Здравствуйте, Кирилл!
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хроноп Гость цитировать
|
Здравствуйте, Кирилл! | Добавлено: Пн Фев 09, 2004 7:29 pm |
|
|
пришёл на Ваш форум с полисмы. А прежде сходил на Непланету - поругал фальсификатора-антифоменочника. Это президент Маата был, как сообщили мне друзья.
Успехов Вам на новой стезе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
lirik [Админ] цитировать
|
| Добавлено: Вт Фев 10, 2004 3:12 pm |
|
|
Президент, а ведет себя, как последний двоечник!
Где были, интересное что-нибудь видели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хроноп Гость цитировать
|
был в Москве | Добавлено: Вт Фев 10, 2004 7:03 pm |
|
|
lirik писал(а): | ...
Где были, интересное что-нибудь видели? |
В МГУ на Ленинских Горах на 16 этаже проходил семинар Лупанова по кибернетике. По-соседству с кафедрой АТФ, - но самого не видел - каникулы...
(Кстати, в самом конце октября я был в Нижнем Новгороде на кибернетической конференции и делал доклад по новой хронологии в секции "Дискретные модели в естествознании". Приняли хорошо.)
На проспекте Вернадского в Академкниге купил трёхтомник Морозова "Повести моей жизни" 1947 г. издания! За 360 руб.
Друг подарил "НХ Индии" - прочёл уже.
Иных новостей нет. Кроме работы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lirik [Админ] цитировать
|
Re: был в Москве | Добавлено: Ср Фев 11, 2004 10:49 am |
|
|
Хроноп писал(а): | На проспекте Вернадского в Академкниге купил трёхтомник Морозова "Повести моей жизни" 1947 г. издания! За 360 руб.
|
Ух ты, здорово! Смешная цена для 1947 г. Надо будет тоже поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хроноп Гость цитировать
|
Торопитесь искать | Добавлено: Ср Фев 11, 2004 1:04 pm |
|
|
Эта книга в 70 году была переиздана в 2-х томах. Она полна пропаганды методов индивидуального террора в отношении властей. В самом начале Морозов пишет по поводу Веры Засулич "наконец-то у нас появились не только свои Вильгельмы Тели, но и Шарлотты Корде." Негодующий комментатор пишет: "Морозов перепутал цели Засулич, которая боролась за освобождение трудового народа, и реакционерки Корде, которая убила Друга Народа!"
По нынешним временам, понимаете, книга того ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Назар Гость цитировать
|
| Добавлено: Пн Апр 05, 2004 2:01 pm |
|
|
Насчет Фоменко. Вы в курсе что комитет по лженауке РАН признал его лжеученым? Могу ссылку на протокол заседаний кинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lirik [Админ] цитировать
|
| Добавлено: Вт Апр 06, 2004 10:30 am |
|
|
Вау! Это сенсация! Лжеученый Фоменко является академиком РАН (которая признала его лжеученым), и возглавляет кафедру в МГУ! Да у нас, поди, и МГУ - лжеуниверситет
А если серьезно, - то комитет может признать кого угодно кем угодно. А как быть, если факты говорят об обратном? Факты - упрямая вещь.
А ссылочку вс же киньте, - интересно почитать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Назар Гость цитировать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lirik [Админ] цитировать
|
| Добавлено: Ср Апр 07, 2004 10:27 am |
|
|
А я-то уж подумал, что-то серьезное!
Во-первых, в материале по этой ссылке речь идет о торсионных полях, в основном, Фоменко же только упомянут 2 раза при обсуждении.
Да и то, эти упоминания носят курьезный характер -
С.П. Капица писал(а): | Например, по книгам А.Т. Фоменко, которые вышли миллионным тиражом, в провинциальных университетах преподают историю. |
Никто, конечно, историю по Фоменко не преподает, это просто смехотворно уже хотя бы потому, что существуют определенные программы, утвержденные Минобр, куда НХ ну никак не втискивается.
Да и фраза про миллионные тиражи показывает, что сам Капица, как впрочем, и многие другие "критики", книг этих в руках не держал. Я не поленился, взял с полки и посмотрел: "Империя" - тираж 5000, "НХ Египта" - 5000, "Астрономический анализ хронологии. Альмагест" - 3000. Полагаю, что если даже сложить все тиражи книг Фоменко, миллиона все равно не наберется.
Н.А. Платэ писал(а): | Я глубоко уверен, что никогда бы не достиг популярности Анатолий Тимофеевич Фоменко со своими историческими хронологиями, если бы наши коллеги-историки вовремя и публично их обсудили и осудили. |
А это вообще, как говорится, оговорка по Фрейду
В самом деле, нафига нам ИСТОРИЧЕСКИЕ хронологии, нас вполне устраивает современная неисторическая, сказочная хронология. А исторические хронологии будем осуждать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|