Название???
Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пилигрим
|
Название | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 11:35 am |
|
|
На вскидку только на букву А
AB INCUNABULIS лат. [аб инкун?абулис] — с колыбели; с самого начала.
AB INITIO лат. [аб ин?ицио] — с начала.
AB OVO лат. [аб ?ово] — букв. «с яйца»; с самого начала, «с яйца Леды» (Гораций, «Энеида»); аb оvо usque аd malа [аб ?ово ?усквэ ад мала] — букв. «от яйца до яблок» (у древних римлян обед начинался с яиц и кончался фруктами); с начала до конц
ALIAS лат. [?алиас] — в другое время, в другом месте; иначе (говоря).
ARTES LIBERALES лат. [?артэс либер?алэс] — «свободные искусства» (средневековое название семи светских наук: грамматики, риторики, диалектики, арифметики, геометрии, астрономии и музыки). См. Семь свободных искусств.
AUREA MEDIOCRITAS лат. [?аурэа мэди?окритас] — «золотая середина» (Гораций, «Оды»).
CUI BONO? лат. [к?уи б?оно] — кому на пользу ?; в чьих интересах?
Пилигрим  _________________ Пусть цветут тысячи цветов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реклама
|
|
 |
lirik [Админ] цитировать

|
Re: вдогонку | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 12:55 pm |
|
|
шумах писал(а): | В Англии серьезные ребята.У них на имя журнала авторское право.Мы можем влететь как влетел Киркоров с своим"Чикаго"
Но мысль мне понравилось. |
Насколько я понимаю, того журнала уже нет. Домен свободен. Вышел в 2000 г. только 1 номер.
Пилигрим писал(а): | На вскидку только на букву А |
Мне понравилось -
ALIAS лат. [�алиас] — в другое время, в другом месте; иначе (говоря). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кеслер Гость цитировать
|
название | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 2:11 pm |
|
|
Тогда уж "АКА" - тут и по-русски, и по-латыни, и аллюзия с АКА - старейшина... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lirik [Админ] цитировать

|
Re: название | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 2:14 pm |
|
|
Кеслер писал(а): | Тогда уж "АКА" - тут и по-русски, и по-латыни, и аллюзия с АКА - старейшина... |
По-русски не благозвучно. Дразниться будут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скипер №2 Гость цитировать
|
Название должно отражать сущность журнала | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 4:59 pm |
|
|
Название должно отражать сущность журнала, а сущность - объединение всех сил, не согласных с "хребтом" ТИ, то есть с хронологией Скалигера. Отсюда наиболее логичное название - АнтиСкалигер (или Антихребтолог).
Однако учитывая отпугивающее воздействие всячечких "анти", надо попытаться от этого уйти (но не далеко )
Тогда получаем варианты:
Pro e Contra Scalieger
Contra Scaliger
Modern Scaligerica
Temporis contra Scaliger
Скалигеровсий вестник - Скалигеровсий контравестник
и, наконец, наиболее предпочьтительное -
CONTRASCALIGERICA
С контрскалигеровским приветом
Скипер
(регистрация у лирика мне не удалась - все принял, уведомление на почту не пришло - аккоунт не активировался. Очевиден заговор, надо только выяснить, чей). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кеслер Гость цитировать
|
название | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 5:52 pm |
|
|
Честно говоря, хотелось бы избежать 1) латыни; 2) любых анти. Не надо путать научность с наукообразием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скипер
|
Правильное название вы придумали уже давно | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:06 pm |
|
|
Честно говоря, чего же вы хотите? Лучше того, что вы уже придумали - Цивилизация - все равно никак коротко не назвать. А мы придумываем, кто во что горазд. Мне больше всего нравится журнал Крыжопольский вестник, но это название не отражает декларируемую программу для журнала.
Может, не мудрствовать лукаво, а назвать общий журнал "Цивилизация" ? Я это серъезно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д.В. Калюжный
|
Re: Правильное название вы придумали уже давно | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:11 pm |
|
|
Скипер писал(а): | Честно говоря, чего же вы хотите? Лучше того, что вы уже придумали - Цивилизация - все равно никак коротко не назвать. А мы придумываем, кто во что горазд. Мне больше всего нравится журнал Крыжопольский вестник, но это название не отражает декларируемую программу для журнала.
Может, не мудрствовать лукаво, а назвать общий журнал "Цивилизация" ? Я это серъезно. |
Сергей, вы не в курсе, но "Цивилизаций", занятых в том числе (в перерывах между раздраями) проблемами хронологии, уже несколько. Вопрос с "Цивилизацией", как названием ЭТОГО журнала, закрыт. Помудрите со словом "культура", может, придумается что-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кеслер Гость цитировать
|
название | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:19 pm |
|
|
Несмотря на то, что журнал так или иначе впрямую будет затрагивать проблемы цивилизации (прошлого, настоящего и будущего, о чем действительно надо четко заявить в преамбуле журнала), сам термин "цивилизация" в названии не подходит по тем же причинам, что и "хронология" и "история". Не исключаю, что название может быть совершенно неожиданным и одновременно броским, незаезженным, не противореча научности содержания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andY
|
| Добавлено: Вс Янв 22, 2006 7:35 pm |
|
|
"Новые мысли" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скипер
|
| Добавлено: Вс Янв 22, 2006 9:52 pm |
|
|
По рецепту Кеслера:
ВСПЫШКИ СВЕРХНОВОЙ
НАША ЭРА
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
НЕОЧЕВИДНОЕ ПРОШЛОЕ
НЕОЧЕВИДНОЕ - ВЕРОЯТНОЕ
ВЕРОЯТНАЯ ЭРА
ВЕРОЯТНЫЕ ВРЕМЕНА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lirik [Админ] цитировать

|
| Добавлено: Вс Янв 22, 2006 9:56 pm |
|
|
НЕОЧЕВИДНОЕ - ВЕРОЯТНОЕ - мне нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
шумах Гость цитировать
|
кириллу | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 10:22 pm |
|
|
lirik писал(а): | НЕОЧЕВИДНОЕ - ВЕРОЯТНОЕ - мне нравится  |
Мне тоже.
Кирилл,я послал Вам и Кеслеру письмо с протоколом.Отправте его пожалуйста Пилигриму и Калюжному.Кеслеру я послал.Можете продублировать.Потому что часто бывало,что письма мои ему не раскрывались.
С ув. Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кеслер Гость цитировать
|
название | Добавлено: Вс Янв 22, 2006 10:22 pm |
|
|
Алаверды к лирику - а кстати... |
|