Кулинария
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
Кулинария | Добавлено: Сб Авг 16, 2014 10:31 am |
|
|
Предложу на обед котлеты по киевски.
Котлета по-киевски
Куриное филе с косточкой отбивают в ровный пласт. На середину пласта кладут кусок холодного сливочного масла и закрывают его со всех сторон с помощью ножа. Котлету солят, панируют в сухарях, обмакивают в бульон и еще раз панируют в сухарях. Жарят во фритюре 3-4 минуты, затем перекладывают на противень и доводят до готовности в духовке.
Продукты
куриное филе с косточкой 350 г
масло сливочное 80 г
масло топлёное 100 г
бульон 50 г
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Пт Сен 12, 2014 10:51 am |
|
|
Хороший рецепт что можно приготовить из свеклы.
Салат «Афины»
Сытный салат из печени со свеклой и орехами. Рецепт салата "Афины" основан на необычном сочетании ингредиентов, создающих неповторимый вкус, этот салат может стать изюминкой праздничного стола.
Продукты
печень жареная 350 г
свекла 200 г
чеснок 10 зубчиков
орех кешью 200 г
масло растительное 100 г
сок лимонный 50 г
Для украшения:
зелень кинзы , укропа или базилика по вкусу
горошек зелёный консервированный по вкусу
кукуруза консервированная по вкусу
Как приготовить салат "Афины":
Печень нарезаем длинными полосками, вареную свеклу — кубиками. Орехи измельчаем.
Данные компоненты кладем слоями в салатницу и заливаем соусом (смесь растительного масла, лимонного сока и чеснока, растертого с солью).
Подаем к столу салат "Афины", не размешивая.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 6:57 pm |
|
|
Вам нравится утка по-пекински?
Утка по-пекински
Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.
Продукты
утка молодая, жирная 2-2.5 кг
водка 0.5 стакана
или джин 0.5 стакана
соль 2 ч. ложки
мёд 170 г
или патока 170 г
вино рисовое 1 ст. ложка
или херес сухой 1 ст. ложка
вода кипящая 250 мл
За день до приготовления блюда утку как следует вымыть, удалить жир, жировые железы и кончики крыльев. Вытереть утку насухо внутри и снаружи. Натереть кожу утки водкой или джином и дать настояться 30 минут.
В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды, опустить утку в кипящую воду, чтобы ошпарить кожу. Вынуть утку прежде, чем вода снова закипит. Утку обсушить, внутри натереть солью, подвесить за заднюю часть и оставить в холодном месте (в холодильнике) на 4 часа.
Смешать мед или патоку с вином и кипящей водой и смазывать утку этой смесью каждый час, т. е. 3-4 раза.
Утку еще раз подвесить на 12-24 часа, на этот раз за крылья (утка также должна быть в вертикальном положении), чтобы они не касались туловища утки. Снизу подставить достаточно широкую емкость, чтобы собрать стекающую с утки жидкость.
Затем утку выложить на решетку духовки, снизу установить противень, на 5 см наполненный водой. Утку прикрыть фольгой (чтобы крылья слишком не зажарились) и готовить 25-30 минут при температуре 220°С.
Уменьшить огонь до 160°С и жарить утку до готовности еще 1 час, при этом через полчаса утку перевернуть. Кожа утки должна быть темно-коричневой с красноватым оттенком. Если оттенок бледнее, то следует увеличить температуру до 190°С. Утку вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Снять кожу и нарезать кусочками по 3-4 см. Мясо отделить от костей и также нарезать небольшими кусочками.
Выложить утку на подогретое блюдо.
*
Утка по-пекински подается с особыми блинчиками «для мандаринов», соусом Хойсин (или сливовым соусом), с огурцом и перьями зеленого лука, из которых делают кисточки. Этими кисточками блинчик смазывают соусом, выкладывают на него кусочки жареной утиной кожи и кусочки мяса, тонко нарезанный огурец, саму луковую кисточку и сворачивают блинчик рулетиком. Важно, чтобы утка по-пекински, все приправы и гарниры подавались одновременно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Чт Дек 11, 2014 8:39 pm |
|
|
Мой любимый салат из печени.
Салат "Русский барин"
Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.
Продукты (на 2 порции)
Печень куриная отварная - 160 г
Картофель отварной - 140 г
Грибы белые сушеные (взвешивал отварными) - 100 г
Морковь - 80 г
Лук - 100 г
Огурец соленый - 120 г
Перепелиные яйца - 6 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Майонез - 100 г + 60 г для украшения
Острый соус Табаско - 40 капель
Соус бальзамик для украшения
Лук красный для украшения
Масло для обжаривания
Как приготовить салат из куриной печени:
1. Куриную печень опускаем в кипящую воду и варим на небольшом огне 10-15 минут. Отварную печень нарезаем мелким кубиком.
2. Картофель отвариваем в подсоленной воде (минут 25 на малом огне под крышкой), очищаем и нарезаем кубиком.
3. Белые грибы бросаем в кипяток и варим до мягкости. Далее нарезаем их произвольно, нарезаем лук и обжариваем грибы на сковороде вместе с луком (7-10 минут).
4. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Огурец измельчаем так же. Перепелиные яйца отвариваем (3-5 минут).
5. На тарелку укладываем кольца красного лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы укладываем печень, солим, добавляем 20 грамм майонеза, потом картофель, солим, 20 грамм майонеза, соленый огурец, морковь, 20 грамм майонеза, грибы, зелень, отварные перепелиные яйца.
6. Поливаем салат из куриной печени розовым майонезом (смешать майонез с соусом табаско) и бальзамиком.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Вт Дек 23, 2014 6:39 pm |
|
|
Полезно вкусный салат со свеклой.
Салат "Три в одном"
Салат слоями.
Продукты
Морковь крупная (сырая)- 2 шт.
Изюм - 250 г
Сыр тёртый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Свекла небольшая - 2 шт.
Грецкие орехи молотые
Майонез
Этот салат делается слоями.
1 слой:
Морковку трём на крупной тёрке. Изюм замачиваем в тёплой воде и потом всё перемешиваем с майонезом. Укладываем в салатницу.
2 слой:
Тёртый сыр перемешиваем с майонезом и чесноком. Укладываем поверх морковки.
3 слой (верхний):
Свеклу отвариваем и натираем на крупной тёрке. Перемешиваем с грецкими (молотыми) орехами и с майонезом. Выкладываем поверх слоя с сыром.
Наш салат готов. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Пн Янв 05, 2015 10:31 pm |
|
|
А как вам луковый суп?
Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.
Продукты (на 4 порции)
Копченые колбаски (резаные кружочками толщиной 1 см) - 230 г
Масло сливочное - 3 ст. л.
Лук порей, белая и светло зеленая часть (резаный полукольцами) - 900 г
Красный картофель нечищеный (резаный кусочками 2 см) - 450 г
Мука - 1 ст. л.
Куриный бульон - 4 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп с луком-пореем:
Лук порей нужно правильно подготовить. Сначала нужно срезать темно-зеленую часть. Белую и светло-зеленую часть разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами. Высыпать лук в большую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы избавить лук от песка и прочей грязи.
1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне обжарить резаные колбаски до коричневого цвета со всех сторон. Выложить колбаски на бумажное полотенце, дать стечь жиру.
2. В ту же кастрюлю положить сливочное масло, высыпать лук и картофель, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, примерно 5 минут.
3. Посыпать овощи мукой и готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить суп из порея до мягкого состояния овощей, примерно 10-15 минут.
4. 1,5 стакана супа пюрировать в блендере или кухонном процессоре. Пюре перелить в кастрюлю с оставшимися вареными овощами, ввести жареную колбасу, посолить и поперчить суп из порея по вкусу.
Подавать суп из порея с колбасой в порционных тарелках сразу же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Пн Янв 12, 2015 7:57 pm |
|
|
А еще очень хороши котлеты из печени.
Котлеты из печенки
Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.
Продукты
печень 300 г
пюре картофельное 200 г
или картофель отварной 200 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 140 г
маргарин 40 г
сухари молотые 15 г
перец по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу
Для соуса:
сметана 200 г
лук зелёный 70 г
соль по вкусу
Как приготовить котлеты из печенки с картофелем?
Печенку очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Примешать картофельное пюре, яйца, жаренный в жире лук и приправы. Разделать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и поджарить. Если смесь окажется слишком жидкой, то можно добавить немного муки или молотых сухарей и класть фарш на сковороду ложкой. В качестве соуса употребляется приправленная солью и смешанная с зеленым луком сметана. Сервировать котлеты из печени говяжьей с салатом из сырой моркови и капусты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Пн Янв 19, 2015 4:04 pm |
|
|
Сегодня пекла наполеон.
Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим торт «Наполеон» - рецепт классический, проверенный.
Продукты
Для теста:
маргарин 600 г
мука 7 стаканов
белок 8 шт.
сметана 1 стакан
соль 2 ч. ложки
уксус 4 ч. ложки
Для крема:
желток 8 шт.
сахар 4 стакана
масло сливочное 400 г
молоко 2 стакана
мука 4 ст. ложки
Растереть размягченный маргарин с 4 стаканами муки, влить сметану, добавить белки, уксус, соль, замесить тесто, разделить его на 12 частей и, накрыв салфеткой, поставить на холод на 30 минут. Через 30 минут выпекать до светло-золотистого цвета. Остывшие коржи смазать кремом, укладывая один на другой. Покрыть торт кремом со всех сторон. Приготовление крема: желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку. Полученную смесь поставить на огонь и слегка разогреть. Затем добавить сливочное масло и довести до кипения. Полученный крем остудить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Сб Фев 07, 2015 10:52 am |
|
|
Вам предложу постные рецепты на каждый день.
Думаю этот десерт особенно понравится деткам. А что может быть полезнее запеченных яблок на десерт?
Продукты
Яблоки - 1 кг
Рис - 200 г
Изюм без косточек - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 70 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Как приготовить запеченные фаршированные яблоки:
1. Рис промыть и отварить 10 минут в кипящей воде. Слить воду.
2. Изюм запарить кипятком, пока варится рис.
3. Яблоки промыть. У каждого яблока срезать верхушку, удалить сердцевину, не повредив стенки.
4. Приготовить начинку: соединить рис, изюм, сахар и 30 мл растительного масла.
5. Нафаршировать начинкой яблоки.
6. Противень застелить фольгой, чтоб яблочный сок не пригорел на нем, смазать растительным маслом. Выложить на противень яблоки с начинкой и полить оставшимся маслом.
7. Запекать яблоки, фаршированные рисом, 30 минут в разогретой духовке при температуре 180°.
8. Перед подачей запорошить запеченные фаршированные яблоки сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Вт Сен 08, 2015 8:55 pm |
|
|
Всегда заготавливаю грузди.
Засолка груздей
В русской кухне издавна популярны самые разные рецепты из груздей и особое место среди них занимают соленые грузди, замечательная и любимая многими закуска. Кроме того, соление груздей – это прекрасный способ заготовки грибов на зиму.
Продукты
грузди свежие 10 кг
соль 400 г
укроп (стебли) 4-5 шт.
корень хрена 20 г
чеснок 2-3 головки
перец душистый 10 г
лавровый лист 10 шт.
Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Чт Окт 22, 2015 1:09 pm |
|
|
куриная печень рецепты.
Чтобы получилась вот такая вкусная жареная куриная печень, необходимо пожарить ее на сковороде с шалотом, а затем потушить с добавлением фруктового уксуса. Приготовленная таким образом куриная печень приобретает нежный приятный вкус и аромат.
Продукты
Смесь салатных листьев (порванные мелкими кусочками) - 250 г
Петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Шалот (измельченый) - 100 г
Чеснок (измельченый) - 1 зубок
Куриная печень (приведенная в порядок и порезанная на половинки) - 500 г
Малиновый или другой фруктовый уксус - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Салатные листья смешать с укропом и зеленым луком. Разложить по порционным тарелкам.
2. На среднем огне в глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Добавить шалот и чеснок, пассировать около 2 минут (шалот должен стать мягким, но не коричневого цвета).
3. В сковороду с луком и чесноком добавить остальное масло и выложить куриную печень. Жарить около 5-8 минут, до полной готовности.
4. Увеличить огонь до максимума и добавить в сковороду уксус, быстро перемешать. Посолить и поперчить. Выложить готовую жареную куриную печень на тарелки с салатом и полить соусом, который получился в процессе приготовления печени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Пн Дек 14, 2015 4:57 pm |
|
|
Очень хорош утка по пекински рецепт.
Утка по-пекински
Утку промыть, ошпарить два раза кипятком, натереть солью и поставить на 8 часов в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку, оставить на 1 час. Оставшийся соус разбавить 1 стаканом кипящей воды и влить в утку через отверстие в брюшке, отверстие зашить. Шейное отверстие закрыть. Поместить утку на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Жарить около 90 мин при температуре 220° С, затем при температуре 190°С, пока вытекающий сок не станет прозрачным, а кожица — яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
Продукты (на 7 порций)
утка 1 шт.
мёд 1 ст. ложка
соус соевый темный 3 ст. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Пн Дек 21, 2015 11:23 am |
|
|
Часто готовлю куриное филе.
Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.
Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.
Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Чт Дек 24, 2015 8:08 pm |
|
|
Быстро готовятся блюда из печени.
Печеночка прекрасно смотрится на столе - луковые кольца отлично с ней сочетаются, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду. Такое обычное блюдо можно подать так красиво. Вкусную жареную печень с луком можно готовить на Новый Год, на день рождения, да и вообще на любой праздничный стол.
Продукты
Печень говяжья - 700 г
Масло оливковое - 80 мл
Мука - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 700 мл
Луковые кольца жареные
Как приготовить жареную печень:
Снять с печени пленку.
Положить печень в миску, залить молоком, оставить на 2 часа вымачиваться.
Вынуть печень из молока, нарезать небольшими кусочками, толщиной 1 см.
Посолить, поперчить по вкусу.
Слегка отбить печень.
Обвалять кусочки печени в муке.
Жарить печень на масле с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности.
Выложить жареную печень на блюдо. Украсить блюдо - выложить на жареную печень сверху горку обжаренных луковых колец.
Готовьте с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо!
Приятных вам праздников! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Пн Дек 28, 2015 9:39 am |
|
|
Я люблю салат со свеклой.
Чернослив солирует в этом салате. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.
Продукты (на 4 порции)
Свекла - 1-2 шт.
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Совет: Если обычный майонез заменить на постный или на растительное масло, то такой салат хорошо подойдет для поста.
Чернослив помыть и замочить на 20-30 минут.
Свеклу помыть и отварить до готовности. Точное время приготовления зависит от размера и сорта свеклы.(У меня варилась час.) Остудить. Натереть на крупную терку.
Орехи очистить. Раздавить скалкой или мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать.
Заправить майонезом. Салат со свеклой и черносливом готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|