Форумы у Лирика

Список форумов Форумы у Лирика
 АльбомАльбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   Правила форумаПравила   Для тех, кто в БАНеСейчас в БАНе 
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Анатолий Тимофеевич, Вы - хам

Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> Песчаный карьер
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
авгур
Гость
цитировать






Сообщение не может поделить штуку баксов  |    Добавлено: Ср Янв 05, 2005 1:00 pm Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
разношерстная публика, которую собрали в одном помещении, не может поделить штуку баксов.


Да? Только этой штуки баксов - нет!

А склокой (возможно, это хороший пиар) реанимировать работу невозможно.
Цитата:
Сядьте, задумайтесь, как бывшие, так и будущие организаторы проекта Цивилизация, все-таки вывеска к чему-то обязывает!
POL VALERI.


Обязывает совесть, а не вывеска.

Всегда так было, есть и будет.
Вернуться к началу
Север

цитировать



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 3653

Сообщение Re: не может поделить штуку баксов  |    Добавлено: Ср Янв 05, 2005 1:07 pm Ответить с цитатой

авгур писал(а):
Anonymous писал(а):
Сядьте, задумайтесь, как бывшие, так и будущие организаторы проекта Цивилизация, все-таки вывеска к чему-то обязывает!
POL VALERI.


Обязывает совесть, а не вывеска.

Всегда так было, есть и будет.


ХОРОШИЙ ОТВЕТ!!!

и признание - вот какой обязывающий фактор у вас отстутствует...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
POL VALERI

цитировать



Зарегистрирован: 27.07.2004
Сообщения: 1020

Сообщение  |    Добавлено: Ср Янв 05, 2005 1:51 pm Ответить с цитатой

Авгур – здесь Вы ошибаетесь!
Крокодил, шакал, обезьяна, – надев вывеску (ярлык) «я человек» - обязаны будут поступать по человечески, но что-то никто из людей не видел этих ярлыков. Не может животное взвалить на себя столь тяжкий груз, поступать по человеческой совести.
А вот среди людей есть, N- когорта, которой даже шкуры и маски, животных нет необходимости одевать. Вывеску (ярлык) и так видно, что нет в них совести человеческой. А все животная совесть, что на вывеске: - скунс, шакал, гиена, крыса ...

Всегда так было, есть и возможно, так и будет.
Вернуться к началу
Персональная галерея пользователя Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kissssssa

цитировать



Зарегистрирован: 23.07.2004
Сообщения: 460

Сообщение Re: нормальное  |    Добавлено: Чт Янв 06, 2005 10:21 pm Ответить с цитатой

Цитата:
Личное мое волеизъявление очень простое - снести ветку нафик в небытие и пусть В.А.Иванов и А.Т.Фоменко общаются между собой напрямую.


Ну что Вы? Как можно упустить возможность лишний раз излить желчь по поводу очередного посыла в пешее эротическое путешествие? Да еще и на кого, на самого Фоменко. Ах, моська, знать, она сильна. Laughing Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
авгур
Гость
цитировать






Сообщение Re: нормальное  |    Добавлено: Вс Янв 09, 2005 5:54 pm Ответить с цитатой

Kissssssa писал(а):
Цитата:
Личное мое волеизъявление очень простое - снести ветку нафик в небытие и пусть В.А.Иванов и А.Т.Фоменко общаются между собой напрямую.


Ну что Вы? Как можно упустить возможность лишний раз излить желчь по поводу очередного посыла в пешее эротическое путешествие? Да еще и на кого, на самого Фоменко. Ах, моська, знать, она сильна. Laughing Laughing Laughing


Кисссса, так как - уже поступили на службу к новоявленному президенту?

Или мы можем надеяться на формирование теневого правительства - конечно же, с Вами во главе?
Вернуться к началу
jey

цитировать



Зарегистрирован: 08.10.2004
Сообщения: 744
Откуда: Latvia

Сообщение Прошу высказатся ( забанено на ПЦ авгуром)  |    Добавлено: Сб Янв 15, 2005 11:01 pm Ответить с цитатой

На ПЦ авгур тему забанил и изменил название, ответить туда никто не может, поэтому размещаю здесь и прошу высказать мнение о том как должен поступить порядочный человек.

http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=74760&t=74760&v=t


О чем речь?


Вот здесь Кеслер выразил следующее
http://civ.icelord.net/read.php?f=3&i=74515&t=74515

9. Существенный вопрос, который, так или иначе - ключевой: авторские права. Во-первых, юридически авторские права на любое заявление (в инете ли, нет) принадлежат его АВТОРУ с приоритетом по времени обнародования (если нет решения суда по обвинению в плагиате). Поэтому аккумулированная в архиве сайта информация не безлика, несмотря на ники-псевдонимы. Публикация без ссылки - уже основание для предъявления иска о моральном ущербе. А если скачанная из инета АВТОРСКАЯ информация опубликована в открытой печати, на жестких носителях и прочему, подлежащему законодательству о смежных правах, что приносит доход публикующему её без АВТОРИЗАЦИИ - это основание для иска о возмещении конкретного материального ущерба. Прецеденты тому есть, ибо с прошлого года Бернская конвенция по авторским правам действует на территории РФ в полном объёме - и БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ, если есть законные держатели прав. (В частности, на сегодня не существует и понятия "неавторизованный" или "вольный" перевод). В связи с этим разъясняю, что архив сайта НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ НП ПЦ. Претенденты на ту или иную форму использования этого - НА СЕГОДНЯ ОТКРЫТОГО - ресурса (базы данных) должны иметь это в виду, а при необходимости решать свои проблемы ВНЕ сайта, поскольку они не митинговые, в установленном законом порядке."

В связи с этим я изложил следующее и попросил высказать свое мнение , приведя такие цитаты:


http://forum.lirik.ru/forum/viewtopic.php?p=5429#5429

Martellus| Добавлено: Чт Дек 30, 2004 3:02 pm

Небольшая иллюстрация к словам "виртуальной головы" о добросовестном цитировании с указанием источника.

В декабре 2003 года на "седьмой международной конференции по проблемам цивилизации" посетителям выдавали журнал со статьями В. А. Иванова, Я. А. Кеслера, Г. Костылева, Г. М. Герасимова и А. Б. Никольского.

Откроем его на стр. 6.

Статья Владимира Иванова "Открытие Данте".

Текст, начиная со слов "самого известного созвездия Южного полушария" и до слов "Мне, мол, арабы сказали" ещё тогда, год назад, показался мне подозрительно знакомым. И сегодня я вспомнил-таки, что уже читал его. СЛОВО В СЛОВО. Вот здесь. И что-то слышится родное в нике автора сообщения, датируемого декабрём 2002 года.

[Прошу написанное выше не расценивать как требование изъятия журнала и напечатания "новой, исправленной версии".]

Прислушавшись к Мартеллусу , я привел эти тексты.

Сравниваем:

ОТКРЫТИЕ ДАНТЕ В.А.Иванов [V.A.Ivanov. The Discovery of Dante: English version is available]
http://newchrono.ru/prcv/doklad/dante.htm


И в "Трехзвездие" читаем следующее :

"самого известного созвездия Южного полушария. Длинная "перекладина" Креста почти точно указывает на Южный полюс. Это самое маленькое созвездие вообще, но три его звезды входят в число самых ярких звезд. Поэтому созвездие легко локализовать на небе.

Вся соль состоит в том, что находясь в северном полушарии, мы его увидеть НЕ МОЖЕМ. Но, по данным астрономов (из-за явления прецессии), 2000 лет назад древние греки (кто же еще!) и древние евреи (на территории современного Израиля), могли его наблюдать и описать.

Однако в те времена Южный Крест НЕ СЧИТАЛСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ СОЗВЕЗДИЕМ. Он был частью Кентавра (Центавра). У Птолемея он, Кентавр, указан. Кто выделил Южный Крест в отдельное созвездие ,- тут мнения расходятся.

Некоторые считают, что это сделал Иоганн Байер в 1603 в "Уранометрии", воспользовавшись для этого данными и не очень точными наблюдениями путешественников и моряков, побывавших в южном полушарии. Один из них, датчанин Питер Дирксзун Кейзер (латинское имя - Петрус Теодори), вероятно, предоставил сведения о новых созвездиях, расположенных около южного полюса мира. Согласно другим данным, в числе новых созвездий, введенных Байером (Павлин, Тукан, Журавль, Феникс, Летучая Рыба, Хамелеон, Пчела, Золотая Рыба, Райская Птица, Южный Треугольник, Южная Гидра, Индеец) Южного Креста нет.

Другие источники указывают, что созвездие Южный Крест ввел Луи де Лакайль, составивший первый большой каталог южных звезд - "Южное звездное небо" (1763 год). Хотя, с другой стороны, среди созвездий Южного неба, про которые обычно говорят, что их ввел де Лакайль (Телескоп, Октант, Циркуль, Наугольник, Часы, Микроскоп, Насос, Печь, Сеть, Резец, Столовая Гора, Живописец, Скульптор, Киль, Корма, Паруса, Компас), Южного Креста снова нет.

Также говорят, что выделили это созвездие французский астроном Augustin Royer в 1679 (он, якобы, и ввел термин Crux Australis), а также некий Mollineux of England аж в 1592, откуда и взял его Байер.

В общем, ситуация довольно запутанная.

Чтобы еще более ее запутать, дополню список "открывателей". Как обычно в ТИ, созвездие якобы было "снова открыто" в XVI веке мореплавателями, побывавшими в Южном полушарии и использовавшими созвездие как ориентир. Америго Веспуччи записал, что увидел "четыре величественных звезды" в 1502 г., а Антонио Пигафетта, плававший с Магелланом, написал о "прекрасном кресте, самом славном из всех созвездий на небесах".

Существует благостная "пасторальная" гравюра, изображающая Веспуччи, наблюдающего Южный Крест в тиши ночной, пока его команда спит, а рядом изображение Данте, сурово кивающего, что, мол, "я-то это несколько веков назад предвидел и описал. Мне, мол, арабы сказали"."
Это писал В.А.Иванов.

А теперь сравним с тем, что писал Мартеллус годом ранее :


"самое известное созвездие Южного полушария. Длинная "перекладина" креста почти точно указывает на Южный полюс. Это самое маленькое созвездие вообще, но три (!) его звезды входят в число самых ярких звезд. Поэтому созвездие легко локализовать на небе.
Вся соль состоит в том, что мы его увидеть НЕ МОЖЕМ. Но, по данным астрономов (из-за явления прецессии), 2000 лет назад древние греки (кто же еще) и древние евреи (на территории современного Израиля), могли его наблюдать и описать.

НО!

В те времена (если они были. Сейчас это неважно) Южный Крест НЕ БЫЛ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ СОЗВЕЗДИЕМ. Он был частью Кентавра (Центавра). У Птолемея он, Кентавр, указан. Кто выделил Южный Крест в отдельное созвездие - тут мнения расходятся.
Некоторые считают, что это сделал Иоганн Байер в 1603 в "Уранометрии", воспользовавшись для этого данными и не очень точными наблюдениями путешественников и моряков, побывавших в южном полушарии. Один из них, датчанин Питер Дирксзун Кейзер (латинское имя - Петрус Теодори), вероятно, предоставил сведения о новых созвездиях, расположенных около южного полюса мира. Согласно другим данным, в числе новых созвездий, введенных Байером (Павлин, Тукан, Журавль, Феникс, Летучая Рыба, Хамелеон, Пчела, Золотая Рыба, Райская Птица,
Южный Треугольник, Южная Гидра, Индеец) Южного Креста нет.

Другие источники указывают, что созвездие Южный Крест ввел Луи де Лакайль, составивший первый большой каталог южных звезд - "Южное звездное небо" (1763 год). Хотя, с другой стороны, среди созвездий Южного неба, про которые обычно говорят, что их ввел де Лакайль (Телескоп, Октант, Циркуль, Наугольник, Часы, Микроскоп, Насос, Печь, Сеть, Резец,
Столовая Гора, Живописец, Скульптор, Киль, Корма, Паруса, Компас), Южного Креста снова нет.

Также говорят, что выделили это созвездие французский астроном Augustin Royer в 1679 (он, якобы, и ввел термин Crux Australis), а также некий Mollineux of England аж в 1592, откуда и взял его Байер.
Словом, ситуация запутанная (в связи с недоступностью для меня источников. Хотелось бы, кстати, услышать нормальный комментарий астрономов. Без выёживаний, так сказать).

Чтобы еще более ее запутать, дополню список "открывателей". Как обычно в ТИ, созвездие якобы было "снова открыто" в XVI веке, мореплавателями, побывавшими в Южном полушарии и использовавшими созвездие как ориентир. Америго Веспуччи записал, что увидел "четыре величественных звезды" в 1502, а Антонио Пигафетта, плававший с Магелланом, написал о "прекрасном кресте, самом славном из всех созвездий на небесах". Покопайтесь в сети и найдете "пасторальную" гравюру, изображающую Веспуччи, наблюдающего Южный Крест в тиши ночной, пока его команда спит, а рядом изображение Данте, сурово кивающего, что, мол, "я-то это несколько веков назад предвидел и описал. Мне, мол, арабы сказали"."

Автор: Martellus (213.167.56.---)
Дата: 10 Дек 2002 16:50

http://phorum.icelord.net/read.php?f=1&i=92493&t=92443

Вопрос, который я задал( и задаю здесь) : "Вот как в свете трех частей амбул должен поступить нормальный человек ( назовем его В. А. Ивановым) сейчас? Скажите свое мнение, пожалуйста."
Высказанные мнения можете прочитать в ветке, закрытой авгуром. Если же он ее сотрет, то копии я сохранил.
Когда мне в ответ начали отвечать нечто невразумительное я максимально конкретизировал вопрос:

"Я совершенно справедливо прошу высказатся об элементарной порядочности. Что должен сделать порядочный человек ( предположим , что это В.А.Иванов) :

1) Извинится
2) Послать нафик
3) ?"

Приведите свое мнение, пожалуйста. Мое представление о порядочности сильно расходится с таковым актива ПЦ. В принципе, меня это не удивляет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
авгур
Гость
цитировать






Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 16, 2005 12:56 am Ответить с цитатой

Отвечаю ещё раз, теперь здесь.

Сначала пообщайтесь с дистом в личной почте: admist@interun.ru.

Впрочем, Ваша цель - не общаться, а декламировать. Тогда зачем вопросы?
Вернуться к началу
Martellus
[Почетный Тиран]
цитировать



Зарегистрирован: 08.07.2004
Сообщения: 1906

Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 16, 2005 1:08 am Ответить с цитатой

авгур писал(а):
Отвечаю ещё раз, теперь здесь.
Сначала пообщайтесь с дистом в личной почте: admist@interun.ru.

Ты поучи жену щи варить.

Диста ткнул в это "заимствование" (дословно несколько абзацев) лично я.

В этой самой ветке.

Поднимись "повыше" - и найдёшь, если не слепой. Найдёшь и его "ответ".

Тебе нужно - пиши ему письма и получай от него директивы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jey

цитировать



Зарегистрирован: 08.10.2004
Сообщения: 744
Откуда: Latvia

Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 16, 2005 1:12 am Ответить с цитатой

авгур писал(а):
Отвечаю ещё раз, теперь здесь.

Сначала пообщайтесь с дистом в личной почте: admist@interun.ru.

Впрочем, Ваша цель - не общаться, а декламировать. Тогда зачем вопросы?


Отвечаю еше раз, теперь здесь.

Читайте внимательно ссылки в забаненной теме и тогда не придется изощрятся в придумывании целей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эрлендас.
Гость
цитировать






Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 18, 2005 8:39 pm Ответить с цитатой

И ничего удивительного что Калюжный склочник, врун и , кстати, сам тоже любит похамить по пяному делу...
Но это мы уже простили.
Вернуться к началу
Д.В. Калюжный

цитировать



Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 225

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 18, 2005 8:46 pm Ответить с цитатой

Эрлендас. писал(а):
И ничего удивительного что Калюжный склочник, врун и , кстати, сам тоже любит похамить по пяному делу...
Но это мы уже простили.


Заметно...
А удивительно, как много в ПЦ персонажей, которые любят похамить по трезвому делу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I,M,

цитировать



Зарегистрирован: 13.10.2004
Сообщения: 402
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 18, 2005 8:47 pm Ответить с цитатой

Эрлендас. писал(а):
И ничего удивительного что Калюжный склочник, врун и , кстати, сам тоже любит похамить по пяному делу...
Но это мы уже простили.


хамство по отношению к участнику форума здесь не принято vicing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Martellus
[Почетный Тиран]
цитировать



Зарегистрирован: 08.07.2004
Сообщения: 1906

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 18, 2005 8:51 pm Ответить с цитатой

[Адм]

Эрлендас., обращаю Ваше внимание на п. 2 Правил форума:

http://forum.lirik.ru/forum/rules.php

2. Уважайте своего собеседника. Помните, что хамство унижает в первую очередь того, кто хамит.
Нарушение правила карается удалением сообщений (на усмотрение модератора), в случае неоднократного повторения - временным отключением.

Наш форум модерируется.

(Отвечать на сообщение с пометкой [Адм] не надо).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Север

цитировать



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 3653

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 18, 2005 10:45 pm Ответить с цитатой

Эрлендас. писал(а):
И ничего удивительного...


Эрлендас, давайте жить дружно...
разговаривать по существу...
например в последний раз мы встречались когда я Вас попросил посчитать примерный объем добычи в месяц сырья, необходимого Наполеону для постройки египетских пирамид...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> Песчаный карьер Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Имя
Сообщение

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
Реклама:
-