Злобный Гулаг
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26 След. |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nestor
|
| Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:52 am |
|
|
Vladimir R.S. писал(а): |
Воспитатели - это не толь и не столько семья, а постоянное вдалбливание из средств массовой информации в том числе.
(СМИ - это не только телевизор, но и радио, газеты и толстые журналы)
|
Даже и в этом случае Ваше определение не подходит - мне в 1985 году было уже 36 лет, и никаких "списков" и самиздата я не читал, а СМИ были.... ну какие СМИ были в СССР, всем известно.
Так что лично меня воспитывала семья, имеющая достаточный опыт жизни в СССР, который - опыт - в значительной мере от меня скрывали, дабы я по глупости и малолетству не сболтнул чего-нибудь лишнего.
Однако и мой личный жизненный опыт меня кое-чему научил
Цитата: |
Чтобы попасть туда, нужно было пройти через следствие и суд, а там все таки подход был индивидуальный, даже если процесс был групповым.
|
Вы что-нибудь об ОСО знаете? |
ну и....
|
ОСО - Особое совещание. Это к вопросу следствия и суда. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Axyx
|
| Добавлено: Ср Июн 06, 2007 10:33 am |
|
|
Nestor писал(а): | Было не цитирование, а перефразировка | Согласен-согласен: цитата откупюрена, но не корысти ради, а шутки юмора для.
Nestor писал(а): | Ахух писал(а): | Садисты, фашисты, националисты и прочие эксгибиционисты могут быть ПРИ ЛЮБОМ СТРОЕ. |
Но не при любом строе может быть ГОСУДАРСТВЕННАЯ практика, направленная на преследование по национальной, социальной или иной почве, не при любом строе отсутствует выборная и не подчиняющаяся народу власть, не несущая перед этим народом никакой ответственности |
Да. Но что было ОФИЦИАЛЬНО «на бумажке» заявлено у коммунистов? – Было сказано о всеобщем равенстве, о демократической власти, о выборах-перевыборах сверху донизу, и т.п.
Крестьяне или работяги, миллионами вступавшие в партию, знали о каких-то там невинных жертвах ГУЛАГа, о каком-то там ущемлении по происхождению?... В большинстве своём – нет. Видевшие местные «перегибы» понимали, что это – местные «перегибы». Были даже выступления и статьи товарища Сталина и К° ПРОТИВ таких перегибов («Головокружение от успехов» например). Были меры властей, принятые ПРОТИВ перегибов (один из случаев ареста зарвавшихся высоких НКВДшников и пересмотра судебных дел я описывал ранее).
И такие же крестьяне и работяги вступали в ряды войск НКВД, добросовестно и ИСКРЕННЕ неся службу (охраняя народ от преступников и шпионов).
В случае с Фашистской Германией было не так. Там о преследованиях на национальной почве писалось и говорилось в открытую. Фашисты не скрывали своих целей ещё ДО прихода к власти. И их выбрали!!!– всенародным голосованием. И началась объявленная заранее, широко освещаемая «ГОСУДАРСТВЕННАЯ практика, направленная на преследование по национальной почве».
Кроме того, повторюсь: чтобы стать антисоветчиком, надо было хоть что-то сделать. Чтобы стать «неарийцем», достаточно было ПРОСТО РОДИТЬСЯ.
Понимаете разницу между нами и ними?
И ещё:
Государственная практика в СССР (по поводу тех же преследований) была разная в разные периоды нашей истории. Во время наивысшего подъёма, преследования НА ПРАКТИКЕ сходили на нет. А в ТЕОРИИ,– повторюсь,– их и вовсе не было.
Что это значит?
Значит, это всё-таки «перегибы». И социализм вполне возможен без них. (Точно так же, как капитализм, феодализм или даже рабовладельчество).
А вот фашизм – это НЕ общественно-экономический строй. Это система власти, предполагающая ИМЕННО государственный национализм (а значит и именно преследования по национальному признаку) НЕЗАВИСИМО ОТ СТРОЯ. И это – его обязательный атрибут. И фашисты могут быть у власти при любом строе (хоть при капитализме, хоть при феодализме).
Значит, нельзя увязывать фашизм и капитализм, или фашизм и социализм. НЕКОРРЕКТНО это.
Nestor писал(а): | Нестор не начинает Нестор понимает, что монархия бывает абсолютной и конституционной, и что в перечисленных Вами странах монарх практически не имеет никаких функций, кроме представительских. | Я также надеюсь: Нестор понимает, что пример о монархии – это только пример.
Можно было бы написать о «порочности» демократических выборов на том примере, что в результате таких выборов ко власти пришёл Гитлер.
А можно было бы заклеймить несмываемым позором «порочное» вегетарианство, бо тот Гитлер был вегетарианцем.
А можно было бы проклять медицину из-за описаного ранее врача Чекатило.
А можно проклинать «порочную» идею социализма, уверенно возводя ГУЛАГ в ранг обязательных «программных» атрибутов социализма. (чем и занимается Дмитрий).
И НКВД тоже можно так же опорочить ЦЕЛИКОМ.
И так далее. Но на самом деле, преступления Бокассы нельзя вменять в вину идеи монархии. У этой идеи есть СВОИ недостатки, и ругать её надо ЗА НИХ. Но не сочинять, будто бы кушать людей – это цель монархии.
То же самое могу сказать о медицине. Убивать старушек – это не её цель.
То же самое говорю о социализме. ГУЛАГ – это не цель, это временный эпизод. И это не атрибут ИМЕННО социализма, потому что развитой социализм был построен НЕ при ГУЛАГе, а когда ГУЛАГа уже давно не было. И ещё потому что репрессии бывали и при любом другом строе (от избиения Вифлеемских младенцев до «охоты на ведьм»).
Nestor писал(а): | Я думаю, что Сталин, хочь и не людоед, сгубил больше людей, чем Бокасса. | А ведь жалко-то не ВСЕХ загубленных людей. Жалко только людей невиновных.
Жертвы Бокассы виноваты были только в том, «что хочется мне кушать».
Среди жертв Сталина бывали и такие с позволения сказать люди, которым лучше было б и не рождаться.
Хорошо быть королём в малолюдной провинции. Там и процент преступности ниже. Да и что значит этот процент?– пару казнённых за всё правление.
А вот если в стране народу за сотню миллионов, да процент развращённых пост-революционной вседозволенностью очень велик,– тогда как? Во что выльется этот процент на практике: в тысячи, в миллионы? А среди миллионов можно ли будет не проморгать хотя бы тысячи невинно оклеветанных?
Nestor писал(а): | Территория страну не определяет, разве только географически, формально. А народ - определяет. | Понятно, что территория думать не умеет. Думать умеют люди.
Но что определяет думы народа, его характер, обычаи, менталитет? Разве территория в этом не участвует В ТОМ ЧИСЛЕ?
Заметьте, уважаемый Nestor: какие вопросы для народа наиболее больные, наиболее животрепещущие. Вечный вопрос о земле – для крестьян, вечный квартирный вопрос – у горожан, вопрос о прописке на определённой территории – для других национальностей. Чтó определяет ВЕКАМИ круг своих и чужих?– местничество! (от Ваших низовских/верховских, до «украинских» хохлов и москалей). Чтó определяет на десятилетия и века внешнюю политику страны?– вопрос о территориях (от Петровского «окна в Европу» и вечного российского «вопроса о Проливах» до многолетних палестинских территориальных конфликтов и вечной проблемы Боливии, где про «обретение Моря» говорят больше, чем в СССР о коммунизме).
Опять же, как Вы себе это представляете: страну без территории? Где люди в такой стране жить будут? А если учесть, что жизнеспособное самодостаточное государство (не придаток или колония) должно, прежде всего, себя прокормить? Где хлеб с картошкой выращивают, уважаемый Nestor?: на полях или под грязными ногтями? Откуда берём топливо, нефть, металлы, золото и даже лес?: с территорий? или из народных ноздрей достаём?
Страна – это не только народ. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё и территория. А кроме того – это история, экономика, и инфраструктура (городá и сёла).
И я не понимаю: зачем Вам надо вычленять что-то одно? Почему не принять так, как оно есть? Ну не получится у Вас вырвать только одну из всех составляющих! Страна без народа – не страна. Но и страна без территории – тоже не страна!
Nestor писал(а): | Ахух писал(а): | Случается, что Вы приводите правильные доводы, но делаете (не по ним, а откуда-то из всегда имеющегося пред-убеждения) неправильные выводы. |
Может, эти предубеждения основываются на моем личном и семейном опыте? Который сын ошибок трудных? | Ну вот тут я над Вами в процессе жизнедеятельности свечку не держал; не знаю, что там причина, что следствие...
Хотя уверенно могу утверждать, что то что основывается на опыте – это убеждения. И убеждения человека меняются ИМЕННО под воздействием этого самого опыта. А пред-убеждения остаются догмами, не взирая ни на какой отрицающий их личный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir R.S.
|
| Добавлено: Ср Июн 06, 2007 12:59 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Vladimir R.S. писал(а): |
Воспитатели - это не толь и не столько семья, а постоянное вдалбливание из средств массовой информации в том числе.
(СМИ - это не только телевизор, но и радио, газеты и толстые журналы)
|
Даже и в этом случае Ваше определение не подходит - мне в 1985 году было уже 36 лет, и никаких "списков" и самиздата я не читал, а СМИ были.... ну какие СМИ были в СССР, всем известно.
Так что лично меня воспитывала семья, имеющая достаточный опыт жизни в СССР, который - опыт - в значительной мере от меня скрывали, дабы я по глупости и малолетству не сболтнул чего-нибудь лишнего.
Однако и мой личный жизненный опыт меня кое-чему научил |
Тем не менее, о гулаге, как организации, проводящей массовые репресии мнение сложилось же не из личного опыта?
Цитата: | Цитата: |
Вы что-нибудь об ОСО знаете? |
ну и....
|
ОСО - Особое совещание. Это к вопросу следствия и суда. |
Да, я в курсе, что это такое. Думал, Вы пример приведете, в таком то году такое то постановление... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axyx
|
Расчёт окончен? | Добавлено: Ср Июн 06, 2007 7:10 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Уважаемый Ахух, не получается 80 процентов уголовников. Никак не получается. Меньше половины получается. |
Потому что Вы привели данные 40-го года, а я приводил данные по Москве 1937-го года, которым всех теперь и пугают.
За годы репрессий число уголовников снизилось. К 40-му году ОНИ УЖЕ СИДЕЛИ (или уже лежали за особо тяжкие). А новые отморозки появлялись не столь интенсивно, как в годы после Гражданской войны.
Ну что ж, давайте посчитаем данные по 40-му году.
5.4 + 12.4 + 9.7 + 8.9 + 5.9 + 1.5 = 43.8% сидели за дело.
Значит, за 3 года репрессий число уголовников снизилось примерно вдвое.
(34.9% уголовники + 8.9% за должностные и хозяйственные преступления).
Тут, правда, ещё непонятная фразочка:
«прочие преступления — 27,5%»
Какие-такие «прочие»? Бытовуха, вроде, уже была. Воровство тоже. Бандитизм – это, видимо, «особо опасные против порядка». Гммм... Мужеложество, что ли, какое-нибудь? Или что там???
В любом случае, «прочие» – это не «пятая колонна», за которую отчитались в первую очередь («контрреволюционная деятельность» – или антигосударственная, в переводе с революционного). И не кулаки, которые как классово-враждебный элемент тоже должны быть в КРД.
Значит, всё-таки побольше половины. Всё-таки 71.3%. Почти те же самые 80.
Ну хорошо! А если и не 70-80, а 43.8%? Да хоть 1%! Чтó это меняет в нашем отношении к персоналу лагерей? Откуда охранники могли знать, что половина зэков сидит за дело, а половина не за что?
Невиновных среди уголовников и виновных за должностные преступления должно быть мало. Раскулаченные и оговорённые в шпионаже входят, в основном, в «контр-революционные» 28.7%.
Но и это не значит, что 28.7% репрессированных были невиновны!– поскольку в эти же 28.7% входили и настоящие «пятиколонники» (изменники и агенты влияния). Уточнить бы их соотношение с невинно осуждёнными... А как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
Re: Расчёт окончен? | Добавлено: Чт Июн 07, 2007 11:29 am |
|
|
Axyx писал(а): | Nestor писал(а): | Уважаемый Ахух, не получается 80 процентов уголовников. Никак не получается. Меньше половины получается. |
Потому что Вы привели данные 40-го года, а я приводил данные по Москве 1937-го года, которым всех теперь и пугают.
|
Ну по 37 так по 37.
Измена родине 10 707
Шпионаж ст.ст. 58 п.п.1 ,б, 2, 3, 5, 6. 193 п. 4 93 890
Террор ст. 58 п.8 УК 27 958
Диверсии ст. 58 п.9 УК 42 019
Вредительство ст. 58 п.п.7, 14 УК 67 710
Принадлежность к контрреволюционным организациям и группам ст. 58 п.п. 2, 4, 11 УК 70 127
Контрреволюционная агитация ст.ст. 58 п. 10, 59 п. 7 УК 234 301
Контрреволюционные организации и политические партииТроцкистыПравыеЭсерыМеньшевикиАнархистыРазные (кадеты, монарх. ТКП и др.) 78450
Члены национал. контрреволюционных– организацийУкраинскихБелорусскихГрузинскихАрмянскихТюрко-татарскихПан-ислам. и пан-монгол.Финно-карельскихСионистскихРазных 53 261
Фашисты 16 051
Церков., сектанты 37 331
Белогвардейцы 47 251
ИТОГО 936 750
ВМСЗ 353 074
Уголовничков маловато. Наверное, очередь не дошла еще.
Axyx писал(а): |
Но и это не значит, что 28.7% репрессированных были невиновны!– поскольку в эти же 28.7% входили и настоящие «пятиколонники» (изменники и агенты влияния). Уточнить бы их соотношение с невинно осуждёнными... А как?
|
Да очень просто уточнить. Дела пересмотреть. Правда, проще было раньше, теперь сложнее:
"в 92-м году вышел указ президента Ельцина “О снятии ограничительных грифов с законодательных и иных актов, служивших основанием для массовых репрессий и посягательств на права человека”. Соответственно, с 92-го года дела реабилитированных были открыты для родственников, журналистов и исследователей. По идее, сейчас их уже должны были передать из архива ФСБ в Госархив. Но год назад, в июле 2006-го, министр культуры Соколов, министр внутренних дел Нургалиев и директор ФСБ Патрушев издали новый совместный приказ о порядке доступа к делам реабилитированных. По этому приказу дела теперь могут читать только прямые родственники, доказавшие многочисленными справками свое родство и предъявившие документ о смерти реабилитированного.
Не полный запрет, но резкое сужение круга допущенных. Чем оно вызвано? Очевидно, нынешние власти считают, что не стоит теребить тему репрессий. Она не в лучшем свете выставляет прошлое госбезопасности, поэтому вредна для патриотического"
http://www.mk.ru/, статья Ю.Калининой "Р - значит, расстрелять". Хотя Вы, наверное, МК за серьезную газету не держите _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axyx
|
Не всякая бумажка – документ | Добавлено: Чт Июн 07, 2007 3:32 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Ну по 37 так по 37.
...
Уголовничков маловато. Наверное, очередь не дошла еще. |
Странную какую-то статистику Вы привели...
А где бытовуха? Где должностные преступления? Где элементарные воровство, грабёж и изнасилование? Где мошенничество крупное и помельче? Или что?: в 40-ом году все урки хором надели очки и политикой занялись?
Такое впечатление, что это всё – не полные данные, а лишь выборка из общего списка по одной только «контрреволюционной деятельности». Вы не находите?
Nestor писал(а): | Ахух писал(а): | Уточнить бы их соотношение с невинно осуждёнными... А как? |
Да очень просто уточнить. Дела пересмотреть. | Не фига себе «очень просто»!
Тут с одним-то делом трудно быть на 100% уверенным. А Вы говорите «все». Да по давно остывшим следам... Да по тем данным, которые оставили в деле САМИ ЖЕ следователи...
Тут такая ситуация может получиться, что один будет утверждать, будто они ВСЕ и вправду гады, а другой – что всё это фигня, и они ВСЕ невинные дети.
Nestor писал(а): | Хотя Вы, наверное, МК за серьезную газету не держите |
Да нам, крестьянам, хоть Плейбой! Лишь бы автор был серьёзным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
Re: Не всякая бумажка – документ | Добавлено: Чт Июн 07, 2007 4:29 pm |
|
|
Axyx писал(а): | Странную какую-то статистику Вы привели...
А где бытовуха? Где должностные преступления? Где элементарные воровство, грабёж и изнасилование? Где мошенничество крупное и помельче? |
Вы У МЕНЯ спрашиваете?
Эти цифры мною взяты из ссылки, которую предоставил JEY на второй странице этой ветки. Там статистика с 1921 года. Около миллиона осужденных (не находящихся в местах заключения, а именно ОСУЖДЕННЫХ) в 1937 году, из них около 300 тысяч к ВМСЗ. Насколько мне известно, эти цифры никто не смог доказательно уменьшить. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Re: И снова об аффтарах | Добавлено: Сб Июн 09, 2007 5:41 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): |
Это именно оправдание.
Через демагогическое "объяснение"
|
Повторяю: Это не оправдание. Это объяснение.
Не пытайтесь спорить со мной, чтó я считаю оправданием, а чтó объяснением.
|
Считайте, как вам угодно.
Я считаю, что это демагогия для оправдания.
И пусть публика сама решает кто ближе к истине.
Хм. А в чем мне упрекать российские власти?
|
Только что упрекали в ГУЛАГе и репрессиях.
|
Гулаг и репрессии проводил коммунистический режим.
Если российские власти хотят считать себя наследниками СССР, то они также должны и платить по долгам СССР (отвечать за Гулаг и репрессии).
Вам много раз объясняли, что коммунистических режимов в истории человечества не было и не могло быть.
|
Демагогия.
У вас пятая колонна - любой инакомыслящий.
|
Ловлю Вас на слове. ...
Укажите, где я писал, будто бы «пятая колонна – это любой инакомыслящий»?
|
Сначала укажите, где я писал, что вы ИМЕННО ТАК писали? Не можете?
Правильно - в данном контексте это мое суждение о вашей логике.
Я могу привести свои высказывания, прямо противоположные Вашему бессовестному вранью.
|
Во-первых не вранью, а моему суждению, которое может и не совпадать с вашим видением.
А во-вторых вряд ли сможете привести (и ваша фраза тому еще одним доказательством)
Нельзя к уголовникам причеслять жертв репрессий, занижая число последних.
|
Их никто и не причислял.
|
Голословно.
Если объявлена компания по борьбе с «пятой колонной», то награды и бонусы получали за шпионов и вредителей, А НЕ ЗА УГОЛОВНИКОВ.
|
Какие бонусы? Какие награды?
Так компания была объявлена или нет?
Кто 16-и летний мальчишка, прикованный законом к станку и сломавший деталь из дорогого металла? Вредитель? Или уголовник? А опоздай он на 20 минут? Уголовник?
А мастер его посадит - у него выхода нет - или его начальник цеха посадит - а того директор завода... И без всяких бонусов.
Но всё равно число уголовников превышало в несколько раз всех «шпионов», с невинно пострадавшими в том числе.
|
Потомучто к уголовникам были приплюсованы репрессированные граждане, со статьями типа "опоздал на 40 минут", "сломал деталь - вредитель", "украл морковку с колхозного огорода", "не выполнил взятых обязательств по производственному плану"...).
А "чистых" политических было конечно в разы меньше: постреляли их чуть раньше или сами эмигрировали...
Тут форум есть выше, по НХ. Не слыхали?
|
Нет уж, не юлите... Я снова ловлю Вас на безграмотности и беспонятливости.
|
Ответьте: кем из Ваших родственников было установлено, будто бы татары объединены с русскими единым языком?!
|
см.выше форум по НХ, а также материалы на сайте Лирика и НХ.
Ахух писал(а): |
Гитлер, «упредив Сталина на пару недель», дал ему прекрасный шанс освободившись дойти до Парижа и Гибралтара...
|
Именно про это пишет Суворов.
|
Суворов пишет ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. Он полагает, будто бы Гитлер СОРВАЛ ПЛАНЫ Сталина.
|
Как не читавшему Суворова, я поясню вам вашу ошибку.
Планы Сталина не ограничивались Парижем. И то что Сталин взял Берлин и всего лишь полЕвропы - это как раз из-за нападения Гитлера, а так взял бы гораздо больше. Так что нет тут никакого противоречия Суворову.
А я повторяю, что не сорвал, а наоборот, дал Сталину прекрасный шанс.
Что Вы читали у В.Суворова кроме заголовков?
|
А вы видимо даже до заголовков не дошли
Какое полное название у третьей книги?
Дмитрий писал(а): | Вам не читавшему трудно в это будет поверить, но Суворов как раз писал, что Сталин не собирался брать Гитлера в одиночку... | Кто из нас нечитавший, я уже убедился чуть выше. (И все убедились).
|
Только на это и надеюсь...
Вас о том и спрашивали: ЗАЧЕМ Сталину был нужен второй фронт??? Почему пришлось делить победу???
Это – одно из самых слабых мест гипотезы В.Суворова. Объясните за сэнсэя, если сумеете.
|
А зачем объяснять за Суворова? Вы просто прочтите его. Хотя бы третью книгу. Или хотя бы ее полное название. Если не дойдет - поясню. В другом топике.
Во-первых, в чём я промахнулся?! В том, что США, лишь добивавшие врага, получили после Второй Мировой войны самые большие дивиденды?!
|
Вы промахнулись в том, что думаете, что Суворов об этом не писал
Во-вторых, кого Вы пытаетесь обмануть, твердя как Попка, будто бы я не читал В.Суворова? Меня что-ли? Вам не кажется глупым врать про меня МНЕ ЖЕ?
|
Что вы. Я не собираюсь заниматься вашим психоанализом.
Показываю публике, а не вам, что вы Суворова не читали.
Дмитрий писал(а): | Не было национал-социалистической партии в Германии у них, была национал-социАЛИСТСКАЯ! О как. |
Действительно «о как»!
А Вы-то сами в курсе, что в Германии говорили по-немецки?
И «социалистская», и «социалистическая» – словá русифицированные. Это два перевода ОДНОГО И ТОГО ЖЕ немецкого слóва. Кто как из наших хотел, тот так это слово и переводил.
|
Про то и речь! Трудно до вас доходит как
ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВО кремлевские логопеды поделили на два разных: одно (социалистическая) для друзей СССР, другое (социалистская) - для врагов.
Дмитрий писал(а): | Прекрасно ли жилось загнанному в колхозное рабство крестьянину при "прекрасном" лидере Сталине? | А с чем ему, крестьянину, было сравнивать?!!
Он и ДО Сталина жил хреново.
|
Вранье.
Мои родственники, крестьяне в большинстве своем жили очень даже неплохо (хотя даже не были кулаками, т.е. не могли нанять работников в большинстве своем). А с приходом коммунистического режима жизнь ухудшилась в разы.
Если Вы сравниваете положение человека ТОГО времени с положением СОВРЕМЕННОГО человека, то у Вас, конечно же, получается дикая несправедливость. А на самом деле выдача паспортов колхозникам при Хруще была...
|
Точно... Развитой социализм наступал - можно наконец и паспорта дать кое-кому...
Обвинять нужно за дело, а не за то, что Вам в голову взбредёт.
За что-то надо и похвалить.
|
У вас двойные стандарты.
Сталина вы готовы хвалить, а при слове Ельцин у вас чуть апоплексический удар не случился...
А Ельцин в Гулаг невинных не бросал миллионами...
Гитлер – это настоящая фамилия отчима Адольфа Гитлера. И его пасынка тоже.
|
Настоящая фамилия - Шикльгруббер. А Гитлер - это потом, для благозвучности...
Да Вы поймите же!
ИХ преступления не оправдывают НАШИ преступления.
|
Уж устал повторять это... Неужели до вас дошло?
Но люди Ваших убеждений... заставляя ТОЛЬКО НАС каяться, ТОЛЬКО НАС отступать, ТОЛЬКО НАС очернять своё прошлое, ТОЛЬКО НАС – губить свою страну...
|
Каятся надо именно за себя. А как иначе?
А прошлое (и настоящее!) Запада они пропорционально обеляют.
|
Не понимаю о ком вы говорите.
Никогда ОДИН ЧЕЛОВЕК не будет более значим, чем ВСЁ ГОСУДАРСТВО! И это как раз – нормальная практика.
|
Аминь...
(почитайте на досуге Конституцию РФ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Сб Июн 09, 2007 7:57 pm |
|
|
Очень смешно - Север пересказал байки услышанные в своем чате.
|
Очень смешно, когда Вы исторические факты, озвученные Севером, обзываете байками, а сами ссылаетесь на байки родственников.
|
Даже уже так? Слухи из болтушки Севера стали называться ИСТОРИЧЕСКИМИ ФАКТАМИ? Не знал... Учту...
Насчет моих родственников.
Я не ссылаюсь на ИХ байки. Я говорю, спросите СВОИХ родственников. Самое смешное в том, что ПОКА ЕЩЕ полно ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ режима и его репрессий. (смешное по отношению к тупым попыткам власти и ее приспешников зомбировать народ, что все было хорошо - см. сайт ЕР)
Уже говорил подробно о репрессиях на Западе. Вам, как обычно, повторить раз 18?
|
Что вы говорили о концлагерях?
Моё личное мнение не учитывается международной практикой. В Европе до сих пор живы и прекрасно сохранились многие исполнители приказов.
|
Да. Как и у нас.
Только у нас их фамилии государство скрывает, а в Европе - разыскивает и судит.
На этот вопрос я отвечал не единожды. Существует большая разница между фашистами и НКВД. Это – совсем не одно и то же.
|
Палач и каратель из СС не одно и то же, что палач и каратель из НКВД?
Почему охранник, которого поставили нести службу в лагерях, должен отвечать за «перегибы», допущенные следователями и судьями?! За что его «выдавать»?
|
Ага. Охранник концлагерей СС стало быть не должен отвечать за "перегибы" тоже?
Я уже спрашивал Вас ранее. Спрошу по-другому:
Как охранник смог бы отличать виновных осуждённых от невиновных? У них на лбу это написано –«невиновный»? Или где? Почему охранник должен был не доверять результатам следствия и постановлению суда?, где чётко было написано: такие-то и такие-то – вредители и шпионы, работавшие на британскую разведку. Вина доказана, осуждённый во всём признался.
|
Т.е. охранник из СС, "знающий", что данный еврей разворовывал его государство и прочее, не виноват?
В подавляющем большинстве охранники, офицеры НКВД, начальники лагерей были убеждены, что заключённые – заслуженно осуждённые люди.
|
А СС значит не были убеждены?
В большинстве случаев так оно и было.
|
Вранье. Гнуснейшее.
Германские же эсэсовцы и унтеры, о которых мы с Вами рассуждали, знали, что вина их репрессированных состоит только в том, что родились с негерманской фамилией.
|
Да что вы? А охрана из НКВД лагеря "Алжир" не знала, что женщины которых они насиловали, виновны лишь в том, что их мужей или отцов посчитали кулаками и врагами народа?
Вам ВЕСЬ НКВД подавай. Вообще ВСЕХ, кто сапоги носил
|
А знаете ли ВЕСЬ СС тоже разный был. Наверняка не только палачи там были...
(еще раз, для тех кто присоединился, я не оправдываю СС, я говорю, что НКВД был не лучше)
маккартисты и куклусклановцы живы и здоровы, за свои преступления не сидят. Умирают только своей смертью.
|
Бывает.
Но сомневаюсь, чтобы США на государственном уровне не разглашали фамилии бывших куклуксклановцев...
Только такие как Вы (и только у нас) ради смены строя желали бы гибели своей Родины.
|
Моя Родина жива. И желаю я ей только процветания и скорей избавиться от плесени прошлого.
1) Ругаясь словом «бородачи», удосуживайтесь расшифровки.
|
Вы как обычно проспали. Расшифровка была выше.
(+ еще один аргумент, что Суворова вы не читали)
Написали бы чётко и ясно: такой-то-вот в таком-то-вот ПРОГРАММНОМ документе в таких-то-вот строках мечтал о ГУЛАГе.
|
см. выше.
И документ, и автор-бородач и цитаты были даны...
2) Те, кто планировал революции (хоть буржуазные, хоть социалистические, хоть какие), понимали и неизбежность террора. Ленин писал об этом честно.
|
А кто-то выше писал, что Ленин про террор ни-ни...
Ну хорошо, что вы это понимаете теперь...
Правда, Ленин говорил о красном терроре не как О ЦЕЛИ, а как о ВРЕМЕННОЙ вынужденной необходимости.
|
Дядя дай кошелек... Это не цель - это временная необходимость...
Я тут временно расстреляю несколько миллионов, несколько миллионов ограблю, что они людоедствовать начнут, но это не ЦЕЛЬ - цель она покруче: на весь шарик коммунистическое рабство повесить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Вс Июн 10, 2007 5:05 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Гулаг и репрессии проводил коммунистический режим.
Если российские власти хотят считать себя наследниками СССР, то они также должны и платить по долгам СССР (отвечать за Гулаг и репрессии).
|
1.Не уверен, что российские власти хотят себя считать наследниками СССР.
2.Наследство и правоприемственность вроде разные вещи?
Кроме того, правопреемственность не означает ответственность за ПРАВОВЫЕ акты, которые в ходе исторических событий стали ничтожными (юридический термин). Можно по-разному относиться к директору ФСБ Патрушеву, но обвинять его в преступлениях Ежова "даже по-гусарски - слишком". _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Вс Июн 10, 2007 9:11 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Даже уже так? Слухи из болтушки Севера стали называться ИСТОРИЧЕСКИМИ ФАКТАМИ? |
все что в теории резуна не входит - это байки,,,
все что входит - это факты -целый сайт Мельникоффа на сфабрикованых материалах, на сплошной лжи - это факт, он ж ене противоречит, а наоборот...
Дмитрий писал(а): | Насчет моих родственников.
Я не ссылаюсь на ИХ байки. Я говорю, спросите СВОИХ родственников. Самое смешное в том, что ПОКА ЕЩЕ полно ЖИВЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ режима и его репрессий. (смешное по отношению к тупым попыткам власти и ее приспешников зомбировать народ, что все было хорошо - см. сайт ЕР) |
вот именно, но слушают и внимаю исключительно современным лгунам типа резуна, мельникоффа, дмитрия...
Дмитрий писал(а): | Я тут временно расстреляю несколько миллионов, несколько миллионов ограблю, что они людоедствовать начнут, но это не ЦЕЛЬ - цель она покруче: на весь шарик коммунистическое рабство повесить... |
ссы в глаза - божья роса?
см выше и начальный пост этой темы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Re: С больной головы на здоровую | Добавлено: Пт Июн 15, 2007 8:18 pm |
|
|
Пускай Плохиш ответит за свои обвинения ХОТЯ БЫ тем, что приведёт доказательные обоснования своих наездов.
|
Странно. После этой фразы я ожидал увидеть, как Axyx станет наконец-то приводить доказательные обоснования, а он вдруг стал задавать мне вопросы, типа: "вы уже бросили пить коньяк по утрам?"
Я бы начал с трёх вопросов к одной фразе Дмитрия...
|
Можно было обойтись и одним вопросом, вернее утверждением Axyx, что СССР не агонизировал.
Однако я не собираюсь отвечать на вопрос, бросил ли я пить коньяк (почему это СССР не агонизировал, да помер...)
Сталин с Лениным не говорили, отчего помер СССР
|
Они говорили от чего он помрет, и удивительно оказались правы...
Попытайтесь рассуждать осмысленно и постичь. Но постигайте осторожнее: природное слабоумие – штука серьёзная...
|
Вы считаете, что мне надо с вами поосторожнее?
Повторяю ранее заданный вопрос:
Ахух писал(а): |
... а вот социалистический строй [в Фашистской Германии] имеет реальную основу.
|
Какую основу?!! ...Какую основу???
|
Кто такие были Крупп и Тиссен?– повторяю.
|
Если вы знаете про Круппа, может узнаете и про национал-социалистов Германии?
Или они национал-капиталистами были?
Вам были перечислены некоторые признаки социалистического строя, а не то, что Вы сами придумали: (временно существовавший ГУЛАГ не был признаком).
|
Гулаг - именно один из НЕОБХОДИМЫХ признаков, подмеченный уже Энгельсом, про него писал и Маркс, начал воплощать Ленин. Цитаты см. выше.
Повторяю: класс в СССР поменять было можно. И сменившие свой класс бывшие дворяне, помещики, буржуазия при Советской власти выжили.
«Расу» в понятии нацистов (на самом деле это была национальность) поменять было нельзя НИКАК. И на эту ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу Вам было указано множество раз.
|
Нет никакой ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между расовым происхождением и классовым, раз и за то и за другое стреляли и репрессировали.
Евреи тоже в Германии выживали - они, что умудрились национальность сменить?
Дмитрий писал(а): | как неизвестно, дожили бы бывшие помещики и дворяне, духовенство и т.п. ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ в СССР до 70-х. | Да чё ж опять неизвестно-то?!
Сменившие свой класс, бывшие помещики и дворяне дожили и до 70-ых
|
Главное слово - при ТАКОМ раскладе - см. контекст.
7.
Я настаиваю, чтобы Вы доказали свои враки, будто бы я не читал книг В.Суворова.
|
Доказано не единожды.
Под "не читал" я понимаю один из следующих вариантов:
1) не читал вообще
2) почитывал, но ничего не запомнил
3) читал, но имею ложные воспоминания
4) читал, ничего не понял
5) читал, понял, но сознательно перевираю
Какой вариант ваш?
Я настаиваю, чтобы Вы доказали свою фантазию, что В.Суворов ЯКОБЫ писал, будто бы Гитлер своим нападением предоставил Сталину шанс, а не сорвал его планы.
|
см. выше
Я настаиваю, чтобы Вы доказали своё враньё, будто бы я оправдываю и всецело поддерживаю ВСЕ деяния Сталина (или Советскую власть, или КПСС,– как угодно)...
|
Цитаты моего "вранья", что вы оправдываете ВСЕ деяния?
Я настаиваю, чтобы Вы объяснили наконец выданное Вами откровение, будто бы родство славянских народов с балтийскими, а эстонского народа – с фино-угорскими как-то проистекает из Новой Хронологии (а не является широкоизвестным, общепризнанным фактом).
|
Опять коньяк...
Причем Axyx видимо им злоупотребил
Вы прочитайте еще раз (или пять) что я писал про родство, а потом зайдите в форум Империи и спросите.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ:
Вы, любезный Дмитрий, не просто врун, но даже и большой свистун
...
Мой Вам совет: не возводите на людей понапраслину. Разумеется, что к людям отношусь не только я, но и Север, и Д.В.Калюжный. |
см. цитату Мао выше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axyx
|
Re: И снова об аффтарах | Добавлено: Пн Июн 18, 2007 7:41 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Я считаю, что это демагогия для оправдания.
И пусть публика сама решает кто ближе к истине. | На публику решили работать?
А я считаю, что демагогией занимаетесь Вы.
И Вы всегда это блестяще подтверждаете.
Дмитрий писал(а): | Гулаг и репрессии проводил коммунистический режим. | Коммунистических режимов не бывает.
Терминология, которой Вы пользуетесь, выдаёт в Вас проводника идей и уток, распространяемых по нашей территории заботливыми Соединёнными Штатами. Там, помнится, был создан целый институт профессиональных психилогов и демагогов, специализирующихся по нашему развалу. России уже нет, а этот институт, говорят, всё ещё фунтициклирует.
Благо, клиентов хоть отбавляй. (в одном только городе moscow сколько)...
Дмитрий писал(а): | Если российские власти хотят считать себя наследниками СССР... | Власти СССР – это и были российские власти.
То, что сейчас нами командует – это власти РСФСР, которую никто никогда не считал отдельным государством, и которая отчего-то считает себя всей Россией.
Ахух писал(а): | Дмитрий писал(а): | У вас пятая колонна - любой инакомыслящий. | Ловлю Вас на слове. А то Вы совсем зарвались (и совсем заврались одновременно).
Укажите, где я писал, будто бы «пятая колонна – это любой инакомыслящий»? |
Дмитрий писал(а): | Сначала укажите, где я писал, что вы ИМЕННО ТАК писали? Не можете? | Прочитайте свою же фразу, на которую я отвечал. Прочитайте. Не можете?
Дмитрий писал(а): | Правильно - в данном контексте это мое суждение о вашей логике. | Вы снова взялись рассуждать о логике? Да ещё и о контексте? Ну и какой тут может быть контекст (или какой потаённый смысл)? Вот исходная фраза, в Вашем посте от 15 мая: Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | ...
Вам объясняли уже, что такое «пятая колонна». И Вы прекрасно понимаете: «не желающие быть рабом» тут не при чём. | Нет не понимаю.
У вас пятая колонна - любой инакомыслящий. |
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Я могу привести свои высказывания, прямо противоположные Вашему бессовестному вранью. |
Во-первых не вранью, а моему суждению, которое может и не совпадать с вашим видением.
А во-вторых вряд ли сможете привести | Во-первых, Ваше «суждение» (как Вы изволили выразиться), если оно основано на Вашей же фантазии, и заведомо противоречит правде,– то это враньё и есть. (не зависимо от того, совпадает оно с «моим виденьем» или не совпадает).
Во-вторых, вот пара моих высказываний: Ахух писал(а): | «Пятая колонна» (или «партия поражения», или шпионы, предатели и пособники,– скажем грамотно: агенты и агенты влияния) – это лица, проводящие активную деятельность против своей страны в пользу враждебного государства. | (26.01.07) Ахух писал(а): | Дмитрий писал(а): | Вы немножко не правы: не против СВОЕЙ СТРАНЫ, а против настоящего ПРАВИТЕЛЬСТВА своей страны | Нет-нет, уважаемый Дмитрий, эту разницу – между страной (государством) и правительством (властью) – я чётко знаю.
Разве эсеры в Февральской революции были «пятой колонной»?– Ни в коем разе! Но они были против царского правительства, как и большинство других российских политических партий.
...
Деникин в годы II Мировой войны отказался от сотрудничества с немцами. Какая там колонна! | (30.01.07)
– Повторяю: Гдé я говорил, будто бы «пятая колонна» – это любой инакомыслящий? (хоть в каком контексте!)
Напротив, это не я, а Вы пытались протащить своё «видение» будто бы предатели – это те, кто против власти. А я, как видите, Вам возразил: не против власти, а против своей страны, государства.
Оставив в стороне особенности «Ваших ви'дений» (или «видéний»?), замечу, что я выразил общеизвестное мнение.
Дмитрий писал(а): | Потомучто к уголовникам были приплюсованы репрессированные граждане, со статьями типа "опоздал на 40 минут", "сломал деталь - вредитель", "украл морковку с колхозного огорода", "не выполнил взятых обязательств по производственному плану"...). | Это Вам кто рассказал? Опять родственники?
Расскажите им уже, что опоздания, вредительство, срыв плана, перечисленные Вами, не попадали под уголовщину! Да что у Вашей родни за мнение такое об НКВД?! Сами как дети, и всех остальных за таких же держат!
Согласен, что за ПРОСТУПКИ нельзя сажать в лагерь. И согласен, что это – дикие перегибы. Но я-то Вам говорил об УГОЛОВНИКАХ! ДО Сталина они были? – Были. – Тогда куда они девались при Сталине?!
А вот «украл морковку» – это действительно воровство (хоть и мелкое). Потому что УКРАЛ.
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Ответьте: кем из Ваших родственников было установлено, будто бы татары объединены с русскими единым языком?! |
см.выше форум по НХ, а также материалы на сайте Лирика и НХ. | Не юлите,– версии и гипотезы не являются общепризнанными фактами.
А общепризнанных фактов Вы не знаете.
Да Вы вообще не фига не знаете.
Дмитрий писал(а): | Как не читавшему Суворова, я поясню вам вашу ошибку.
Планы Сталина не ограничивались Парижем. И то что Сталин взял Берлин и всего лишь полЕвропы - это как раз из-за нападения Гитлера, а так взял бы гораздо больше. Так что нет тут никакого противоречия Суворову. | Как читавшему, но не понимающему, чего он прочитал, я Вам объясняю:
Согласно В.Суворову, планы Сталина не ограничивались Парижем. И то что Сталин взял Берлин и всего лишь пол-Европы – это как раз из-за нападения Гитлера, а так взял бы гораздо больше.
Я ВАМ ОБ ЭТОМ И ГОВОРИЛ!, понятливый Вы наш.
И ЭТО ВСЁ – согласно В.Суворову.
А согласно реальной истории, Гитлер НЕ СОРВАЛ ПЛАНЫ, а напротив: ДАЛ СТАЛИНУ ПРЕКРАСНЫЙ ШАНС. Это противоречит гипотезе В.Суворова. Но Вы, прочитав моё высказывание, выразились так: Дмитрий писал(а): | Именно про это пишет Суворов. | (15.05.07)
Как особенно беспонятному, повторяю Вам: В.СУВОРОВ ПИШЕТ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ!
Дмитрий писал(а): | А вы видимо даже до заголовков не дошли
Какое полное название у третьей книги? | Не являясь биографом В.Резуна и евонного мистера Хайда, я не могу сказать какая там книга была третьей, а какая четвёртой... К тому же, у него ещё и художественные произведения есть («Аквариум» и «Освободитель»).
Лично я в период, когда Вы ещё в пелёнки сморкались, читал эти книги в такой последовательности:
1. Ледокол
2. День «М»
3. Последняя республика
4. Самоубийство
5. Очищение
Всё. «Беру свои слова обратно» пока не читал, потому что разбор полётов подворовывания Жукова – мелковатая тема, по сравнению с Мировой историей.
Дмитрий писал(а): | Что вы. Я не собираюсь заниматься вашим психоанализом. | Да Вам и азбука-то плохо далась. Какой там к лешему психоанализ!
Дмитрий писал(а): | Показываю публике, а не вам, что вы Суворова не читали. | Показываете публике, что Вы не читали ни Суворова, ни сообщения собеседников. Буквы разглядываете, а смысл мимо Вас уходит.
На прямые вопросы не отвечаете. Объяснения игнорируете. Только обзываетесь, да поплёвываетесь во всех, как деревенский дурачок. (Публика, думаю, наслаждается!)
Дмитрий писал(а): | Про то и речь! Трудно до вас доходит как | Да ведь до Вас-то, любезный, ааще никак не доходит! Дмитрий писал(а): | ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВО кремлевские логопеды поделили на два разных: одно (социалистическая) для друзей СССР, другое (социалистская) - для врагов. | Нет.
1. «Социалистическая» и «национал-социалистическая» – это не одно, а два разных слóва.
2. Первое из них переводили и как «социалистическая», и как «социалистская», хоть для врагов, хоть для друзей,– без градации.
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | А с чем ему, крестьянину, было сравнивать?!!
Он и ДО Сталина жил хреново. | Вранье.
Мои родственники, крестьяне в большинстве своем жили очень даже неплохо | А ни кто и не говорил, как жили Ваши родственники.
Не Ваши родственники составляли большинство населения. А то, что большинство жило плохо, здесь давно уже и подробно обсудили. (Вы как всегда проспали). Дмитрий писал(а): | А с приходом коммунистического режима жизнь ухудшилась в разы. | Ваши родственники из «Голоса Америки» в очередной раз Вас обманули.
Коммунистических режимов не было.
Был режим социалистический. А после его свержения жизнь ухудшилась в разы.
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Обвинять нужно за дело, а не за то, что Вам в голову взбредёт.
За что-то надо и похвалить. | У вас двойные стандарты. | Свистите Вы опять и снова.
Я-то как раз озвучил ОБЩИЙ ДЛЯ ВСЕХ, непредвзятый подход: Ахух писал(а): | Обвинять нужно за дело, а не за то, что Вам в голову взбредёт.
За что-то надо и похвалить. | – Если Вы с таким объективным подходом не согласны, то это означает, что именно у Вас двойные стандарты. Дмитрий писал(а): | Сталина вы готовы хвалить, | за что-то похвалить, а за что-то ругать. Смотря за что. Дмитрий писал(а): | а при слове Ельцин у вас чуть апоплексический удар не случился... | Да не будет у меня ни какого удара,– успокойтесь уже. Я – пофигист, со мной удары не бывают.
А Ельцина я ругал не за ГУЛАГ, а за РАЗВАЛ РОССИИ (она же СССР). Ещё раз замечу, что Вы либо невнимательны к сообщениям собеседников, либо беспонятливы, либо память у Вас такая, что двух предложений запомнить не можете.
Дмитрий писал(а): | Настоящая фамилия - Шикльгруббер. А Гитлер - это потом, для благозвучности... | Фигню мелете.
Когда разберёмся с принципиальными вопросами, то можно будет вернуться и к этому.
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Но люди Ваших убеждений... заставляя ТОЛЬКО НАС каяться, ТОЛЬКО НАС отступать, ТОЛЬКО НАС очернять своё прошлое, ТОЛЬКО НАС – губить свою страну... |
Каятся надо именно за себя. А как иначе? | Вы опять сумели прочитать одно слово из восьми.
Кроме слóва «каяться», были словá «отступать», «очернять своё прошлое», и «губить свою страну».
Дмитрий писал(а): | Слухи из болтушки Севера стали называться ИСТОРИЧЕСКИМИ ФАКТАМИ? Не знал... Учту... | Ну знайте теперь. Учтите.
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Уже говорил подробно о репрессиях на Западе. Вам, как обычно, повторить раз 18? |
Что вы говорили о концлагерях? | Уффф!... Ахух писал(а): | В сентябре 1939 года в Великобритании без суда и следствия арестовали 20 000 местных нацистов (и слава богу), а до кучи ещё 74 000 человек только подозреваемых кем-то в связях с Германией. Их посадили (без суда и следствия,– повторяю!) в концентрационные лагеря с тяжелейшими условиями содержания.
...
В США после начала войны с Японией посадили в концентрационные лагеря без суда и следствия 112 000 американцев «с японской кровью». Надо пояснить: «с японской кровью» означало, что хотя бы одна из твоих бабушек или дедушек были японцами. Срок проживания в стране роли не играл,– хоть всю жисть, хоть в десятом поколении. | Ещё 17 раз осталось повторять?
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Существует большая разница между фашистами и НКВД. Это – совсем не одно и то же. |
Палач и каратель из СС не одно и то же, что палач и каратель из НКВД? | Да.
Дмитрий писал(а): | Охранник концлагерей СС стало быть не должен отвечать за "перегибы" тоже? | ОПЯТЬ ПОВТОРЯТЬ???...
Ну сколько ж можно одно и то же! Ну перечитайте сами по кругу несколько страниц про охранников и перегибы. И считайте, будто бы я снова Вам это много раз повторил.
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Только такие как Вы (и только у нас) ради смены строя желали бы гибели своей Родины. |
Моя Родина жива. | А кто-то недавно писал, что он тоже родился в СССР...
Родина – это страна, в которой Вы родились (хоть как она называйся: хоть Россия, хоть СССР). А такого государства как РСФСР в Вашем детстве не было. Выходит, что Вы предали свою Родину, если вместо неё называете Россией нечто новое. Дмитрий писал(а): | И желаю я ей только процветания и скорей избавиться от плесени прошлого. | А чем новая плесень лучше? Вы хоть на себя поглядите,– такое же дубоголовие, как у какого-нибудь школьного комсорга. Но тот хоть гибели своей страны не желал, как нынешний Плохиш.
Давайте лучше от любой плесени избавляться? И от догматиков, и от предателей.
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Ругаясь словом «бородачи», удосуживайтесь расшифровки. |
Вы как обычно проспали. Расшифровка была выше.
(+ еще один аргумент, что Суворова вы не читали) | Секундочку! Тогда уж не «Суворова», а «плешивого» или, скажем, «очкастого».
Если Ленин для Вас – «бородач», то пусть и В.Суворов будет «В.Плешивым». (Это для Вас. Я-то не хочу обзывать ни того, ни другого).
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Написали бы чётко и ясно: такой-то-вот в таком-то-вот ПРОГРАММНОМ документе в таких-то-вот строках мечтал о ГУЛАГе. | см. выше.
И документ, и автор-бородач и цитаты были даны... | Вы как обычно проспали. Требовалось привести цитату из ПРОГРАММНОГО документа, где ЦЕЛЬЮ революции был бы объявлен ГУЛАГ.
ПРОГРАММНЫХ документов Вы не цитировали. ЦЕЛЕЙ коммунистов Вы не знаете. И не желаете знать: брехать-то свои выдумки – оно всегда легче, чем знать.
Дмитрий писал(а): | А кто-то выше писал, что Ленин про террор ни-ни... | В программных документах? О терроре как О ЦЕЛИ? – Ни-ни. Это не было целью. Потому и ни-ни. Дмитрий писал(а): | Ну хорошо, что вы это понимаете теперь... | Я и раньше понимал то, о чём пишу. (Писать на автопилоте Вы один умеете).
Дмитрий писал(а): | Ахух писал(а): | Никогда ОДИН ЧЕЛОВЕК не будет более значим, чем ВСЁ ГОСУДАРСТВО! И это как раз – нормальная практика. | Аминь...
(почитайте на досуге Конституцию РФ) | Ещё чего!
Ещё бы «Майн Кампф» советовал почитать,– её тоже националисты сочиняли.
Сами читайте (и почитайте) эту филькину грамоту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
Re: И снова об аффтарах | Добавлено: Пн Июн 18, 2007 9:57 pm |
|
|
Axyx писал(а): | Лично я в период, когда Вы ещё в пелёнки сморкались, читал эти книги в такой последовательности:
1. Ледокол
2. День «М»
3. Последняя республика
4. Самоубийство
5. Очищение
|
Здравствуйте, Ахух!
Жаль, что Вы не читали "Освободитель" и "Аквариум". Пожалуй, это единственные книги, которые можно перечесть. А из всего Вашего списка я "ниасилил" ни одной позиции
И об инакомыслящих. К ним запросто можно отнести осужденных по статье "Контрреволюционная агитация и пропаганда". Какой там был прим у 58-ой, не помните? _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axyx
|
Здравствуйте, Nestor | Добавлено: Вт Июн 19, 2007 6:04 am |
|
|
Nestor писал(а): | Жаль, что Вы не читали "Освободитель" и "Аквариум". | Последние лет анцать я очень редко читаю художественную литературу.
Nestor писал(а): | А из всего Вашего списка я "ниасилил" ни одной позиции | Примите моё встречное «жаль, что не читали».
Книга «Очищение», например, весьма полезна при обсуждении темы репрессий 30-ых годов.
Дмитрий вот всё пытается меня ущипнуть за то, что я Сталина готов хоть за что-то похвалить.
Мне Сталина хвалить нельзя. В.Суворову Сталина хвалить можно.
Nestor писал(а): | И об инакомыслящих. К ним запросто можно отнести осужденных по статье "Контрреволюционная агитация и пропаганда". | В том-то и дело.
И весь вопрос в том, как выделить из КРД (контр-революционная деятельность) невинных жертв. Кто там был действительно «пятой колонной», а кого просто оклеветали? Кто просто «инако мыслил», а кто против страны тухачествовал? [Тухачевского тоже можно было бы обсудить, но не сейчас.]
Тогда говорили, что все виновны. Сейчас говорят, что все невиновны. А истина где-то посередине.
То же самое с бытовыми и производственными преступлениями. Сколько там реальных вредителей (по злому умыслу или по собственному недомыслию), а сколько просто опоздавших на работу?
А если учесть, что сегодня и уголовников пытаются вписать в число репрессированных, то трудно удержаться, чтобы не усомниться в данных по ГУЛАГу.
Я не знаю, сколько там было осуждённых за дело. Сами видели: по одним сводкам более 80%, по другим – менее 20%. Я только уверен, что число это большое (не 2% и не 3%). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|