Хвала лени
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martellus [Почетный Тиран] цитировать
|
Хвала лени | Добавлено: Чт Мар 03, 2005 3:48 pm |
|
|
Тут некоторые пытаются заставить нас, бездельников и тунеядцев, взяться за ум и засесть за написание статей
Хвала лени
"Лучше отложить на завтра то, что можешь сделать сегодня. А завтра, быть может, найдется хороший повод не спешить и отложить дело на послезавтра.
Отныне у тех, кто живет по такой не слишком правильной философии, появилось научно обоснованное оправдание своей лени."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Kissssssa
|
| Добавлено: Чт Мар 03, 2005 11:09 pm |
|
|
Кстати, трудоголизм - порождение именно западной "цивилизации".
Всегда восхищалась тунисцами. Люди все делают, но без истерик и фанатизма. Да, тунисским методом работы унитазов, совмещенным с телевизором, в каждую семью не обеспечишь. Но это и не нужно, по-моему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jey
|
Re: Хвала лени | Добавлено: Чт Мар 03, 2005 11:23 pm |
|
|
Martellus писал(а): | "Отныне у тех, кто живет по такой не слишком правильной философии, появилось научно обоснованное оправдание своей лени." |
Давно такое обоснование есть - все связано с болезнью печени. Лень, апатия к труду - первые симптомы. Не подкопаешься никак |
|
Вернуться к началу |
|
|
jey
|
Обоснование приведу | Добавлено: Чт Мар 03, 2005 11:51 pm |
|
|
пожалуй, а то нехорошо сказал - бездоказательно. Цитирую ( чистая эмпирика) :
"В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду" .
Как меня мучил этот недуг - невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень.
Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.
- Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! - говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени."
С методами лечения, практикуемыми родителями цитируемого, категорически не согласен |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
|
| Добавлено: Пт Мар 04, 2005 12:39 am |
|
|
автор: Alex Pankratov
название: Лень |
|