Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martellus [Почетный Тиран] цитировать
|
Стенограмма выступления Я. А. Кеслера в программе Время | Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 1:34 am |
|
|
Стенограмма выступления Я. А. Кеслера в программе "Время" на Первом канале 4 ноября 2004г.
(по видеозаписи):
"Ведущая:
Сегодня Русская Православня Церковь отмечает праздник в честь одной из самых почитаемых в народе святынь - Казанской иконы Божьей Матери. В 1612 году чудотворный образ Богородицы вдохновлял ополчение Минина и Пожарского, освободившее русскую столицу от интервентов...
Репортаж Александра Казакевича:
... Историк Ярослав Кеслер считает себя одним из потомков легендарного Минина. Но, говорит, Минин - это особая фигура. В отличие от князя Пожарского, у него не было титула. Но, благодаря патриотизму и большому человеческому таланту, и сегодня в многонациональной России нельзя найти область, где не было бы Мининых, уверенных, что они потомки именно того человека, которому на Красной площади установлен памятник.
Я. А. Кеслер [на экране - титр: "Ярослав Кеслер. Историк, потомок Минина"]:
"Мининых на Руси много. И если Вы приедете в Татарстан, то там Вам скажут, что Кириша Минибаев - это тот самый Козьма Захарович Минин-Сухорук. А если приедете в республику Коми, то там есть потомки Мининых и Екатерина Ивановна Минина помнит до 7-го колена своих родственников".
..."
[Отточия и выделения текста - мои. Исключён текст ведущей и корреспондента, не имеющий отношения к теме сообщения. Надеюсь, проблема снята.] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Martellus [Почетный Тиран] цитировать
|
| Добавлено: Пн Янв 03, 2005 2:23 pm |
|
|
Вопрос Я. А. Кеслеру:
Так кто здесь ЛЖЁТ
"Первый канал", 4 ноября 2004 г.
"Ярослав Кеслер. Историк, потомок Минина"
А. Горохов, 2 января 2005 г.
"Насколько помню (ну, присутствовал я при съёмке его интервью ОРТ), 4 ноября 2004 года (и несколько раз до этого) он говорил о том, что его дядя по материнской линии, погибший 9 мая 1945 г. в Праге, был последним прямым потомком спасителя России Кузьмы Минина. Того самого, которому памятник на Красной Площади стоит."
http://www.polisma.ru/cgi-bin/dcforum1/dcboard.cgi?az=show_thread&om=543&forum=DCForumID2&omm=18&viewmode=
lirik, 4 ноября 2004 г.
Кеслер рассказал...
что он -потомок Минина
http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=59330&t=59281
кеслер, 4 ноября 2004 г.
Кирилл, это ЛОЖЬ. Если не дезавуируете, буду вынужден говорить об этом повсеместно.
http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=59349&t=59281
А теперь я, пожалуй, повторю свой вопрос: кто здесь ЛЖЁТ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Пн Янв 03, 2005 2:42 pm |
|
|
скорее всего, чрезмерно информированый тайный агент Горохов опять попал мимо цели
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lirik [Админ] цитировать
|
| Добавлено: Пн Янв 03, 2005 11:32 pm |
|
|
А чего вдруг вспомнили? Я думал, инцидент - исчерпан? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Д.В. Калюжный
|
| Добавлено: Ср Янв 05, 2005 9:30 pm |
|
|
"А если приедете в республику Коми, то там есть потомки Мининых и Екатерина Ивановна Минина помнит до 7-го колена своих родственников".
Помнить до 7 колена можно не родственников, а ИМЕНА родственников. Если по годам - то даже в случае, если дети у этих родственников рождались не раньше 25 летнего возраста, то получится 25х7= 175 лет. Ну, плюс возраст самой Екатерины - сколько ей? Предположим, 75 лет. Итого 250. А от нас до 1612 - 392 года. Ну, и помнит она этих родственников, а толку?
Однако должен обратить ваше внимание: это была публицистическая передача, приуроченная к некоей годовщине. Я знаю, как снимаются такие передачи. Наверное, не надо использовать сказанное в тот день для выяснения какой бы то ни было "исторической истины". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
| Добавлено: Чт Янв 06, 2005 1:34 am |
|
|
Я так понял, что не дядя, а некровный родственик по материнской линии. Родственник и прямой предок - это разные вещи.
К примеру: дед жены - это же не предок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|