Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martellus [Почетный Тиран] цитировать
|
Оказывается, в России есть убыточные водочные заводы | Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:32 pm |
|
|
Государство продаст убыточные водочные заводы
(06.10.2004, RBC daily)
«Росспиртпром», включенный в план приватизации на 2005 г., был создан в 2000 г. В него входят 18 спиртовых заводов, которые были государственными унитарными предприятиями. В оперативном управлении компании находятся госпакеты акций 107 акционерных обществ, объединяющих свыше 200 заводов России. На долю «Росспиртпрома» приходится до 60% отечественного производства спирта и около 40% ликероводочных изделий.
По словам источника в «Росспиртпроме», очень много предприятий по регионам, обремененных долгами, бизнесом которых инвесторы не шибко интересуются, но на продажу выставят и прибыльные заводы (такие как "Самарский Родник", московский завод "Кристалл" и иркутский "Кедр").
К настоящему моменту предприятия «Росспирпрома» задолжали государству более 2 млрд рублей, включая пени. К таким предприятиям, например, относится завод «Туласпирт», находящийся в стадии банкротства, и челябинский ликероводочный завод «Казак Уральский», в состав которого также входят Магнитогорский ликероводочный завод и два спиртовых завода в селах Тюбук и Петропавловка. Этот филиал «Росспиртпрома» занимает около 10–15% на местном рынке ликероводочных изделий.
http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=print_version&news_id=61333 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Axyx Гость цитировать
|
| Добавлено: Чт Окт 07, 2004 5:47 am |
|
|
Martellus писал(а): | Государство продаст убыточные водочные заводы... |
В царской России производство водки было "делом сугубо государственным" (не говоря уж про СССР). Затраты на производство спирта копеечные, а спрос на водку в нашей стране всегда превышал предложение.
Продажа "убыточных" предприятий напоминает мне поэтому знаменитые аукционы 90-ых годов, когда государственные нефтянные вышки вдруг делались банкротами, сдавались за гроши "хорошим нужным людям", а потом весьма быстро оказывались опять прибыльными. Но были уже в частных руках. ("Свои люди", погревшие на этом свои частные руки, до сих пор ходят в олигархах и на своё приобретение не жалуются. А страна до сих пор разворовывается).
Martellus писал(а): | но на продажу выставят и прибыльные заводы |
Вот-вот. Так что, дело не в "убыточности".
Это просто опять какая-то очередная "политическая загогулина". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
| Добавлено: Чт Окт 07, 2004 10:34 am |
|
|
Axyx писал(а): | Продажа "убыточных" предприятий напоминает мне поэтому знаменитые аукционы 90-ых годов... |
"Вот имана, вот имана!" (с) Хрюн Моржов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:36 am |
|
|
Axyx писал(а): |
Продажа "убыточных" предприятий напоминает мне поэтому знаменитые аукционы 90-ых годов, когда государственные нефтянные вышки вдруг делались банкротами, сдавались за гроши "хорошим нужным людям", а потом весьма быстро оказывались опять прибыльными. Но были уже в частных руках. ("Свои люди", погревшие на этом свои частные руки, до сих пор ходят в олигархах и на своё приобретение не жалуются. А страна до сих пор разворовывается).
|
Только об убыточности )
Из первых рук - производство водки на частном заводе (во всяком случае до 2000 года) могло быть выгодным только в одном случае - если утаивать от МНС (агентства по контролю за оборотом алкогльсодерж... и т.д.) оборот спиртного, т.е. делать "левую" правую водку, не включая ее в отчеты. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
| Добавлено: Чт Окт 07, 2004 11:57 am |
|
|
Nestor писал(а): | Только об убыточности )
Из первых рук - производство водки на частном заводе (во всяком случае до 2000 года) могло быть выгодным только в одном случае - если утаивать от МНС (агентства по контролю за оборотом алкогльсодерж... и т.д.)... |
Вопрос: а Вы лично знаете хоть одно предприятие (любой отрасли, с числом занятых, скажем, от 25 человек), где дела с финансовой отчётностью обстоят по другому
(Мне интересны именно личные наблюдения). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axyx Гость цитировать
|
| Добавлено: Чт Окт 07, 2004 12:22 pm |
|
|
Nestor писал(а): | производство водки на частном заводе... могло быть выгодным только в одном случае - если утаивать от МНС... оборот |
Martellus писал(а): | Вопрос: а Вы лично знаете хоть одно предприятие (любой отрасли, с числом занятых, скажем, от 25 человек), где дела с финансовой отчётностью обстоят по другому ? |
Я знаю!
Доходы работников организации абсолютно не уменьшаются с повышением налогов. Это - само МНС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Чт Окт 07, 2004 1:07 pm |
|
|
Martellus писал(а): | Вопрос: а Вы лично знаете хоть одно предприятие (любой отрасли, с числом занятых, скажем, от 25 человек), где дела с финансовой отчётностью обстоят по другому
Поскольку Вы не указали форму собственности, то - знаю! Центральный офис одного из них расположен на Лубянке )
Если серьезно, то при уплате ВСЕХ налогов, акцизов и пр., производителю водки (при условии, что деньги - вперед) достанется примерно 1 рупь(при выпуске водки среднего качества). Из него надо будет платить зарплату и пр., пр., пр.... Ну, может два. Причем деньги вперед могут требовать только бренды - типа Кристалла или Ост-алко. А всего в Москве и области, по данным 2000 года, около 150 заводов, из них действующих - 70-80. Вообще конкуренция на водочном рынке жесткая. Мне пришлось видеть соглашение, подписанное официальными дилерами одного бренда - "продавать не ниже....". Штрафные санкции - полторы сотни тыщ с дилера. Не рублей.
Как выживают? Как и везде в России - воруют...
И на российский рынок особо не въедешь - региональные власти поддерживают свою собственную ЛВ промышленность... _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север Гость цитировать
|
| Добавлено: Чт Окт 07, 2004 2:05 pm |
|
|
Martellus писал(а): | Nestor писал(а): | Только об убыточности )
Из первых рук - производство водки на частном заводе (во всяком случае до 2000 года) могло быть выгодным только в одном случае - если утаивать от МНС (агентства по контролю за оборотом алкогльсодерж... и т.д.)... |
Вопрос: а Вы лично знаете хоть одно предприятие (любой отрасли, с числом занятых, скажем, от 25 человек), где дела с финансовой отчётностью обстоят по другому
...в какой либо из стран мира.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Чт Окт 07, 2004 4:30 pm |
|
|
И еще. Само собой, что верхний менеджмент государственного ЛВЗ при этом очень даже не бедствует, ибо действует по такой же схеме - нал против "левой" правой водки. Это не фальшивая водка, просто она неучтенная. При всем при этом чаще всего государство - опять же в лице какого-нибудь чиновника - дотирует этот завод, оплачивая ему по льготным ценам коммуналку и предоставляя сырье опять же по "фиксированым" ценам. Опять же за "откат". Всем выгодно. Кроме государства, конечно. Персоналу тоже выгодно - и зарплата в конвертиках (серая), и бутылка бесплатно с гарантией качества.
А продавать или нет - это вопрос другой. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|