Андрей Первозванный
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пилигрим
|
Спасибо | Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 4:01 pm |
|
|
Спасибо Юра!
Мне вообще не нравилось что его где-то там распяли на косом кресте. Это его второе возвращение по кругу.
Но степ бай степ. Давайте по порядку.
В Гербарику войду.
Пилигрим _________________ Пусть цветут тысячи цветов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Kommandor
|
Re: Далее... | Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 5:11 pm |
|
|
Пилигрим писал(а): | Если предыдущее сообщение не вызвало вопросов, переходим к маршруту.
Есть две версии. Одна более попсовая, что он пошел в Корсунь (Херсонес). Вторая более апокрифичная, что он пошел с Магдалинойв Марсель.
Что будем рассматривать? Первую? Вторую? Обе? Или по фигу все и сразу к Руси(Скифии)?
Пилигрим |
Не. по порядку
1. начало маршрута : вышел из ......
2. Давая "Наименования " населённым пунктам , хорошо бы уточнять их примерные НЫНЕШНИЕ координаты ( названия)
Можем запутаться в новых и старых наименованиях
И рассматривать (кратко) версии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилигрим
|
Первая загвозка | Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 5:25 pm |
|
|
Мы как с вами будем считать. Христос родился и распялся по ТИ или он родился в 1054 можно 1184 по АТФ?
Или просто берем от РХ считая любой год за нулевой для его рождения.
Второе события происходили в Палестине? Или в Византии?
Это в том случае если от печки.
Если с момента начала путешествия то все несущественно.
Опять приношу извинения за занудство, но потом начнется. Я не так думал, меня не предупреждали....
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Re: Первая загвозка | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 1:47 am |
|
|
Пилигрим писал(а): |
Опять приношу извинения за занудство, но потом начнется. Я не так думал, меня не предупреждали...
Пилигрим |
Всё нормально .Справедливо.
"... Цитата: | Мы как с вами будем считать. Христос родился и распялся по ТИ или он родился в 1054 можно 1184 по АТФ? .." |
по ТИ - дата вычисленная . Кто и как считал - отдельный разговор.
Проще брать по АТФ. 1184 . Если считать эту дату рождения уточнёной. Имея её ввиду - считать от Р.Х. - от этой даты .
Если нужна временная привязка по ТИ , то можно написать дату , добавив " по ТИ"
2 Цитата: | ."...события происходили в Палестине? Или в Византии?,....." |
Рождение происходил в Византии ( совр.Турция) , а точнее , скорее всего Европейская часть современной Турции - часть совр.Болгарии.Этот регион и называли Палестиной ( поправьте , если не так) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилигрим
|
Итак он пошел. | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 7:32 am |
|
|
Итак в 1054(извините взял промежуточный вариант) родился Христос. в 1087 его распяли (казнили). Апостолы (гонцы, вестники) пошли нести его учение или уходили от преследования. Рассматриваем две версии параллельно.
1. Андрей пошел в Скифию, которая начиналась за границами Византии. Пошел морем в Тавриду к Херсонесу (Корсуни). Понт, Фракия и Скифия вместе с Симоном Зилотом.
2. Андрей и целый ряд сподвижников Христа и его родни пошли на юг в Малую Азию в Храм Артемиды Эфесской и оттуда на корабле на юг Франции (Марсель). Достаточно сильная дружина.
Подробности? Продолжаем?
|
Вернуться к началу |
|
|
Kommandor
|
ОК! | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 10:12 am |
|
|
Продолжаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилигрим
|
Канонический маршрут | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 11:00 am |
|
|
Привожу полностью каноничский маршрут Андрей. (ПВЛ)
«А Днепръ втечеть в Понтеское [Понетьское] море треми жерелы [жереломъ], иже море словеть Руское, по нему же оучилъ святыи апостолъ Андреи, брать Петровъ, якоже ркоша: Андрею оучаще в Синопе и пришедшю ему в Корсунь; оуведе, яко ис Корсуня близъ оустье Дьнепръское, и въсхоте пойти в Римъ; и приде въ оустье Днепръское и оттоле поиде по Днепру горе; и по приключаю приде и ста подъ горами на березе; и заоутра въставъ, рече к сущимъ с нимъ оученикомъ: видите горы сия, яко на сихъ горахъ въсияеть благодать Божия; имать городъ великъ быти, и церкви мьногы имать Богъ въздвигнути; и въшедъ на горя сия, и благослови я, и постави крестъ, и помолився Богу, и слезе съ горы сея, идеже послеже бысть Киевъ, и поиде по Днепру горе; и приде въ словены, идеже ныне Новъгородъ; и виде люди ту сущая, какъ ихъ обычаи и како ся мыють и хвощются, и оудивися имъ; и иде въ варяга; и приде в Римъ, исповеда, елико наоучи и елико виде; и рече имъ: дивно видехъ землю словеньску, идущю ми семо; видехъ бане древяны, и пережьгуть я вельми [рамяно], и сволокутся, и будуть нази, и обольются мытелью [квасомъ оусниянымь], и возмуть [на ся] веникы [прутье младое], и начнуть хвостатись, и того собе добьють, одва вылезуть еле живы; и обольются водою студеною, и тако оживуть; и тако творять по вся дни, не мучими никымже, но сами ся мучать, и [то] творять не мытву [мовенье собе] себе, но [а не] мученье; и се слышавше дивляхуся. Андреи же бывъ в Риме, приде въ Синопию.»
Вернуться к началу |
|
|
irmy
|
Re: Канонический маршрут | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 11:34 am |
|
|
Пилигрим писал(а): | Привожу полностью каноничский маршрут Андрей. (ПВЛ)
«Новъгородъ; и виде люди ту сущая, какъ ихъ обычаи и како ся мыють и хвощются, и оудивися имъ; и иде въ варяга; и приде в Римъ,....
Если вопросов нет принимаем его за основу маршрута первого |
Простите, что вмешиваюсь в диалог
Вопросы есть
Новъгородъ - на Волхве? И оттуда шел в варяги и пришел в Рим? Т.е. - варяги это где-то между Новгородом и Римом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
Re: Глава из книги | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 2:27 pm |
|
|
Пилигрим писал(а): | Глава из книги "Рыцари Лотоса и креста" А Рыбалка, А. Синельников
Отступление второе о Иоанне Крестителе и ессеях.
|
доказательная база - это так задумано, или слава ПВ покоя не дает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kommandor
|
Re: Канонический маршрут | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 4:19 pm |
|
|
Пилигрим писал(а): |
Если вопросов нет принимаем его за основу маршрута первого.
Пилигрим |
Вопрос только по идентификации географических наименований, названий городов , стран.
А так - ОК!
Север:
Цитата: | доказательная база ...... | Это нормально.Логично и справедливо. А как без ДБ?
irmy: Цитата: | Простите, что вмешиваюсь в диалог ...... | Разговор , он для всех. Я думаю , что у уважаемого Пилигрима такое же мнение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилигрим
|
Отвечаю Ирми | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 4:25 pm |
|
|
Конечно можно
Именно так Рим, где-то там. Но мы маршрут № 1 утвердили, тепрь степ бай степ. Или как говорил один персонаж Тегпение мой друг - тегпение.
Пилигрим
Там еще будет много интресного по обоим маршрутам _________________ Пусть цветут тысячи цветов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилигрим
|
Отвечаю Северу. | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 4:27 pm |
|
|
Кто такое ПВ?
Не отпробывав куска не надо хаять блюда. Прочитаете книгу тогда милости прошу. А это было по конкретному вопросу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилигрим
|
Маршрут намба ван. | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 4:39 pm |
|
|
В случае с апостолом Андреем возникает вопрос Днепр или Дунай? Разрешается он достаточно просто, поскольку в большинстве древних и исправных текстов ПВЛ рисуется фантастическая (с точки зрения исторической географии) картина, согласно которой Днепр втекает в Черное море тремя устьями. Факт этот в высшей степени примечателен, поскольку исключает возможность отнести его за счет ошибочной правки редакторов и переписчиков, ибо реальный Днепр в исторически обозримое (голоценовое) время неизменно впадал в Черное море одним устьем с Южным Бугом, образуя общий Буго-Днепровский лиман. Последнее обстоятельство было хорошо известно на Руси и даже заставило монаха Лаврентия в процессе переписки текста ПВЛ соответственно изменить «тремя жерелы» [Ип., 6] на «жерелом» при сохранении «семидесяти жерелъ» у Волги [Л., 7]. Наоборот, у Дуная, при столь же неизменном наличии семи рукавов дельты, по традиции указываются только три важнейшие — Килийское, Сулинское и св. Георгия.
Именно эти «три жерела» и обозначены автором рассказа у реки, избранной апостолом для своего путешествия.
То есть налицо подтасовка первая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
Re: Канонический маршрут | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 5:50 pm |
|
|
Пилигрим писал(а): | А как без ДБ? |
и я об этом...
значит так было задумано
Пилигрим писал(а): | Кто такое ПВ? |
есть тут... специалист по ДБ...
мое почтение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пилигрим
|
Север, что с Вами? | Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 6:26 pm |
|
|
Пилигрим не писала " А как без ДБ?" Это писала Kommandor.
Север Вы о чем?
Мы тут плюшками балуемся. Спросили про есеев - я ответил.
А вообще вопрос об Андрее Первозванном.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|