ты красива, позволь на тебя смотреть
Con te non c'è niente da fare ........ С тобой ничего не поделаешь
Nascosta dai lunghi capelli ........ Спрятавшись в длинных волосах
Tu balli ma i gesti son quelli ....... Ты танцуешь, но жесты те (такие)
Bambina ti voglio ti sento ........ Девочка тебя хочу тебя чувствую (слышу)
ti muovi, mi turbi mi arrendo ....... движешься, волнуешь (баламутишь) меня я сдаюсь (уступаю)
Gelato al cioccolato ........ Шоколадное мороженое
E' dolce ma un po' salato ....... оно сладкое, но слегка солёное
Tu gelato al cioccolato ....... Ты шоколадное мороженое
Un bacio al cioccolato ....... Шоколадный поцелуй
io te l'ho rubato ....... я у тебя его украл
Tu gelato al cioccolato ....... Ты шоколадное мороженое
No..rimani così ....... Нет… оставайся так (такой же)
Che dolce sei tu ....... Какой сладкой ты являешься
Io non chiedo di più ....... я не прошу большего
profumo di fiori di tiglio ....... запах цветов липы
Fa caldo ma qui si sta meglio ....... Жарко, но здесь становится лучше
La sabbia è più bianca stasera ....... Песок белее (более белый) этим вечером
Ma dimmi che sei proprio vera ....... Но скажи мне, что ты действительно настоящая
Gelato al cioccolato ....... Шоколадное мороженое
Un bacio al cioccolato ....... Один шоколадный поцелуй
Io te l'ho rubato ....... я у тебя украл
Tu gelato al cioccolato ....... Ты шоколадное мороженое
Rimani così ....... Оставайся такой же
Che dolce sei tu ....... Сладкой, как ты есть
Io non chiedo di più ....... Я не прошу о большем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
Завтра! | Добавлено: Пт Апр 21, 2006 10:26 pm |
|
|
22 апреля, суббота, 0:25—2:50, Россия
Шоколад
"Знаете ли вы, что такое шоколад? Я не говорю, о тех банальных плоских плитках и батончиках, срок годности которых заканчивается в 2010 году, в изобилии представленных на наших прилавках, я говорю об истинном шоколаде. Шоколаде, который будит желания и согревает душу, горячем и обжигающем, чуть горьковатом, как настоящее наслаждение.
Готовясь к съемкам в фильме Жюльетт Бинош обучилась приготовлению разных сортов шоколада в специальной школе. "Я всегда любила шоколад. Но в "Шоколаде" шоколад - это нечто большее, чем сладкий вкус. Это вид самопожертвования. Это прекрасный символ обмена ценными дарами между людьми: эмоциями, честностью, заботой""
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lirik [Админ] цитировать
Зарегистрирован: 19.12.2003 Сообщения: 1102 Откуда: Москва
|
В Чехии предлагают лечиться шоколадом | Добавлено: Пн Дек 04, 2006 2:11 pm |
|
|
В Чехии предлагают лечиться шоколадом
Газета "Век". 12:41:32
Сотрудники чешского курорта Мшене считают, что шоколад полезен не только при внутреннем применении. Курорт предлагает сладостную процедуру, при которой пациентов натирают настоящим 90%-ым шоколадом. Курорт Мшене известен в Чехии с 18 в., но шоколадные процедуры появились совсем недавно. В комбинации с сауной шоколадный массаж способствует регенерации и омоложению кожи. Сам курорт специализируется на лечении проблем опорно-двигательного аппарата, предлагает специальные программы для женщин и воскресный отдых для менеджеров.
http://www.utro.ru/news/2006/11/29/605694.shtml _________________ Электронный альманах Арт&Факт
Бесплатный хостинг изображений |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|