Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martellus [Почетный Тиран] цитировать
|
Туркменбаши сочинил новую поэму | Добавлено: Чт Июл 29, 2004 8:09 am |
|
|
Туркменбаши сочинил новую поэму
http://lenta.ru/culture/2004/07/26/poem/_Printed.htm
Президент Туркмении Сапармурат Ниязов представил публике новую поэму, сообщает BBC News.
Стихотворное произведение, озаглавленное "Новый дух туркмен", было представлено публике в воскресенье, когда в стране отмечался государственный праздник "Галла байрамы" (Праздник зерна). В поэме автор признается в безграничной преданности туркменскому народу, однако предупреждает о возмездии отклонившимся от правильного пути.
"Я новый дух туркмен, возродившийся, чтобы привести вас к золотому веку", - такими словами начинается поэма.
"Я не жалею себя ради вас, - продолжает Сапармурат Ниязов. - Я ваш спаситель". Однако далее автор поэмы уточняет: "Заботливый с моими сторонниками, я безжалостно сражаюсь с врагами".
"У меня острый взгляд, я вижу все. Если вы честны в своих деяниях - я вижу это, но если вы идете неправедным путем - я это тоже увижу".
Сапармурат Ниязов является автором нескольких стихотворных сборников и книг о духовности туркменского народа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Martellus [Почетный Тиран] цитировать
|
| Добавлено: Чт Сен 16, 2004 4:11 pm |
|
|
Ниязов выпустил второй том "Духовной конституции туркмен"
(13.09.2004)
В парламенте Туркмении в воскресенье состоялась презентация второго тома книги "Рухнама", написанной президентом республики Сапармуратом Ниязовым (Тираж первого тома к настоящему времени насчитывает несколько сот тысяч экземпляров.)
Свое мнение о следующей части "Духовной конституции туркмен" - так переводится название книги, - высказали ученые, писатели, члены правительства и общественные деятели. Участники встречи направили Ниязову письмо со словами благодарности.
http://www.lenta.ru/oddly/2004/09/13/hollybook/_Printed.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|