Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jey
|
Знай наших! (все ли спокойно на российско-турецкой границе?) | Добавлено: Пт Дек 17, 2004 11:53 am |
|
|
Вот такие у нас министры
Цитата: | В среду вечером, выступая в прямом эфире популярнейшей передачи латвийского телевидения Kas notiek Latvija? главный министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс очень сильно оскандалился.
"Турция похожа на Латвию тем, что у нее тоже есть граница с Россией!" — заявил он, выдержав эффектную паузу. Профессор Илга Крейтусе ахнула и прикрыла лицо руками, камера стыдливо сменила ракурс, пишет сегодня газета "Час".
Присутствовали же при этом великом географическом открытии уважаемые люди: первый президент Латвии Гунтис Улманис, бывший министр юстиции "тевземец" Дзинтарс Расначс, Янис Юрканс, дама — преподаватель Иллинойского университета. Вел передачу Янис Домбурс.
Посол России в Латвии Виктор Калюжный, отвечая на просьбу "Часа" прокомментировать слова Пабрикса, высказал предположение, что латвийский министр, вероятно, имел в виду усиливающуюся глобализацию: "Россия в этом смысле граничит и с США, и с Францией". |
Вот так-то. А то развели тут на форуме всякие картографии
новость отсюда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Север
|
Re: Знай наших! (все ли спокойно на российско-турецкой грани | Добавлено: Пт Дек 17, 2004 6:37 pm |
|
|
jey писал(а): | "Турция похожа на Латвию тем, что у нее тоже есть граница с Россией!" |
наши в городе!
а может ещё более приблизить подняв вопрос а нужнв ли Латвия ЕС как и та же Турция?
Напомню - доклад Шираку по этому животрепещущему вопросу готовил мэр города Б... (догадайтесь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jey
|
| Добавлено: Пт Дек 17, 2004 6:49 pm |
|
|
Цитата: | а может ещё более приблизить подняв вопрос а нужнв ли Латвия ЕС как и та же Турция?
Напомню - доклад Шираку по этому животрепещущему вопросу готовил мэр города Б... (догадайтесь) |
Но-но! Полегче, а то у нас много министров есть - разузнают про Булонь и внесут новую струю в географию Франции Нам тут карты кроить - раз плюнуть. Выступит Пабрикс в Европарламенте и нема бильше Вашей Булони. Или обиду затаит, а Латвии через 10 лет председательствовать в Совете Европы - так шта единственный выход у Ширака остался - немедленно ( я подчеркиваю - немедленно!) поддержать Пабрикса в законодательном порядке.
Все это, конечно, смех сквозь слезы - видите, насколько интеллектуальные личности верховодят в Латвии. Так и живем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Пт Дек 17, 2004 6:52 pm |
|
|
jey писал(а): | Все это, конечно, смех сквозь слезы - видите, насколько интеллектуальные личности верховодят в Латвии. Так и живем |
я с вашим министерством геологии общался 2,5 года назад...
поэтому мне про смех не рассказывайте....
лучше расскажите, да как вы там живы до сих пор, при таком раскладе ? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jey
|
| Добавлено: Пт Дек 17, 2004 7:00 pm |
|
|
Цитата: | я с вашим министерством геологии общался 2,5 года назад...
поэтому мне про смех не рассказывайте....
лучше расскажите, да как вы там живы до сих пор, при таком раскладе ? |
У министров своя жизнь, у народа своя . Пересекаемся мало с власть предержащими, поэтому ихние проколы нас не особенно и волнуют - все равно на государство никто и не расчитывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
I,M,
|
| Добавлено: Сб Дек 18, 2004 3:47 pm |
|
|
Цитата: | Как говаривал классический неуч Митрофанушка из комедии «Недоросль», «а зачем мне география, когда извозчик довезет!»
Анекдот в тему
- С кем граничит Россия? - спрашивает учитель на уроке.
- Россия граничит с кем хочет, - отвечает ученик. |
ссылка |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
|
Президент Латвии: ''В наших планах нет нападения на Россию'' | Добавлено: Вт Мар 01, 2005 11:25 am |
|
|
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга подтвердила свое намерение приехать в Россию для празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом В.Вике-Фрейберга заявила сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Президент подчеркнула: "Я подтвердила Владимиру Путину свое намерение участвовать в праздновании Победы в ВОВ и не вижу причин для отказа".
В.Вике-Фрейберга считает, что Латвия не является враждебной России страной. "В наших планах нет нападения на Россию, пусть и вынужденно, но мы долго жили вместе. Со стороны латвийского народа нет негативного отношения к россиянам", - заключила президент
ссылка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martellus [Почетный Тиран] цитировать
|
| Добавлено: Пт Мар 18, 2005 8:24 am |
|
|
А вот жжот депутат литовского Сейма. |
|