Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Martellus [Почетный Тиран] цитировать
|
Найден документ, написанный ЛИЧНО Чингиз-ханом | Добавлено: Ср Авг 25, 2004 11:32 am |
|
|
Найден документ, написанный ЛИЧНО Чингиз-ханом
Об этом сообщает The Guardian (24.08.2004)
Академик и профессор университета Внутренней Монголии Тэнгуз Баярын недавно заявил, что он обнаружил эдикт, написанный в 1219 году рукой самого Чингиз-хана. "Это оригинальное послание написано на монгольском языке в уникальном стиле и тоне, который мог быть присущ только великому правителю".
До сих пор историки считали, что великий правитель был неграмотным, поскольку монгольский письменный язык был создан, когда Чингиз-хан был в возрасте 40 лет: у него, мол, уже не было времени учиться.
Указ содержится в рукописи, посланной даосскому монаху. В послании говорится: "Меня вдохновила ваша речь. Я буду прилежно учиться и повиноваться каждому вашему слову." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
lirik [Админ] цитировать
|
Re: Найден документ, написанный ЛИЧНО Чингиз-ханом | Добавлено: Ср Авг 25, 2004 12:33 pm |
|
|
Martellus писал(а): | "Это оригинальное послание написано на монгольском языке в уникальном стиле и тоне, который мог быть присущ только великому правителю". |
Оригинальный способ аутентификации рукописей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martellus [Почетный Тиран] цитировать
|
Re: Найден документ, написанный ЛИЧНО Чингиз-ханом | Добавлено: Ср Авг 25, 2004 12:57 pm |
|
|
lirik писал(а): | Martellus писал(а): | "Это оригинальное послание написано на монгольском языке в уникальном стиле и тоне, который мог быть присущ только великому правителю". |
Оригинальный способ аутентификации рукописей. |
Забыл добавить, что документ обнаружен (конечно же) китайским историком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север Гость цитировать
|
Re: Найден документ, написанный ЛИЧНО Чингиз-ханом | Добавлено: Ср Авг 25, 2004 1:28 pm |
|
|
где то я отвечал на это известие, не помню где.
интересно, что текст приписываемый самому, написан ДО появления монгольской письменности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|