Форумы у Лирика

Список форумов Форумы у Лирика
 АльбомАльбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   Правила форумаПравила   Для тех, кто в БАНеСейчас в БАНе 
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Север Ладоги – отдых для романтиков. Отдых после Швейцарии.

Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> За жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимарев

цитировать



Зарегистрирован: 26.10.2005
Сообщения: 117
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Север Ладоги – отдых для романтиков. Отдых после Швейцарии.  |    Добавлено: Пн Янв 13, 2014 8:23 pm Ответить с цитатой

Лимарев В.Н.

Север Ладоги – отдых для романтиков. Отдых после Швейцарии.

Полностью  работа с фотоиллюстрациями:
http://tourism.LimarevVN.ru/ladoga.htm

Много ли в России романтиков? Пока много!
Да, ещё много тех, кто мечтает о дальних походах, ночевках у костра под песни неутомимых бардов, кто открывает острова и называет их именем любимой.
Тех, кто, путешествуя на яхте под парусами, как в звуки музыки вслушивается в скрип весел, шум ветра… кого воображение будоражат  выплывающие из тумана контуры  неведомой земли.
В наше время молодежь, избалованна цивилизацией, к тридцати годам превращается в гнилых и дряхлых стариков…
По городам бродят толпы призраков….
Не хочется ли Вам убежать от них в  мир живых людей. В котором бурлит жизнь.
В этом мире не  молятся Богу, но по-своему воздают хвалу ему за созданный им чудесный мир.  За то, что сохранились ещё не загаженные цивилизацией уголки природы, дикие уголки на Севере Ладоги, медвежьи уголки в дикой тайге или на севере….
Западная цивилизация, которая нацеливает своих граждан на жизнь по шаблону, выдает штампы красоты, раскручивает для посещения туристами доступные уголки природы, которые постепенно превращает в природные муляжи.
На памяти Хорватия; водопады, тропинка для туристов, спускающихся  цепочкой по строго ограниченной тропинке; непрерывный поток, гуськом, затылок в затылок. Это зомби, которых сказали, что это красиво и они ни на шаг в сторону…
На памяти Швейцария, фуникулеры, поднимающие туристов на вершины, поезда подходящие к высокогорным ледникам.
Я не еду на поезде на вершину,  но  посещаю водопады строго по туристическим тропам. Не выдерживаю, перескакиваю через ограждение, чтобы окунуть руки в горный поток, и окрик жены: «С ума сошел»!  Я продолжаю сходить с ума уже у гостиницы. Бегу за руку жену и веду мимо фуникулера в гору, чтобы ощутит радость подъема. Оклик в громкоговорителе: «Вы говорите по-немецки..» и мы спускается вниз, чтобы начать подъем у другого фуникулера, там более удачно, видеокамеры нас пропускают.
  Сердце отчаянно стучит в груди, но мы поднимается все выше и выше к границе облаков.…  Выдохлись! Останавливаемся на швейцарской ферме среди местных буренок… у вершины.
Оглядываю окрестности: потрясающий вид освобожденной от тумана горной долины, мы честно заработали эту радость, и Бог вознаградил нас, разогнав стоящий над горной Швейцарией туман.
Темнеет, пока светло вниз…
Вечером спрашиваем у американцев, которые ехали в Швейцарию с целью побывать на вершине у ледника:  «Поездка понравилась».
Искусственный восторг:  «Как нам хорошо рассказывал  экскурсовод о горах, правда, ничего мы не видели, там все в тумане».
Прекрасна Швейцария, этот «ежик в тумане». Непременно там побывайте, Вам создадут комфортные условия для путешествия и если повезет, сквозь туман Вы увидите горы, или об их красоте так квалифицированно расскажет экскурсовод.
Ну, а после того, как Вы насладитесь Швейцарскими горами, отправляйтесь полюбоваться красотами Карелии на север Ладоги. Там нетронутая природа, и нас никто не окрикнет и не погладит пальцем за шалость, если вы, отбившись от маршрута, посетите необитаемый остров. Будьте уверены, что там из-под земли на вас не выскочит электричка…
В Березово мы  добрались только вечером, теплый прием, ужин, получаем спальники и палатку, темнеет…  Катер увозит нас в ночной мрак, стою обдуваемый ветром на корме, и взглядывают в выплывающие из мрака контуры островов, изредка вижу огни костра, доносятся звуки песен...
В абсолютной темноте, освещая место фонариком, ставлю палатку, идут на звуки бардовской песни. Фигура, выплывающая из темноты приветствует нас:  «Там чай.  Где Ваши тарелки - он раздает салат». У костра тепло и уютно, но пора спать. Утром упреки завсегдаев:  «Зачем ушел – это было только начало тусовки».
Долгие тусовки не люблю, природой можно любоваться только на трезвую голову, у меня другими планы, у причала ждет яхта… и под парусами в открытую Ладогу…. Вечером Баня!
_________________
Лимарев, писатель - автор теории эволюции жизни во Вселенной
http://limarevvn.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> За жизнь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Имя
Сообщение

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
Реклама:
-