РККА сильнее вермахта
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jey
|
РККА сильнее вермахта | Добавлено: Чт Авг 25, 2005 9:44 pm |
|
|
утверждает Дмитрий и по его просьбе открывается новая ветка , в которой будут им будут предоставлены доказательства сего. Милости просим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Дмитрий
|
Re: жннч ИЛОЩРЕЕ АЕЖПЧКЦЧ | Добавлено: Пт Авг 26, 2005 11:42 am |
|
|
jey писал(а): | утверждает Дмитрий и по его просьбе открывается новая ветка , в которой будут им будут предоставлены доказательства сего. Милости просим. |
Обязательно будут предоставлены (это не трудно), но все же будем соблюдать хронологию и очередность ответов: именно jey выразил согласие с версией Исаева, ему ее и подтверждать. А заодно и подумать по каким параметрам СРАВНИВАТЬ силу?
Предлагаю такие:
1) численное соотношение сил сторон (личный состав, танки, самолеты, орудия и минометы)
2) качественное соотношение (какие танки, самолеты, орудия)
3) боевой опыт
4) мобилизация промышленности и экономики
5) наличие союзников
6) успехи разведки
Можете корректировать и дополнять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jey
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 12:48 pm |
|
|
Цитата: | Обязательно будут предоставлены (это не трудно), но все же будем соблюдать хронологию и очередность ответов: именно jey выразил согласие с версией Исаева, ему ее и подтверждать.
|
Не передергивайте, пжалста. Все ходы записаны.
jey писал(а): | А в чем конкретно Вы не согласны с Исаевым? |
Дмитрий писал(а): | В ДАННОМ случае в том, что "Вермахт действительно был сильнее и намного". |
Вот видите, как просто освежить память. Да и странный Вы, однако. Выдвигаете спорный тезис и требуете доказательств. У Вас интернет есть? Вы ж собираетесь радовать откровениями и слабости вермахта по сравнению с РККА - так дерзайте.
А так читайте на здоровье
Сравнение дивизий РККА и Вермахта
О готовности Красной Армии к войне в июне 1941 г.
Цитата: | А заодно и подумать по каким параметрам СРАВНИВАТЬ силу?
Предлагаю такие:
1) численное соотношение сил сторон (личный состав, танки, самолеты, орудия и минометы)
3) боевой опыт
5) наличие союзников
6) успехи разведки |
Господи, какие открытия нас ждут. Продолжайте мысль. По какому параметру из приведенных вами Красная Армия была сильнее вермахта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:08 pm |
|
|
jey писал(а): | Не передергивайте, пжалста. Все ходы записаны.
|
вот вот, читайте внимательнее. Именно вы вопросив в чем я не согласен с Исаевым согласились с тем что он написал правильно.
Замечательные ссылки. Особенно вторая. Вы ее читали? (о передергивании Веремеева потом)
Можно еще и тут посмотреть
http://www.1september.ru/ru/his/2002/32/1.htm
3) боевой опыт
5) наличие союзников
6) успехи разведки [/quote]
jey писал(а): | Господи, какие открытия нас ждут. Продолжайте мысль. По какому параметру из приведенных вами Красная Армия была сильнее вермахта? |
Итак, вы согласны с этими критериями? Других не будет? Если нет, то можно начать сравнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
Кто сильнее. | Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:18 pm |
|
|
А можно совет прохожего?
Попробуйте добавить "по состоянию на такое-то число".
Термин "воспевает" к Исаеву не подходит.
А вообще подход "наказать за то, что воспевает (или недооценивает), а потому му...к", конечно, с полемической точки зрения может и имеет право на существование, но достижению истины не способствует.
И вообще - что означает слово "сильнее"? Я так понимаю, сильнее тот, кто побеждает. Вот и выберем дату, и на эту дату и посмотрим, кто сильнее. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
jey
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:24 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | jey писал(а): | Не передергивайте, пжалста. Все ходы записаны.
|
вот вот, читайте внимательнее. Именно вы вопросив в чем я не согласен с Исаевым согласились с тем что он написал правильно.
|
Я и спрашивал - почему неправильно? Забыли?
Дмитрий писал(а): |
Замечательные ссылки. Особенно вторая. Вы ее читали? (о передергивании Веремеева потом)
|
Продолжайте, пжалста, конкретнее.
Я так понимаю, что самое главное из ссылки тута :
Можно соглашаться или не соглашаться с выводами В.Суворова, но приходится признать, что он представил в своих работах материалы, от которых просто отмахнуться нельзя. Неожиданные предположения исследователя стали мощным толчком для развития исторической науки постсоветского периода.
Поэтому вполне закономерными стали изменения в трактовке предвоенного периода и событий Великой Отечественной войны на школьных уроках. Необходимо все-таки пытаться решать «неудобные» вопросы вместе с учащимися — это весьма актуальная задача школьного исторического образования.
Вы учащийся, Дмитрий?
3) боевой опыт
5) наличие союзников
6) успехи разведки
Итак, вы согласны с этими критериями? Других не будет? Если нет, то можно начать сравнение. |
Не учтены:
Политическая ситуация.
Возможности промышленности.
Ну и наберется по мелочи - развитие ж/д и прочей инфраструктуры и т.д. В принципе, можно запихнуть в промышленность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Re: Мжр хкныпее. | Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:27 pm |
|
|
Nestor писал(а): | А можно совет прохожего?
Попробуйте добавить "по состоянию на такое-то число". |
Вы абсолютно правы. Чтобы не было отмазок надо определиться с датой. Предлагаю взять дату начала ВМВ и начала ВОВ (на момент перед началом военных действий). Ну не 45 год же брать?
Nestor писал(а): | Термин "воспевает" к Исаеву не подходит. |
Это зеркальный ответ тем кто голословно пытается переврать Суворова, что он мол вермахт воспевает. Вот с этой позиции и подойдите: кто из них вермахт БОЛЕЕ воспевает?
Nestor писал(а): | А вообще подход "наказать за то, что воспевает (или недооценивает), а потому му...к", конечно, с полемической точки зрения может и имеет право на существование, но достижению истины не способствует. |
Согласен, но надоело передергивание традиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:34 pm |
|
|
jey писал(а): | Я и спрашивал - почему неправильно? Забыли? |
Т.е. вы фактически согласились с Исаевым.
jey писал(а): | Продолжайте, пжалста, конкретнее. |
Конечно, только сначала определимся с датами и критериями сравнения, ок?
jey писал(а): | Я так понимаю, что самое главное из ссылки тута :
|
Нет, не тама. Но похвально что вы туда посмотрели. Я кое-какие табличные данные буду использовать оттуда.
jey писал(а): | Вы учащийся, Дмитрий? |
а вы нет? не способны обучаться?
[quote="Дмитрий"]
3) боевой опыт
5) наличие союзников
6) успехи разведки
jey писал(а): |
Не учтены:
Политическая ситуация.
Возможности промышленности.
Ну и наберется по мелочи - развитие ж/д и прочей инфраструктуры и т.д. В принципе, можно запихнуть в промышленность. |
Итак запихиваем в промышленность возможности, инфраструктуру.
Политику предлагаю запихнуть в наличии союзников, но можно и отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:47 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | 1) численное соотношение сил сторон (личный состав, танки, самолеты, орудия и минометы)
3) боевой опыт
5) наличие союзников
6) успехи разведки |
Вообще-то можно подобрать и бОльшее количество критериев.
Однако даже ежели по всем этим 6 критериям будет превосходить одна из сторон, но при этом ее силы и средства будут расположены не должным образом, да еще при этом у руля окажется "не тот" полководец, пусть даже и обладающий боевым опытом, итог боя (операции, сражения) будет для этой "сильной стороны" катастрофическим, "чего мы часто видим".
Во всяком случае, боевой опыт офицеров и генералов вермахта был больше. Пусть даже это и является воспеванием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jey
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 1:50 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | jey писал(а): | Я и спрашивал - почему неправильно? Забыли? |
Т.е. вы фактически согласились с Исаевым. |
Чего это Вы гадаете? Я спросил и попросил обосновать. Не надо тень на плетень наводить.
Конечно, только сначала определимся с датами и критериями сравнения, ок? |
На начало войны.
Нет, не тама. Но похвально что вы туда посмотрели. Я кое-какие табличные данные буду использовать оттуда. |
Почему именно оттуда? Они точны? Вы проверяли? Я - нет. Но когда численность группы армий "Центр" в таблицах в Вашей ссылке плавает на на 600 тысяч человек по разным источникам - не заставляет отнестись с доверием. Ну да ладно - проверить не долго, используйте.
jey писал(а): | Вы учащийся, Дмитрий? |
а вы нет? не способны обучаться? |
А ответ на вопрос где?
Итак запихиваем в промышленность возможности, инфраструктуру.
Политику предлагаю запихнуть в наличии союзников, но можно и отдельно. |
Пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 2:02 pm |
|
|
Nestor писал(а): |
Однако даже ежели по всем этим 6 критериям будет превосходить одна из сторон, но при этом ее силы и средства будут расположены не должным образом, да еще при этом у руля окажется "не тот" полководец, пусть даже и обладающий боевым опытом, итог боя (операции, сражения) будет для этой "сильной стороны" катастрофическим, "чего мы часто видим". |
Вы правы, но это уже ДРУГОЙ вопрос, т.е. офтоп. Вопрос не то, ПОЧЕМУ РККА разгромили в начале ВОВ, а КТО СИЛЬНЕЕ. Для этого и выдвинуты критерии. (если брать исаевскую аналогию с Тайсоном и пионером, то пионер может, например, зарезать чемпиона сонного в постели или яду дать, но он же не сильнее от этого?)
Потому как только мы согласимся с критериями, будет и сравнение.
Nestor писал(а): | Во всяком случае, боевой опыт офицеров и генералов вермахта был больше. Пусть даже это и является воспеванием. |
Подождите, до этого дойдем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 2:06 pm |
|
|
jey писал(а): | На начало войны. |
Какой? ВМВ или ВОВ? Предлагаю сразу для обеих дат, но можно акцентировать на момент начала ВОВ.
jey писал(а): | А ответ на вопрос где? |
И школу и институт я закончил давно, но остаюсь открыт для обучения.
Итак, по критериям вроде договорились, осталось с датами разобраться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 2:07 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Вопрос не то, ПОЧЕМУ РККА разгромили в начале ВОВ, а КТО СИЛЬНЕЕ. Для этого и выдвинуты критерии |
Не знаю кто я ("Земля, земля, я Хабибулин, кто я? ") традик или нет, но тогда зачем критерии? Тогда сильнее тот, кто больше и у кого больше. Тогда РККА сильнее. Однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jey
|
| Добавлено: Пт Авг 26, 2005 2:33 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | jey писал(а): | На начало войны. |
Какой? ВМВ или ВОВ? Предлагаю сразу для обеих дат, но можно акцентировать на момент начала ВОВ. |
Пущай для обеих с акцентом к началу ВОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|