ЧТО ДЕЛАТЬ?
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Axyx Гость цитировать
|
ЧТО ДЕЛАТЬ? | Добавлено: Пт Дек 23, 2005 6:14 pm |
|
|
Ну раз уж все молчат по вопросам, поставленным в эпосе «О гибели России», то может быть, поговорим о методах решения?
22 декабря я сподобился посмотреть программу В.Соловьёва «К барьеру».
Там Валерия Ильинична Новодворская (неровно я к ней дышу, к гадине!) билась как раненая моржиха с неким Веллером – если я правильно помню его фамилию. Этот Веллер сам из эмигрантов (что мне тоже неподуше), выдал, однако, идею о возрождении Родины, близкую по духу моим идеям. Близкую не на 100%, сразу оговорюсь, но где-то очень рядом.
Идея Веллера такова: нашей стране нужен временный, конституционно узаконенный на 4 года диктатор, перед которым на эти 4 года будут поставлены конкретные задачи. Жёстко и беспощадно (звучали словá «повешать несколько тысяч, но спасти миллионы») этот временный диктатор обязан будет расправиться с наркомафией, олигархами, сепаратистами... Если ему удастся перейти от мафиозно-олигархической плутократии к настоящей демократии, то честь ему и хвала. Если нет – всё равно через 4 года он минута в минуту покидает свой временный пост, и общество найдёт другого временного диктатора.
Зачем нужен диктатор? Затем,– объясняет Веллер (а я своими словами передаю),– затем, что истинной демократии сейчас к власти не пробиться. А чтобы всё же её короновать, нужен некто выше существующей системы власти в стране.
Соловьёв, правда, возразил, что и сейчас существует у нас такой недосягаемый человек (после 1993 года недосягаемый), имеющий власть, по сравнению с которой все диктаторы просто тьфу.
Меня-то ведь там не было. А я бы объяснил Соловьёву, что человек этот назначен Ельциным. И к тому же, демократически выбрать правителя, идущего на непопулярные меры, принципиально невозможно. Толпа всегда будет выбирать себе мягкого и бесполезного популиста.
Большинство народа не видит, что Путин – такой же популист. Ну есть такие люди, которые не замечают, что киноактёры 30-ых годов жутко переигрывали. Много таких людей. И что большинство современных американских «звёзд» переигрывают хуже нашей Любови Орловой. Я не говорю о «звёздах» мыльных опер. Тем более, это большинство людей не способно понимать, как их театрально дурят с тем же Путиным.
Это прямо как кошке квантовую механику объяснять. Пусть не обижается на меня наш великЫй и мудрый народ, пропитанный спиртом и наркотиками за 20 лет как медицинская ватка, но не способен сейчас этот самый народ выбирать. Он сейчас ни чем не лучше американцев. А в чём-то и хуже, блин! Его сейчас ещё и к национализму приучают.
Поэтому и Веллер пускай меня простит. Не верю я, что кого-нибудь дельного можно в наше время выбрать. В будущем?– да! На то и уповаем, на «страну не дураков, а гениев». Но будущего не будет, пока такая плесень у власти. Замкнутый круг получается.
Второй «прокол» Веллера, по-моему, состоит в том, что он упёрся в этого диктатора как во свет в окошке. А почему это должен быть именно один диктатор?
Веллер объясняет (моими словами конечно), что соберите вы совет из двухсот мудрецов, и у вас дурацкий совет получится. Согласен про двухсот. Но почему не три, четыре или восемь?
Коллегиальная форма правления – даже при жёсткой диктатуре – это великая вещь. Дряхлый Брежнев не мог бы поколебать нашу державу именно потому что был подстрахован и перестрахован коллегиальным правлением. А как зафедерастило нашу РФ, когда всю фактическую власть поимел маразмирующий Ельцин?
Со сроком в 4 года, срисованным Веллером со срока президентского правления, я тоже не могу согласиться. Ломать – не строить. А чтобы строить новую систему власти, нужно как минимум лет 6.
Но с другой стороны', 10 или более лет диктатуры не дадут ей остаться диктатурой временной. Нельзя, чтобы к ней привыкли. Поэтому оптимальный срок – лет 7-8.
Нет, я всё же с Веллером расхожусь по многим пунктам.
По-моему, в сложившихся обстоятельствах страну можно спасти только следующим образом.
Временная диктатура полезных для страны людей может получить управление только в результате захвата власти (при обязательной поддержке армией). Сразу же они должны заявить, что являются временным правительством, чётко указать срок своего правления, и предупредить открыто о неизбежности жёстких мер по отношению к преступникам.
Ни в коем случае это не должен быть один диктатор. Условно назову этого временного «коллективного правителя» Триумвиратом, потому что с поставленными задачами смогут справиться не менее трёх – не более восьми единомышленников. Идеальное число – 4 или 5.
Это – верхушка горы'. А вся «гора» пронизана сетью не то партии - не то óрдена. И все в этом ордене понимают, что их структура самоуничтожится через эти 7-8 лет.
По истечении указанного заранее срока проходят первые в Российском Союзе выборы демократического правительства. Горбачёв, уже покаявшийся и выплативший за лихие 7-8 лет компенсацию за свои ошибки, растроганно признаёт народного избранника законным правителем России.
Играет музыка. Все счастливы.
А в остальном (в оценке современной ситуации) я с Веллером вобщем-то согласен.
Вы не согласны со мной? Оно и неудивительно. Тогда научите: ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Север
|
Re: ЧТО ДЕЛАТЬ? | Добавлено: Пт Дек 23, 2005 7:31 pm |
|
|
Axyx писал(а): | Идея Веллера такова: нашей стране нужен временный, конституционно узаконенный на 4 года диктатор, перед которым на эти 4 года будут поставлены конкретные задачи. Жёстко и беспощадно (звучали словá «повешать несколько тысяч, но спасти миллионы») этот временный диктатор обязан будет расправиться с наркомафией, олигархами, сепаратистами... |
и откуда возьмется такой диктатор?
гдн взять?
кого вешать?
и почему диктатор? волевой человек и диктатор не то же самое...
в нынешних "лиьерально-демократических" и "свободных" по Нестору, условиях, только вешающего диктатора и не хватает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kissssssa
|
| Добавлено: Сб Дек 24, 2005 4:49 am |
|
|
Опять демократия?
Да не будет она никогда работать в России.
Я лично за умного автократа, который вытащит страну (в границах 1945 г.) из дерьма. Личность типа Сталина. "Демократия" мне лично нужна до тех пор, пока такая личность не найдется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
Re: ЧТО ДЕЛАТЬ? | Добавлено: Пн Дек 26, 2005 1:07 pm |
|
|
Север писал(а): |
и откуда возьмется такой диктатор?
гдн взять?
кого вешать?
|
Как откуда возьмется?
Оттуда!
А уж кого вешать - решение этого вопроса никогда не вызывало затруднений.
Сначала - саботажников, не справляющихся с государственным планом, потом - вредителей, слишком интенсивно изнашивающих оборудование, потом расхитителей колосков и нарушителей трудовой дисциплины, потом...
Не понимаю трудностей переходного периода к светлому будущему.
Было бы желание вешать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axyx Гость цитировать
|
| Добавлено: Пн Дек 26, 2005 3:22 pm |
|
|
Север писал(а): | и почему диктатор? волевой человек и диктатор не то же самое... |
Волевого человека тут не достаточно.
Волевой человек при нарушении закона может угадать под импичмент. А диктатор может попереть против любого мешающего ему закона. И это будет «законным» в рамках диктатуры.
Ему, например, говорят: Пиночет Виссарионович, наш гуманный суд, обдумав всё и получив соразмерные взятки, решил, что Роман Абрамóвич – безгрешный человек, где-то даже святой. А Виссарионыч отвечает: решайте чего хотите, но я эту гадину сажаю в тюрьму по самые уши.
Или суд решает: мы Басаеву даём 15 лет тюрьмы с досрочной амнистией (он там будет хорошо сидеть, участвовать в художественной самодеятельности, выпускать стенгазету). А диктатор решает: нет, по этому конкретному делу я подсудимого казню через повешенье.
При этом диктатор официально может называться как угодно: хоть председатель демократического совета, хоть либеральный секретарь, хоть санитар запущенного хозяйства. Главное, чтобы фактически он был наделён сверх-полномочиями.
Север писал(а): | и откуда возьмется такой диктатор?
где взять?
кого вешать? |
В этом и суть. В этом пункте я и не согласен с Веллером.
Он предлагает, чтобы такого человека выбрало общество. А я не верю в такой выбор. И я не знаю такого человека, которому бы доверил над собой неограниченно подиктатурить.
Благо бы я один. Большинство людей не доверятся неизвестно кому (а тем более – известно кому).
Поэтому я и написал: придти ко власти такой человек может только путём переворота, поставив всех перед фактом: ваше личное мнение по поводу меня и моих действий в ближайшие 7-8 лет никого не волнует.
Через 8 лет я, никого опять же не спрашивая, сложу с себя полномочия и даже предстану перед судом.
Kissssssa писал(а): | Опять демократия?
Да не будет она никогда работать в России.
Я лично за умного автократа, который вытащит страну (в границах 1945 г.) из дерьма. Личность типа Сталина. "Демократия" мне лично нужна до тех пор, пока такая личность не найдется. |
Я, уважаемая Kissssssa, не схожусь с Вами во мнениях на далёкое будущее. Я-то как раз за демократию (только не смейтесь). Но не за то, что сейчас решили именовать «демократией», а за настоящую демократию, которой пока ещё не было. И работать она будет, если будут созданы нормальные законы и правильная структура власти.
Зато я абсолютно с Вами согласен во взглядах на ближайшее будущее: я считаю, что вывести страну из комы и привести к демократии может именно альтруистичный автократ-пофигист типа Сталина или Пиночета (но не националист!).
Желательно, всё же, чтобы он ошибался реже Сталина. А для этого он и должен быть «коллективным диктатором», то есть состоять из 4-5 правителей.
Nestor писал(а): | А уж кого вешать - решение этого вопроса никогда не вызывало затруднений.
Сначала - саботажников, не справляющихся с государственным планом, потом - вредителей, слишком интенсивно изнашивающих оборудование, потом расхитителей колосков и нарушителей трудовой дисциплины, потом... |
Ну конечно! Ну началось!
Как услышат наши люди знакомые словá, впиханные в голову телевизором, так сразу начинается: «НАС 70 лет сажали, НАС за колоски вешали...»
Нéкогда нам невинных сажать, уважаемый Nestor! С виноватыми бы успеть разобраться (пока они диктатора не «заказали»). Им-то, конечно, убивать можно! Хоть пачками! Это нам – простым колхозникам – их трогать нельзя. А то натравят весь народ, вопящий о концлагерях и колосках.
Я в данном сообщении указал для примера двух конкретных претендентов на «репрессии»: посадить Абрамовича и повесить Басаева.
Кто из них тырил колоски, уважаемый Nestor? Кто интенсивно изнашивал оборудование?
Nestor писал(а): | Не понимаю трудностей переходного периода к светлому будущему. |
Не скромничайте, уважаемый Nestor. Всё Вы на сáмом деле понимаете.
К светлому будущему (в нашем с Вами понимании это демократия) никого не подпустит нынешний режим (аристократическая олигархия и полу-диктатура одновременно).
Никто из преступников, прорвавшихся к власти, никогда добровольно свои позиции не сдаст. А воевать с ними нéкому,– всех кто близко подберётся либо покупают, либо убивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Пн Дек 26, 2005 4:00 pm |
|
|
Axyx писал(а): | Я в данном сообщении указал для примера двух конкретных претендентов на «репрессии»: посадить Абрамовича и повесить Басаева.
Кто из них тырил колоски, уважаемый Nestor? Кто интенсивно изнашивал оборудование?
|
Ничего не имею против повешения Басаева, а с Абрамовичем вопрос не такой простой.Сразу уточняю - в дискуссию об ентом потенциальном повешенном вступать не собираюсь.
Цитата: |
Не скромничайте, уважаемый Nestor. Всё Вы на сáмом деле понимаете.
К светлому будущему (в нашем с Вами понимании это демократия) никого не подпустит нынешний режим (аристократическая олигархия и полу-диктатура одновременно).
Никто из преступников, прорвавшихся к власти, никогда добровольно свои позиции не сдаст. А воевать с ними нéкому,– всех кто близко подберётся либо покупают, либо убивают. |
Я не скромничаю. Отнюдь. Я имел в виду трудности ПОСЛЕ, как Вы выразились, "придти ко власти путём переворота". Какие могут быть трудности? Власть - неограниченная. Поддержка армии, по-Вашему, есть. Отдал приказ - и вперед!
Я не понимаю вот этого - "никого не подпустит нынешний режим". Не понимаю по простой причине - этого (не подпускать) режиму делать не надо - он легитимный и законный, если иметь в виду выборы 2003 и 2004 года. Выбран, тсзать, народом. Все атрибуты, в том числе и конституционное большинство, налицо.
Если позволите, я о поддержке диктатора армией. Какую армию Вы имеете в виду? Генералитет, т.е. высший командный состав? Так он и так президента поддерживает. Старшие и младшие офицеры? А кто и как будет их спрашивать? И даже если спросят - ЧТО им пообещают? Деньги? Квартиры? Почет и уважение со стороны народа?
Ну если почет и уважение, хотя бы на словах, создать можно, то где и как взять деньги на квартиры и зарплаты?
А про солдат Вы не забыли? ИМ что надо пообещать?
Ну, перевешает (перестреляет, пересажает) диктатор тех, кого считает врагами России (кстати, неплохо бы их сначала и определить). Что потом?
А я скажу, может, слишком самоувереннно, что будет потом. Потом он создаст спецслужбу, которая будет обеспечивать ему его личную безопасность и начнет стричь тех, кто, по его мнению, будет мешать ему ставить счастливое будущее России.
Только не надо приводить в пример Франко и Пиночета - в этих странах существовала экономическая система, которой нет и которая неизвестно когда будет в России, и создать эту систему в режиме диктатуры невозможно.
В общем, все эти мечтания очень созвучны словам одного известного поэта - "вот приедет барин, барин нас рассудит".
Лично меня тревожит, что наш президент все больше и больше отождествляет себя этим барином. Который "знает как". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axyx Гость цитировать
|
| Добавлено: Пн Дек 26, 2005 4:58 pm |
|
|
Nestor писал(а): | с Абрамовичем вопрос не такой простой.Сразу уточняю - в дискуссию об ентом потенциальном повешенном вступать не собираюсь. |
А не будет такой дискуссии.
Гляньте чуть выше: я ведь его посадить в тюрьму предлагал.
А Вы сразу: ВЕШАТЬ! К тому же без дискуссии, то есть вопрос не обсуждается.
(А глазá добрые-добрые...)
Nestor писал(а): | Ничего не имею против повешения Басаева |
А Дудаева? (если б он ещё был жив)?
А ведь Гамсахурдия, Ланцбергис или прочие «президенты» прибалтийских областей в принципе – такие же Дудаевы.
Nestor писал(а): | Я имел в виду трудности ПОСЛЕ, как Вы выразились, "придти ко власти путём переворота". Какие могут быть трудности? |
Убьют его, сердешного.
Nestor писал(а): | он [режим] легитимный и законный, если иметь в виду выборы 2003 и 2004 года. Выбран, тсзать, народом. |
Во-первых, именно «тсзать» – это Вы в цель попали.
Во-вторых, я уже писал, что легитимный выбранный народом режим хорош только для хорошего, спокойного времени. Сегодня наш народ никого хорошего себе не выберет. (Выбиралка ещё не выросла, как показывают последние 15-17 лет).
Nestor писал(а): | А кто и как будет их спрашивать? И даже если спросят - ЧТО им пообещают? Деньги? Квартиры? Почет и уважение со стороны народа? |
Потому он и диктатор (хоть и временный), что никому ничего не обещает.
Кроме одного: я буду честен и я уйду с этого поста в такой-то день такого-то года. В нуль-нуль минут.
Nestor писал(а): | Только не надо приводить в пример Франко и Пиночета - в этих странах существовала экономическая система, которой нет и которая неизвестно когда будет в России, и создать эту систему в режиме диктатуры невозможно. |
Современная экономическая система в Чили создана именно при Пиночете. Именно в режиме диктатуры.
Nestor писал(а): | Потом он создаст спецслужбу, которая будет обеспечивать ему его личную безопасность | Да, хотелось бы. Nestor писал(а): | ...и начнет стричь тех, кто, по его мнению, будет мешать ему ставить счастливое будущее России. |
А по-Вашему он должен руки целовать тем, кто попытается мешать ему ставить счастливое будущее России?
Nestor писал(а): | Лично меня тревожит, что наш президент все больше и больше отождествляет себя этим барином. Который "знает как". |
Меня ещё больше тревожит, что на сáмом деле он не знает как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Пн Дек 26, 2005 5:55 pm |
|
|
Axyx писал(а): | Ему, например, говорят: Пиночет Виссарионович, наш гуманный суд, обдумав всё и получив соразмерные взятки, решил, что Роман Абрамóвич – безгрешный человек, где-то даже святой. А Виссарионыч отвечает: решайте чего хотите, но я эту гадину сажаю в тюрьму по самые уши.
Или суд решает: мы Басаеву даём 15 лет тюрьмы с досрочной амнистией (он там будет хорошо сидеть, участвовать в художественной самодеятельности, выпускать стенгазету). А диктатор решает: нет, по этому конкретному делу я подсудимого казню через повешенье.
При этом диктатор официально может называться как угодно: хоть председатель демократического совета, хоть либеральный секретарь, хоть санитар запущенного хозяйства. Главное, чтобы фактически он был наделён сверх-полномочиями. |
это, я извиняюсь, сильно похоже на сивый бред...
т.е сохраняем ситуацию бардака и беззакония, но под управлением "хорошего" диктатора?...
если он хорош, то почему бардак и беззаконие?
а если бардак, то олигархи его либор сразу съедят, либо чуть позже и будет то, что и сейчас - диктатура Абрамовича...
Axyx писал(а): | Север писал(а): | и откуда возьмется такой диктатор?
где взять?
кого вешать? |
В этом и суть. В этом пункте я и не согласен с Веллером.
Он предлагает, чтобы такого человека выбрало общество. |
он прав... только опять - при чем тут какая то диктатура?
нужен волевой президент и этого вполне достаточно..
а проблема в том, что НЕТ такой кандидатуры...
оглянитесь вокруг и скажите -кто из российских лидеров, не то что на роль диктатора, а просто на роль президента годится...
Axyx писал(а): | Поэтому я и написал: придти ко власти такой человек может только путём переворота, поставив всех перед фактом: ваше личное мнение по поводу меня и моих действий в ближайшие 7-8 лет никого не волнует. |
с неба такой человек не упадет...
он должен быть "вокруг нас"...
где, кто??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Пн Дек 26, 2005 6:15 pm |
|
|
Axyx писал(а): | А Дудаева? (если б он ещё был жив)?
А ведь Гамсахурдия, Ланцбергис или прочие «президенты» прибалтийских областей в принципе – такие же Дудаевы.
|
Я не хотел бы обсуждать персоналии. За исключением Басаева, конечно. Хотя то, что я знаю о Гамсахурдии из русскоязычных грузинских газет 91 года, заставляет меня думать, что это был обыкновенный нацист. В худшем, советском исполнении.
"Лучезарный Звиад", твою мать...
Во-первых, именно «тсзать» – это Вы в цель попали.
|
тсзать относилось не к выборам
Сегодня наш народ никого хорошего себе не выберет. (Выбиралка ещё не выросла, как показывают последние 15-17 лет).
|
Ну вот такой вот народ. Какой есть. Другого не будет.
Потому он и диктатор (хоть и временный), что никому ничего не обещает.
Кроме одного: я буду честен и я уйду с этого поста в такой-то день такого-то года. В нуль-нуль минут.
|
А с чего Вы тогда взяли, что его армия поддержит?
А как тогда он это.... переворот? Подкраться к кровати и - табакеркой по темечку?
Современная экономическая система в Чили создана именно при Пиночете. Именно в режиме диктатуры.
|
А что, до этого там не было частной собственности? Не было собственников, банков, ссудного процента, землевладельцев, налоговой системы? Миллионеров, наконец? Предприятий с иностранным капиталом и иностранных банков?
Там была ИНФРАСТРУКТУРА, которую надо было отладить! И не более! Хотя, может быть, и не менее...
Меня ещё больше тревожит, что на сáмом деле он не знает как. |
Ну вот видите. Это как раз и суть наших с Вами разногласий. Мы разного опасаемся, и "нам никогда не сойтись.." Шутка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Пн Дек 26, 2005 6:21 pm |
|
|
Север писал(а): | оглянитесь вокруг и скажите -кто из российских лидеров, не то что на роль диктатора, а просто на роль президента годится...
|
А легко. Прям с налету сразу трех назвал бы. Осознанно.
Только президент он кто - король!
"А что король? не более, чем ноль!"
В особенности если "жалует царь, да не жалует псарь"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север
|
| Добавлено: Пн Дек 26, 2005 8:57 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Север писал(а): | оглянитесь вокруг и скажите -кто из российских лидеров, не то что на роль диктатора, а просто на роль президента годится...
|
А легко. Прям с налету сразу трех назвал бы. Осознанно.. |
так, так,,,
любопытно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Вт Дек 27, 2005 10:36 am |
|
|
Север писал(а): |
так, так,,,
любопытно... |
Естественно, это отражение только личного мнения, но тем не более (место указано произвольно, эсссно):
-А.Б.Чубайс
-М.Б.Ходорковский
-Громов, губернатор Подмосковья, к стыду, забыл имя-отчество.
Если интересно, могу аргументировать. Идеальный вариант - кандидатура, имеющая способности топ-менеджера Чубайса, удачливость в бизнесе Ходорковского, личный авторитет и честность (во всяком случае, на уровне 1985-1987 года) генерала Громова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Axyx Гость цитировать
|
| Добавлено: Вт Дек 27, 2005 4:11 pm |
|
|
Север писал(а): | это, я извиняюсь, сильно похоже на сивый бред... |
Навряд-ли. Вроде, всё членораздельно написано. Специально перечитал и даже я понял.
Север писал(а): | т.е сохраняем ситуацию бардака и беззакония, но под управлением "хорошего" диктатора?...
если он хорош, то почему бардак и беззаконие? |
Потому что начнёт он в том обществе и при тех структурах, которые есть сейчас. Я описывал его первые дни, когда надо сдвинуть махину.
Он не сохраняет «ситуацию бардака и беззакония», он её должен сломать. Но начинает он именно в этой ситуации.
Север писал(а): | только опять - при чем тут какая то диктатура?
нужен волевой президент и этого вполне достаточно.. |
Президент вообще не нужен. Ни сейчас, ни при демократии.
Президент (пусть даже и очень «волевой») в теперешней ситуации не сможет её переломить, не превысив своих президентских полномочий. А это превышение уже будет означать фактически его диктаторство.
Будет он при этом называться диктатором, или волевым президентом, или ещё кем,– всё равно фактически это будет диктатор.
Север писал(а): | а проблема в том, что НЕТ такой кандидатуры... |
А я о чём говорю?
И уверен, что нынешняя «демократия» ничего похожего даже до избиркома не допустит. Поэтому я и написал: если возьмёт такой человек власть, то только в обход существующим нормам.
Плохую, но укоренившуюся власть, можно сменить только переворотом.
На это способен, конечно, только «волевой» человек. Но президентом его тогда не назовёшь. Не конституционно это.
Север писал(а): | с неба такой человек не упадет...
он должен быть "вокруг нас"...
где, кто??? |
Откуда мне знать?
Я ж не волшебник. Я только учусь.
Nestor писал(а): | А легко. Прям с налету сразу трех назвал бы. Осознанно.. | А я пока ни одного не могу назвать. Если осознанно. Nestor писал(а): | -А.Б.Чубайс
-М.Б.Ходорковский
-Громов | И это чего это? Это, Вы полагаете, что это я слишком далёк от народа?
Nestor писал(а): | А с чего Вы тогда взяли, что его армия поддержит? |
Ну вот догадайтеся.
Видимо, один-двое из того «коллективного диктатора» должны быть как-то связаны с армией, со службой гос.безопасности, иметь там вес. Это, конечно, ничего не гарантирует. Риск всё равно выше вероятности успеха.
Армия у нас сейчас вообще непредсказуема. Один полковник, например, не выполнил приказ вышестоящего начальства. И за это стал потом генералом.
Но годами позже его тоже убили (когда он был уже губернатором).
Nestor писал(а): | то, что я знаю о Гамсахурдии... заставляет меня думать, что это был обыкновенный нацист...
"Лучезарный Звиад", твою мать... |
Егó мать...
Но он не один такой.
Большинство из российских областей, признаваемых Вами, уважаемый Nestor, за независимые «государства», объявлены таковыми и управляются ныне именно националистами.
А во многих краях (Украина, Латвия...) ни чем не прикрытый национализм является государственной идеологией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Вт Дек 27, 2005 5:58 pm |
|
|
Axyx писал(а): | Nestor писал(а): | А легко. Прям с налету сразу трех назвал бы. Осознанно.. | А я пока ни одного не могу назвать. Если осознанно. Nestor писал(а): | -А.Б.Чубайс
-М.Б.Ходорковский
-Громов | И это чего это? Это, Вы полагаете, что это я слишком далёк от народа?
|
Речь же шла о кандидатурах в соответствии с МОИМ личным мнением. Не утверждалось, что они будут избраны.Отнюдь
Егó мать...
|
Его, его. Надеюсь, Вы правильно поняли. Именно его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Калюжный Д.В. Гость цитировать
|
Однако! | Добавлено: Чт Дек 29, 2005 8:04 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Север писал(а): |
так, так,,,
любопытно... |
Естественно, это отражение только личного мнения, но тем не более (место указано произвольно, эсссно):
-А.Б.Чубайс
-М.Б.Ходорковский
-Громов, губернатор Подмосковья, к стыду, забыл имя-отчество.
Если интересно, могу аргументировать. Идеальный вариант - кандидатура, имеющая способности топ-менеджера Чубайса, удачливость в бизнесе Ходорковского, личный авторитет и честность (во всяком случае, на уровне 1985-1987 года) генерала Громова. |
Чубайс - это деятель, во главе нехилого отряда американских шпионов раздававший в начале-середине 1990-х народную собственность в руки избранных, которые с тех пор и получают с той собственности доход, прожигая его, в основном, за границей. Ходорковский - один из тех удачно облагодетельствованных. Нет вопросов! Но Громов портит всю картину. Чтобы ваш, Нестор, коллективный диктатор был идеальным, надо вместо Громова включить в список Мавроди (обоснование: масштабность и крепкая хватка). Вот тады Россия быстро (очень быстро!) сподобится окончательного счастья. Можно сказать, весь народ махом перейдёт в Царствие небесное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|