Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:36 pm |
|
|
Срочная информация от Rainaldo
Фестиваль шоколада в Италии
В итальянской Перудже с 13 по 21 октября пройдет ставший уже традиционным фестиваль "Еврошоколад". Он состоится в 14-й раз и будет называться ChocolAge ("Эра шоколада"). Вся неделя будет посвящена этому лакомству. Программа праздника насыщена культурными, кулинарными и развлекательными мероприятиями, пишет ЭНИТ.
Место для проведения фестиваля выбрано не случайно - в Перудже находится компания, считающаяся одним из лучших производителей шоколада. В дни проведения праздника на всех улицах города появляются торговые ряды с разнообразными изделиями из шоколада, причем не только кондитерская, но и косметическая продукция. А в специализированных музеях можно бесплатно попробовать различные сорта шоколада.
Источник: TRAVEL.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Чт Фев 28, 2008 7:40 pm |
|
|
Лучший в мире шоколад можно попробовать в Италии
Лондонская Академия шоколада объявила результаты конкурса среди производителей этого вида кондитерских изделий. В конкурсе приняли участие 300 компаний из разных стран мира.Безусловным лидером стала итальянская компания Amedei (Тоскана). Она удостоена премии "Золотое зерно" за горький темный шоколад Toscano Black 63%. Золотой медалью отмечен сорт Chuao - горький шоколад и молочный с фундуком этого же производителя. Лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской фирмы Valrhona.
Amedei уже несколько лет становится обладателем престижных наград: в 2005-м и 2006-м Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире, пишет Lenta.ru.
Источник: TRAVEL.RU
Спасибо Rainaldo за информацию |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Ср Мар 05, 2008 11:19 pm |
|
|
От Rainaldo
"Коротко
_ В Генуе открываются "сладкие" средиземноморские круизы _
Хитом этого сезона были названы средиземноморские тематические круизы,
посвященные шоколаду и истории кондитерского искусства. На мысль об открытии
таких необычных маршрутов организаторов натолкнул столетний юбилей
итальянского шоколада. Круиз отправляется от берегов Генуи 30 марта. У
путешественников будет возможность посетить Тунис, Марсель,
Пальму-де-Майорку и Барселону. В обязательную программу туров входят
экскурсии по кондитерским мастерским всех этих городов.
На борту лайнера будет работать SPA-салон, в котором применяются методы
шоколадной терапии. Также, в ресторанах можно найти большой выбор десертов,
а представитель знаменитого кондитерского концерна Италии проведет
мастер-класс по приготовлению домашних сладостей. Организаторы полагают, что
эти круизы должны вызвать большой интерес не только у сладкоежек, но и у
влюбленных. Не зря же самый романтический период отношений называют
"конфетно-букетным".
Источник: Tougenius.ru " |
|
Вернуться к началу |
|
|
irmy
цитировать
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 1663
|
| Добавлено: Вс Мар 23, 2008 1:38 am |
|
|
В Италии сделали Ferrari из шоколада в натуральную величину
С 22 по 24 февраля в итальянском городе Сорренто пройдет необычное мероприятие, посвященное "Формуле-1" и Ferrari. Клуб фанатов Ferrari из находящегося по соседству Неаполя представит здесь болид F2008, сделанный в натуральную величину исключительно из шоколада.
Для изготовления уникального произведения понадобилось почти 20 центнеров чистого какао и больше двух месяцев работы 21 кондитера. Чтобы сделать автомобиль идеально похожим на оригинал, его покрыли специальным съедобным красным красителем.
В конце мероприятия каждый желающий сможет унести домой или отведать на месте кусочек шоколадного Ferrari, сообщает The Sun.
http://www.factnews.ru/article/ferradfgh |
|
Вернуться к началу |
|
|
Д.В. Калюжный
цитировать
Зарегистрирован: 09.11.2004 Сообщения: 225
|
| Добавлено: Вс Мар 23, 2008 4:05 pm |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mimi
цитировать
Зарегистрирован: 06.11.2013 Сообщения: 25
|
| Добавлено: Ср Дек 25, 2013 9:40 pm |
|
|
Может пригодится рецепт глазурь из шоколада или из какао.
Размешать какао с сахаром, добавить сметану и, непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. После чего довести до закипания и снять с огня. Покрывать торт глазурью надо пока она еще горячая, иначе поверхность торта не получится гладкой.
Продукты
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|