Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Vladimir R.S.
|
| Добавлено: Сб Янв 14, 2006 10:29 am |
|
|
Фильм про что хоть?
Неужели тот же самый бред, что и в книге?
Или это не о Резуне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:34 pm |
|
|
Vladimir R.S. писал(а): | Фильм про что хоть?
Или это не о Резуне? |
18-и серийный фильм (ужат до 510 Мб) состоит в основном из трех тем:
- критика и дискуссия традисториков с версией В. Суворова
- изложение (не пересказ!) трилогии (Ледокол, День М, Последняя республика) с интересным видеорядом и фактами
- интервью, биографические заметки о В. Суворове (псевдоним В. Резуна).
Забавно посмотреть на бред Гареева в фильме, где он "опровергает" Суворова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir R.S.
|
| Добавлено: Сб Янв 21, 2006 4:48 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Vladimir R.S. писал(а): | Фильм про что хоть?
Или это не о Резуне? |
18-и серийный фильм (ужат до 510 Мб) состоит в основном из трех тем:
- критика и дискуссия традисториков с версией В. Суворова
- изложение (не пересказ!) трилогии (Ледокол, День М, Последняя республика) с интересным видеорядом и фактами
- интервью, биографические заметки о В. Суворове (псевдоним В. Резуна).
Забавно посмотреть на бред Гареева в фильме, где он "опровергает" Суворова |
Любой фильм - это скорее популяризация. Особенно в такой весьма изученной теме, как Великая Отечественная война.
Т.е. грубо говоря показывая одни и теже кадры можно пустить разный закадровый голос и создать разное впечатление у того кто слушает. Особенно если слушатель, так сказать "не в теме".
Я прочитал "Ледокол" Суворова. Читал в несколько приемов. Так как очень тяжело читать откровенные натяжки и вранье и бред в том числе.
Автострадные танки как я понял уже давно стали афоризмом, там же у него и засеки глубиной 800 километров и много чего подобного.
Суворова вообще то надо читать не думая, а просто отрешившись от всего принимать на веру.
Увы у меня не получается так, а у него почти все построено на допущениях и странных аналогиях. Альтернативу он просто не рассматривает.
После Ледокола прочитал Жукова "Воспоминания и размышления" (раньше почему то не доходили руки).
Будто глоток чистого воздуха, после смрада - это ощущение. И читается легко.
Намного более доказательно и очевидно. А если учесть, что автор участник событий и их так сказать творец к томуже...
Гараева правда не читал, но если опровергать Резуна, начиная с первых страниц, то действительно получится целая книга. Могу и сам написать такую Но зачем ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Пн Янв 23, 2006 2:17 pm |
|
|
Vladimir R.S. писал(а): |
Т.е. грубо говоря показывая одни и теже кадры можно пустить разный закадровый голос и создать разное впечатление у того кто слушает. Особенно если слушатель, так сказать "не в теме".
|
Кстати, фильм вполне можно просто слушать - основная информация именно голосовая.
Хотя видеоряд интересный, и что главное соответствует контенту, в отличии от традисторических лент, где он как вы верно заметили для слушателя не в теме.
Vladimir R.S. писал(а): | Я прочитал "Ледокол" Суворова...
После Ледокола прочитал Жукова "Воспоминания и размышления"... |
Если вы хотите оспорить Суворова, то начните с прочтения веток ниже - его противники ничего по существу ответить не смогли.
А эту ветку я создал лишь для того, чтобы желающие смогли посмотреть уже редкий фильм. Это будут именно желающие и те кто в теме - другие тратить траффик на сотни мегов не будут. А фильм настолько редкий, что уже и на Горбушке не найти, ни в сети не сыскать (потратил не одну неделю чтобы найти). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir R.S.
|
| Добавлено: Ср Янв 25, 2006 1:54 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): |
Если вы хотите оспорить Суворова, то начните с прочтения веток ниже - его противники ничего по существу ответить не смогли.
А эту ветку я создал лишь для того, чтобы желающие смогли посмотреть уже редкий фильм. Это будут именно желающие и те кто в теме - другие тратить траффик на сотни мегов не будут. А фильм настолько редкий, что уже и на Горбушке не найти, ни в сети не сыскать (потратил не одну неделю чтобы найти). |
Да, прошу прощения, ту ветку увидел не сразу.
После ее прочтения я понял, что с Вами скорее всего бесполезно будет спорить.
Мне показалось, что к Резуну Вы относитесь как к кумиру, поэтому аргументы будут скорее всего бесполезны.
Если я не прав - можете возразить хоть в той ветке продолжим ее.
Но опять таки опыт показывает эти труды давно разобраны, но энтузиазма сторонников не убывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
| Добавлено: Ср Янв 25, 2006 4:48 pm |
|
|
Да, прошу прощения, ту ветку увидел не сразу.
|
Какую ту?
НАДО ЛИ СТЫДИТЬСЯ ПАКТА МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА?
Ник Перумов против Резуна
РККА сильнее вермахта
Мне показалось, что к Резуну Вы относитесь как к кумиру, поэтому аргументы будут скорее всего бесполезны.
|
Вам показалось.
Если я не прав - можете возразить хоть в той ветке продолжим ее.
Но опять таки опыт показывает эти труды давно разобраны, но энтузиазма сторонников не убывает. |
Не понял, кто должен возражать?
Темы выше ждут ваших возражений. Или вы хотите про автострадные танки и засеки поговорить? Тогда с вас ссылка и цитата. И можете начинать в любой из тем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Реклама: -
|
|