Лимарев
|
Изменение климата в Европе и мире в 21-22 веках. | Добавлено: Пн Дек 12, 2005 9:20 pm |
|
|
Лимарев. В. Н.
Изменение климата в Европе и мире в 21-22 веках.
Факты:
Последние исследования показали, что, например, в Европе через десятилетия будет значительно холодней, чем сейчас.
Среднегодовая температура в Европе может измениться в сторону уменьшения на 3-4 градуса.
(Газета «Metro», пятница, 2 декабря 2005)
Комментарий:
Еще несколько лет тому назад я высказал предположение, что в конце 21 века, наиболее благоприятными для проживания районами будут отдельные районы в Сибири и на Дальнем Востоке.
Свои выводы я делал, опираясь не на научные прогнозы климатологов, а на данные «теории эволюции жизни во Вселенной».
Я поставил перед собой задачу понять, что же влияет на формирование климата на Земле, изучив материалами наработанные учеными-климатологами. Чтобы на основании научных данных определить, как будет меняться климат Земли в 21-22 веках.
После изучения вопроса я убедился, что выводы, что заключения сделанные на основании «теории эволюции жизни во Вселенной» находят подтверждения в работах ученых-климатологов.
Для того чтобы читатели осмысленно восприняли доступную мне информацию, я постарался в доступной форме рассказать о том, что является кухней погоды на Земле, и как человек своей деятельностью нарушил существующий механизм формирования климата в отдельных регионах планеты.
Я постарался подробно изложить, как изменится климат на планете в целом и отдельных регионах планеты в ближайшие сто лет.
Наиболее подробно я рассказал о том, какой климат будет на территории занимаемой Россией.
Статья:
«Как будет меняться климат в Европе и мире в 21-22 веках».
установлена на сайте: http://new-history2005.narod.ru
Статья состоит из разделов:
1) Гольфстрим и глобальное потепление.
2) Влияние поверхностных течений в океане на климат региона.
3) Что влияет на формирование течений в океане?
4) Изменения климата на Земле в 19, 20 , 21 веках.
5) Локальные изменения климата в 21-22 веке в Европе и в мире.
Примечание:
Статья написана с учетом материалов изложенных в книге К.С. Лосева «Климат: вчера, сегодня…и завтра». Под редакцией академика АН. СССР К.Я. Кондратьева. |
|