Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 10:59 am |
|
|
Kissssssa писал(а): | Ерзаете, как мандавошка на бритом лобке. |
А зачем вы тут свои ностальгические воспоминания приплели? Ваши половые трудности мне не интересны.
Kissssssa писал(а): |
Какая-то ущербная логика.
Я что, теперь должна читать все подряд откровения пидоров-мазохистов, "научные" трактаты по некрофилии и каннибализму, сайты американских фанатов самой уродливой в мире собаки...чтобы понять, что это бред и извращение?
|
Логика была объяснена: вы можете сколько угодно делать ФИ в сторону Суворова - это ваше право. Но приписывая ему то, что он не говорил вы ставите себя в незавидное положение врунишки.
Kissssssa писал(а): | Резун - перебежчик и предатель родины. Этого достаточно, чтобы понять, что ничего путного, кроме антигосударственной пропаганды, он не напишет.
|
Гениальная логика! Стало быть путное может написать лишь государственная пропаганда? (Не хотите кстати Сталина именовать Джугашвили, или Гайдара Голиковым?)
Про предателя. Не знаю как вы, но ваш папа/муж/брат/родственники... должны были принимать воинскую присягу СССР, было такое? А слова там знаете какие были? "до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству" СССР давно нет, а с вашими родственниками надеюсь все в порядке и последнего дыхания у них не случилось. Тогда, судя ПО ВАШЕЙ логике они - предатели Родины.
Kissssssa писал(а): | Особенно, если его мазню издают миллионными тиражами в западных типографиях на русском языке |
Ну если Украина с Белоруссией - это западные типографии, тогда да.
Kissssssa писал(а): | Кстати, если Вы уж такой поборник прочтения ВСЕЙ массы документов и материалов по ВОВ
|
А откуда вы эту глупость про прочтение ВСЕЙ массы... вытащили? И зачем ее мне приписали?
PS Как и на Непланете, основной аргумент критиков (в лице Kisss-ы и Севера-Дыбова) - Суворов - предатель, подлец и пр.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Дмитрий
|
Re: Сциутше регфдш оцмгмофб Йкбфцфбю | Добавлено: Пт Авг 26, 2005 11:17 am |
|
|
Север писал(а): |
Дмитрий писал(а): |
Что ж, тем печальнее для вас. Выходит что вы по-любому врете: либо в том что читали, либо в том, что приписываете Суворову. |
врете вы, как и по определению положено резунисту...
где что я приписывал вашему гуру?
|
гуру?
http://www.neplaneta.ru/phorum/read.php?f=1&i=12444&t=12095
Север писал(а): |
а на Западе млеют от ягодок, где советские солдаты выставляются грязным дерьмом, не имеющим других желаний как зарезать поляка или изнасиловать немку под чутким руководством еврейского комиссара |
На вопрос где этот бред нашел Дыбов у Суворова, ничего вразумительного тот ответить не смог. Помните такое?
Север писал(а): | кто читает поклонниками перестают быть в одночасье... |
Точно, "поклонники" - это фанатики, те же кто вдумчиво читает Суворова и другую литературу понимают, что версия Суворова только подкрепляется новыми фактами и становяться СТОРОННИКАМИ этой версии.
Север писал(а): | ОБЩАЯ картина из них складывается абсолютно не та за которую вы тут агитируете |
Агитируете тут вы. Видна старая закалка.
Я же просто говорю интересующимся, что мнение о книгах Суворова надо составлять не по лживой критике, а лишь по прочтению самих книг. Вы увидели одно - это ваше право. Я прочел и увидел иное. Навязывать и агитировать никого не хочу, но и позволить беспардонно перевирать тоже не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 11:27 am |
|
|
не надо стараться показать, что вы еще более твердолобы, чем есть на самом деле...
читайте своего гуру...
желательно с бумажкой под рукой (не туалетной) и ручкой( можно карандашем) ии записывайте ЕГО тезисы, ВСЕ, а не те, что вам любы, а потом сложите мозаику, если образования хватит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
jey
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 12:42 pm |
|
|
Мне нравиться . Отматываем назад:
http://forum.lirik.ru/forum/viewtopic.php?p=12039#12039
Дмитрий писал(а): | Вермахт у герр Исаева оказался чемпионом мира, тяжеловесом, а РККА - мальчиком-пионерчиком. |
jey писал(а): | А как правильно? Изложите и обоснуйте свое видение. |
Дмитрий писал(а): | Это ветка о критике Суворова (в виде фантаста Перумова). Он решил взять на вооружение старую тактику других критиков: передергивание и перевирание Суворова. Чему были приведены примеры.
Что значит "как правильно"? Правильная критика не перевирает и не передергивает критикуемое. Что тут еще обосновывать? |
jey писал(а): | Против чего именно возражаете? |
Дмитрий писал(а): | Я не возражаю в ДАННОЙ ветке (хотя это не значит, что я согласен с Исаевым, совсем наоборот), я показываю как Исаев вермахт воспевает. Не согласны? |
jey писал(а): | А в чем конкретно Вы не согласны с Исаевым? |
Дмитрий писал(а): | В ДАННОМ случае в том, что "Вермахт действительно был сильнее и намного". Но это уже ТУТ будет офтопом. |
jey писал(а): | Это почему же оффтопом?Очень интересно - вермахт не был сильнее? Обоснуйте, плиз ссылками, цитатами. |
Дмитрий писал(а): | Ссылки и цитаты, доказывающие, что вермахт был слабей РККА у меня есть. Дело не в этом, а в методологии вопросов и ответов. Я ПОКАЗЫВАЛ не верность/неверность суждения Исаева, а его ВОСПЕВАНИЕ вермахта. И на это у меня есть и ссылка и цитата. Так что обвинение в голословности - от вашей недалекости понимания О ЧЕМ речь. Голословна же тут именно Kissss-а и вы раз принялись ее защищать.
Если хотите вести речь о ВЕРНОСТИ/НЕВЕРНОСТИ тех или иных высказываний Исаева (или Суворова), то лучше открыть новый топик, но можно и тут (хотя я считаю это будет офтопом). Но это уже ДРУГОЙ вопрос. И крайне глупо с вашей стороны упрекать меня в голословности пока этот вопрос еще НЕ ЗАДАН. Задайте вопрос или выдвинете утверждение (например, вермахт был сильнее РККА), подтвердите свою позицию ссылками и цитатами и уж тогда требуйте подобного от оппонента. |
jey писал(а): | Как не задан? Сколько ж задавать можно? Ну хорошо, задам в новой теме. |
Задал в новой теме и в результате :
Дмитрий писал(а): | Обязательно будут предоставлены (это не трудно), но все же будем соблюдать хронологию и очередность ответов: именно jey выразил согласие с версией Исаева, ему ее и подтверждать. |
Долго отговариватся будете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kissssssa
|
| Добавлено: Сб Авг 27, 2005 9:49 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): |
А зачем вы тут свои ностальгические воспоминания приплели? |
Ну, различные собеседники вызывают различные ностальгические воспоминания. Я бы на Вашем месте задумалась, почему вызвано именно это.
Цитата: | Гениальная логика! Стало быть путное может написать лишь государственная пропаганда? (Не хотите кстати Сталина именовать Джугашвили, или Гайдара Голиковым?)
Про предателя. Не знаю как вы, но ваш папа/муж/брат/родственники... должны были принимать воинскую присягу СССР, было такое? А слова там знаете какие были? "до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству" СССР давно нет, а с вашими родственниками надеюсь все в порядке и последнего дыхания у них не случилось. Тогда, судя ПО ВАШЕЙ логике они - предатели Родины. |
Не надоело ахинею писать?
Цитата: | А откуда вы эту глупость про прочтение ВСЕЙ массы... вытащили? И зачем ее мне приписали? |
А это уж совсем элементарно. Разумеется, для тех, кто вызывает приятные ностальгические воспоминания.
Еще раз, и попроще, для тех, кто на Суворове.
Вы утверждаете:
Если не прочитан Резун, его нельзя критиковать.
Следовательно, делать выводы о качестве произведений на основе знания других произведений недопустимо.
Значит, чтобы давать какие-либо оценки, надо читать всю макулатуру.
Цитата: | PS Как и на Непланете, основной аргумент критиков (в лице Kisss-ы и Севера-Дыбова) - Суворов - предатель, подлец и пр.... |
А кому охота опровергать бред?
Вот я утвеждаю: планета Сатурн состоит из дерьма.
Опровергайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Пн Авг 29, 2005 10:35 am |
|
|
Kissssssa писал(а): | Вы утверждаете:
Если не прочитан Резун, его нельзя критиковать.
Следовательно, делать выводы о качестве произведений на основе знания других произведений недопустимо.
Значит, чтобы давать какие-либо оценки, надо читать всю макулатуру.
|
Не так. Вы можете высказать свое ОТНОШЕНИЕ к произведениям Суворова. Типа большого ФИ. Это ваше право и никто с ним не спорит.
Вы же пошли по пути подлога и перевирания. Это не так гнусно, как если бы вы перивирали прочитав его, но тем не менее.
Довожу до сведения тех кто по "политическо-этическим" соображениям не собирается читать Суворова: Суворов вермахт не восхваляет, наоборот, большего критика вермахта и фашистской Германии найти трудно (особенно см. Самоубийство), достается и другим странам, в т.ч. союзничкам (Англии и США). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kissssssa
|
| Добавлено: Вт Авг 30, 2005 1:32 am |
|
|
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Резун пишет антисоветсткие и антирусские агитки. Это - суть. Потому их и читать не стоит.
А для доказательства своих измышлений он может использовать любую риторику. На Украине бандитов и фашистов из ОУН-УПА тоже пытаются борцами за "вильну Украину" и антифашистами изобразить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AL Гость цитировать
|
| Добавлено: Сб Сен 03, 2005 11:07 pm |
|
|
Kissssssa писал(а): | От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Резун пишет антисоветсткие и антирусские агитки. Это - суть. Потому их и читать не стоит.
А для доказательства своих измышлений он может использовать любую риторику. На Украине бандитов и фашистов из ОУН-УПА тоже пытаются борцами за "вильну Украину" и антифашистами изобразить. |
"Антисоветские" и "антирусские" - это два разных понятия для всех , за исключением самых упертых коммунистов
С Суворовым в чем то можно соглашаться, в чем то можно не соглашаться - но заявить , что он пишет "антирусские агитки" - это ... ( определение добавить по желанию, нет желания ввязываться в склоку с .. непродезинсекцированными )). У Суворова есть и "антисоветское" и "антигосударственное" ( в смысле - антиСССРовое) . Но у него нет ничего антирусского. Наоборот , именно простого русского солдата он скорее возвеличивает. А принижали его ( русского солдата) абсолютное большинство военных борзописцев до него. Достаточно грамотно он реабилитирует и некоторых командиров. Например - Д.Павлова. А про то, что "виновниками катострофы Западного фронта" наряду с Павловым объявили ещё и интенданта округа и даже начальника ветеринарной службы округа ( и сразу расстреляли) - так я лично именно от него узнал впервые. Наши "официозы" как то на этом не заострялись. Приводили должности первых 3-4 расстрелянных ( командующего фронтом , начальника штаба фронта .. ) , а остальной список либо не давали, либо давали так, без указания конкретных должностей , типа - " и еще некоторых лиц начальствующего состава округа т.т. .. таких то ". А то , что одно из расстрелянных "начальствующих лиц" - это начальник ветеринароной службы как то объявлять стеснялись. Так вот уже только за то , что Суворов реабилитировал этого несчастного , абсолютно зря расстрелянного ветеринара ему можно и нужно сказать спасибо. Что лично я делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kissssssa
|
| Добавлено: Вс Сен 04, 2005 12:54 am |
|
|
Советское государство и было Русским государством на тот исторический момент. И не просто государством, а одним из мировых лидеров, благодаря которому русских с полным правом весь мир считал великим народом. Потому плевать в это государство, значит, плевать в Россию.
Хватит уже солженицинщиной заниматься. По-моему, даже он и ему подобные уже признали, что метили в СССР, а попали в Россию. Я признаю любое русское государство: Русь, Московию, Российскую Империю, СССР и даже то государство, которое есть сейчас, по той простой причине, что это Россия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Вс Сен 04, 2005 2:06 am |
|
|
AL писал(а): | "Антисоветские" и "антирусские" - это два разных понятия для всех , за исключением самых упертых коммунистов . |
это очень удобный демагогический прием -
AL писал(а): | С Суворовым в чем то можно соглашаться, в чем то можно не соглашаться - но заявить , что он пишет "антирусские агитки" - . |
он пишет именно антирусские агитки - читайте подряд, а не выборочно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:31 am |
|
|
Север писал(а): | AL писал(а): | "Антисоветские" и "антирусские" - это два разных понятия для всех , за исключением самых упертых коммунистов . |
это очень удобный демагогический прием - |
Согласен с AL и Севером: объединить термины "антисоветский" и "антирусский" - это очень удобный демагогический прием для упертых коммунистов/ура-патриотов/националистов (нужное подчеркнуть).
+1 с AL: Суворов пишет антисоветские, антикоммунистоические книги. (а также антифашистские и антинационалистические).
Север писал(а): | AL писал(а): | С Суворовым в чем то можно соглашаться, в чем то можно не соглашаться - но заявить , что он пишет "антирусские агитки" - . |
он пишет именно антирусские агитки - читайте подряд, а не выборочно... |
Как ПРОЧИТАВШИЙ все его публицистические книги, выскажу свое мнение: книги Суворова - серьезные публицистические работы, а не агитки. У Суворова нет ничего антирусского. Только антикоммунистическое и антифашистское. Поэтому он и стал у вышеобозначенных "товарищей" в один ряд с Солженицыным, Белой Гвардией и пр., т.е. стал в коммунистической демагогии "антирусским".
PS Совет Севера по Суворову очень хорош: читайте ВСЕ, а не то, что кремлевские критики нарезали и переврали. И только ПОСЛЕ ЭТОГО составляйте свое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Чт Сен 08, 2005 2:58 pm |
|
|
осилил творение...
не ахти конечно, хотя ситуация интересна - русский в войсках, покорившей русских Империи - совершенно не развита...
Перумов, конечно, не тот человек, кто сможет конкурировать с резуном, зато тот человек, который может играть на фанов... его фаны фанами резуна не станут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
гоги Гость цитировать
|
| Добавлено: Чт Дек 31, 2009 9:06 am |
|
|
весной 1941 вся красная армия получила медальоны смертников и сразу отправилась к германской границе -приказ наркома тимашенко от 15 марта 1941г НОМЕР34 -владимир богданович резун прав даже в мелочах как профессионал разведчик[B][CODE] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Чт Дек 31, 2009 8:20 pm |
|
|
гоги писал(а): | весной 1941 вся красная армия получила медальоны смертников и сразу отправилась к германской границе -приказ наркома тимашенко от 15 марта 1941г НОМЕР34 -владимир богданович резун прав даже в мелочах как профессионал разведчик |
Уся! какой кошмар? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|