Форумы у Лирика

Список форумов Форумы у Лирика
 АльбомАльбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   Правила форумаПравила   Для тех, кто в БАНеСейчас в БАНе 
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Резолюция сейма Польши от 23 сентября 2009 г

Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> Современная история
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий

цитировать



Зарегистрирован: 05.02.2004
Сообщения: 336
Откуда: moscow

Сообщение Резолюция сейма Польши от 23 сентября 2009 г  |    Добавлено: Пт Сен 25, 2009 9:56 am Ответить с цитатой

Странно, но пока не нашел полного текста документа. Все дают только цитаты, но никто - целиком.
Нашел пока только видео:

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/10,88722,7068966,Sejm_przyjal_uchwale_17_wrzesnia.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Север

цитировать



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 3653

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 25, 2009 5:01 pm Ответить с цитатой

91. Запись беседы народного комиссара иностранных дел СССР с министром иностранных дел временного правительства Фран-цузской республики

5 декабря 1944 г,

На беседе присутствуют: с советской стороны — посол СССР во Франции А. Е. Богомолов, с французской стороны — представитель Французского временного правительства в СССР Р. Гарро и директор политического департамента министерства иностранных дел М. Дежан.
Министр иностранных дел Французской республики Ж. Бидо



...Далее нарком заявляет, что, по его сведениям, Французское правительство предложило, чтобы в Люблине при Польском ко-митете национального освобождения80 находились два француз¬ских офицера для заботы о французских военнопленных, а в Париже находился официальный представитель Польского коми¬тета.

Бидо и Гарро   подтвердили   правильность   этой информации.

Нарком спрашивает, почему бы Французскому правительству не обменяться официальными представителями с Польским ко¬митетом. Он ссылается на примеры Англии и СССР, которые поддерживают отношения одновременно с Югославским комите¬том национального освобождения81 и югославским королевским * правительством, и указывает, что обмен официальными предста-вителями между Парижем и Люблином облегчил бы подготовку договора о взаимной помощи и содействовал бы общему делу союзников.

Бидо отвечает, чго Французское правительство избегает делать такие шаги, которые не соответствовали бы шагам его главных союзников. Французское правительство было огорчено тем, что попытки примирения между лондонскими и люблинскими
польскими органами не увенчались успехом. Французы знают, какое значение имеет Польша, так как именно позиция Польши
помешала проходу советских войск, когда рассматривался вопрос о предотвращении войны в 1939 г.


...Гарро заявляет, что французы в вопросе об отношениях с Польским комитетом пошли уже дальше других союзников, о чем свидетельствует деловой контакт между Гарро и Ендриховским в Москве и французское предложение принять неофициального представителя Польского комитета в Париже и послать двух-трех французских офицеров в Люблин. Ответ на это предложение от поляков еще не получен.

Нарком говорит, что он понимает, почему еще нет ответа с польской стороны. Поляков, по-видимому, не удовлетворяет пред-лагаемое французами решение вопроса.

...Советское правительство не ставит вопрос о том, чтобы Фран-цузское правительство заняло ту же позицию, которую занимает оно само. Речь идет лишь о том, чтобы позиции Советского и Французского правительств в польском вопросе сблизились. Если бы позиция Французского правительства в 1939 г. была более уступчивой в польском вопросе, то немцы не были бы во Фран¬ции, а Советский Союз не был бы вынужден вести четвертый год эту войну. Сближение позиций Советского и Французского правительств в польском вопросе явилось бы базой заключения советско-французского договора.

Бидо отвечает, что отношения между Французским правитель-ством и польским эмигрантским правительством не имеют обя-зательства вечности. Однако вопросы, затронутые сегодня, явля¬ются весьма сложными, и он, Бидо, должен посоветоваться по этим вопросам с генералом де Голлем и с членами французской делегации. Во всяком случае, он, Бидо, не видит особых препят¬ствий к тому, чтобы вопрос, поднятый Советским правительст¬вом, был разрешен к взаимному удовлетворению обеих сторон.

В. Молотов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Север

цитировать



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 3653

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 25, 2009 5:04 pm Ответить с цитатой

кстати,

http://www.rian.ru/society/20090506/170110049.html

Цитата:
МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Большинство россиян считают отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне (ВОВ) преступлением, заслуживающим уголовной ответственности, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Идея введения уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной Войне находит поддержку у 60% россиян, причем 36% из них одобряют ее полностью, еще 24% - скорее одобряют. 26% не поддерживают эту инициативу (15% - скорее не поддерживают, 11% - полностью не поддерживают).


т,е, несмотр яна титанические усилия в течении 25 лет потраченых на воспитание недоумков, типа Дмиртия, они все еще остаются в меньшинстве...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий

цитировать



Зарегистрирован: 05.02.2004
Сообщения: 336
Откуда: moscow

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 25, 2009 7:16 pm Ответить с цитатой

Не понятно, зачем Север решил зафлудить ветку посвященную конкретному вопросу. Хотя, с другой стороны понятно - сказать что-то хочется, а по существу и нечего...

Но, конечно, я рад, что Север не приминул показать свою интеллигентность:

Цитата:

т,е, несмотр яна титанические усилия в течении 25 лет потраченых на воспитание недоумков, типа Дмиртия, они все еще остаются в меньшинстве...


Про Мао Север знает ))) но тут еще и какова грамматика!

Что касается победы в ВОВ и опросов ВЦИОМ. Smile
Может оно из Франции тут в России все и представляются людоедами и бандитами, но я вовсе не думаю, что мои сограждане, настолько кровожадны, чтобы упрятать за решетку людей, считающих, что Земля плоская, ускорение свободного падения отрицательное, детей приносит аист, а СССР проиграл в ВОВ.
Хотя ни одного человека, кто утверждал бы подобное я не встречал. Даже страшно представить с кем имеет обыкновение общаться Север и в каких учереждениях...
А про проценты да еще и от ВЦИОМа - это моветон. Странно, что не 110%...

Напомню, все же, что ВОВ началась 22 июня нападением на СССР гитлеровской Германии и закончилась 9 мая (по московскому времени) в Берлине подписанием безоговорочной капитуляции этой самой гитлеровской Германии.
И если о дате начала именно ОТЕЧЕСТВЕННОЙ и именно ВЕЛИКОЙ войны еще можно поспорить (не считая ее за начало советско-германской войны 41-45 года), то о дате конца да еще и победы СССР в ней споров быть не может.

А вот со ВМВ совсем иная картина... (но Север неуклюже попытался подменить понятия ВОВ и ВМВ)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

цитировать






Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 12, 2009 10:08 am Ответить с цитатой

Север просто рассказал предысторию вопроса. при чём тут флуд? не пойму. Дмитрий опять сел в лужу. или в галошу
Вернуться к началу
Дмитрий

цитировать



Зарегистрирован: 05.02.2004
Сообщения: 336
Откуда: moscow

Сообщение Re: Резолюция сейма Польши от 23 сентября 2009 г  |    Добавлено: Ср Окт 21, 2009 8:39 am Ответить с цитатой

Нашел в документах у М. Солонина
http://www.solonin.org/full.php?show=content&id=855&type=sbor

Цитата:
Резолюция польского Сейма от 23 сентября 2009 г.

        17 сентября 1939 г. войска СССР без объявления войны совершили агрессию против Польской Республики, нарушив её суверенитет и в нарушение норм международного права. Основанием для вторжения стал пакт Риббентропа-Молотова, заключённый 23 августа 1939 г. между СССР и гитлеровской Германией. Таким образом был произведён четвёртый раздел Польши. Польша стала жертвой двух тоталитарных систем - нацизма и коммунизма.

        Вторжение Красной Армии открыло очередную трагическую главу в истории Польши и всей Центральной и Восточной Европы. Перечень преступлений и бедствий, охвативших Вторую Республику* и её жителей, очень большой. Он включает военные преступления НКВД: расстрел более 20 тысяч безоружных заключённых польских офицеров, выселение сотен тысяч граждан республики, которые были помещены в нечеловеческие условия лагерей и тюрем, подневольный рабский труд. Серия советских преступлений, связанных с насилием, составляют трагедию Восточной Голгофы.

         Польскую судьбу разделили многие другие страны Центральной и Восточной Европы. Латвия, Литва и Эстония потеряли свой суверенитет, угрозе подверглась территориальная целостность Финляндии и Румынии. Архипелаг ГУЛАГ унёс сотни тысяч жизней, в том числе и в самом СССР. Организация системы, продолжительность и масштаб придали этим преступлениям, в том числе и массовому убийству в Катыни, признаки геноцида.

        Сейм Польской Республики считает, что польско-российское примирение требует уважения к исторической правде. Она не должна скрываться, и не должно быть манипулирования ею. Сейм Польской Республики осуждает любые фальсификации истории и призывает всех людей доброй воли в РФ к общим, сплочённым действиям по выявлению и осуждению преступлений сталинской эпохи.

*Вторая Республика (Вторая Речь Посполита) - официальное название польского государства в период между двумя мировыми войнами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
а причём тут Германия?
Гость
цитировать






Сообщение  |    Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 1:11 pm Ответить с цитатой

А причём тут Германия? СССРом был односторонне произведён четвёртый раздел Польши, а причём тут высококультурная Германия, спасавшая от сталинского большевизма бедную Польшу? требую уважения к исторической правде. Она не должна скрываться, и не должно быть манипулирования ею. Я осуждаю любые фальсификации истории и призываю всех людей доброй воли в РФ к общим, сплочённым действиям по выявлению и осуждению преступлений сталинской эпохи.

Дима, трисни своим веским словом
Вернуться к началу
Axyx

цитировать



Зарегистрирован: 06.06.2006
Сообщения: 378
Откуда: город Арти

Сообщение Грамматическая поправка!  |    Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 7:55 pm Ответить с цитатой

Слово «трисни» в данном случае следует писать через «д», а не через «т».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вы всё правильно поняли
Гость
цитировать






Сообщение  |    Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 8:33 am Ответить с цитатой

Только не надо было об этом вслух
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> Современная история Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Имя
Сообщение

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
Реклама:
-