Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 1:19 pm |
|
|
Север писал(а): | это ложь а-ля-суворов...
никакого участия в препирательствах с медноголовыми на неппланете я не принимал..
я высказал свое мнение |
Странные у вас понятия.
Вы не вещали в эфир, изображая радио (типа Поляковского), а именно приняли участие в дискуссии.
http://www.neplaneta.ru/phorum/read.php?f=1&i=12444&t=12095
http://www.neplaneta.ru/phorum/read.php?f=1&i=12491&t=12095
Правда как дело дошло до конкретики слиняли в кусты, ну да не страшно. Уже видели подобное: горм тот тоже слинял...
Север писал(а): | вас не трогают те темы и те материалы, где суворова разобрали по косточкам...
а еще критикует друг, кто не читаючи...
и орете в его защиту... обижают что ли фальсификатора?.. |
Где же тут случилось такое безобразие? Где Суворова по косточкам разобрали? Может и правда пропустил что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Реклама
|
|
 |
Север
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 1:35 pm |
|
|
я знаю что у суворовцев плохо с логикой, не надо напоминать
Север писал(а): | вас не трогают те темы и те материалы, где суворова разобрали по косточкам...
а еще критикует друг, кто не читаючи...
и орете в его защиту... обижают что ли фальсификатора?.. |
Где же тут случилось такое безобразие? Где Суворова по косточкам разобрали? Может и правда пропустил что?[/quote]
вот здесь засучите рукава и вперед...
хотя результат предсказуем... фан останется на своем месте и будет дальше верещать с чужих слов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 2:02 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Заразиться же от Суворова можно лишь нетривиальным взглядом на события и факты, но зашоренным политическими предубеждениями ура-патриотизма это не дано. |
"Идеи Суворова популярны среди тех, кто не любит (ненавидит) коммунистов, отождествляет ГУЛАГ и СССР по всем направлениям; кто плохо знает историю Советской России и поэтому не может найти в своей памяти возражения новейшим «открытиям». http://www.neplaneta.ru/phorum/read.php?f=1&i=18194&t=15752
Как странно: с натяжкой могу себя причислить к тем, "кто не любит (ненавидит) коммунистов, отождествляет ГУЛАГ и СССР по всем направлениям; кто плохо знает историю Советской России и поэтому не может найти в своей памяти возражения новейшим «открытиям»", однако идеи Суворова идеями не считаю. Отнеся в сторону его "облико морале" как предателя, его идеи притянуты за уши к фактам, сама достоверность которых находится под очень большим сомнением.
По всем направлениям СССР с ГУЛАГОМ не отождествляю.
Однако и противники Суворова иногда страдают теми же недугами, как и сторонники.
Таки все мы из одной шинели - сталинской. Увы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 2:22 pm |
|
|
Север писал(а): | ]ссылка вам будет нах, раз уж вы желаете нам поведать, что не видели списка тем форума, и не знаете где это находится...
в игнор |
Интеллигентность, как говориться, не спрячешь. Тактика Табаки: тявкнуть из-за угла и в кусты...
Жду ссылок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 2:30 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Отнеся в сторону его "облико морале" как предателя, его идеи притянуты за уши к фактам, сама достоверность которых находится под очень большим сомнением.
|
Кстати диалога с Тишковым (кого вы процитировали выше) тоже не вышло: изрыгнув ругань он исчез в тех же кустах, где его уже поджидали горм с Севером.
Про предателя почитайте ссылку выше - очень интересно.
А факты к которым "притянуты за уши" идеи Суворова - это в большинстве своем факты, на которых построена традистория ВМВ. Просто тот проанализировал их и взглянул с другой точки зрения. Не понятна слепая ярость критиков. Ошибки и неточности у Суворова есть. А у кого их нет? По существу критикам возразить по прежнему нечего и это настораживает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 2:32 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Жду ссылок. |
Как бы не ошибиться в правописании:
Прозелетизьмом теории Суворова занимаетесь?
Хоть и не мое дело, конешно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 2:39 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Как бы не ошибиться в правописании:
Прозелетизьмом теории Суворова занимаетесь?
Хоть и не мое дело, конешно... |
"Я таких словей не знаю" ©
Суворова (как и Фоменко) я ЧИТАЛ. И потому крайне неприятно, когда некие товарищи НЕ ЧИТАВШИЕ их, имеют наглость "рассуждать о закате и рассвете Голливуда, не посмотрев ни одного фильма". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 2:44 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): |
Суворова (как и Фоменко) я ЧИТАЛ. И потому крайне неприятно, когда некие товарищи НЕ ЧИТАВШИЕ их, имеют наглость "рассуждать о закате и рассвете Голливуда, не посмотрев ни одного фильма". |
Так я тоже вроде "читал и знаю товарища Фей...", пардон, Суворова. И не только Аквариум и Освободитель, неплохие, на мой взгляд, книжки. Однако после Ледокола и День М читаю только то, что случайно попадается и как художественную литературу. В метро, к примеру. Если дюдюктива под рукой нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 2:54 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Так я тоже вроде "читал и знаю товарища Фей...", пардон, Суворова. И не только Аквариум и Освободитель, неплохие, на мой взгляд, книжки. Однако после Ледокола и День М читаю только то, что случайно попадается и как художественную литературу. В метро, к примеру. Если дюдюктива под рукой нет. |
Ваше право.
С ним не спорю. Но вот ежели вы "прочитавший не только Освободителя" начнете перевирать сказанное Суворовым, то это другой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Север
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 3:04 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Север писал(а): | ]ссылка вам будет нах, раз уж вы желаете нам поведать, что не видели списка тем форума, и не знаете где это находится...
в игнор |
Интеллигентность, как говориться, не спрячешь. Тактика Табаки: тявкнуть из-за угла и в кусты...
Жду ссылок. |
ждать будете, когда войдете на соответствующие темы и оставите там что то по существу...
которого у вас явно нет, раз продолжаете тут тявкать и препираться.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 3:14 pm |
|
|
Север писал(а): | ждать будете, когда войдете на соответствующие темы и оставите там что то по существу...
Кто же препирается с Табаки? Зачем мне это надо? Если Табаки надоедает своим тявканьем, то можно бросить в него шишку
А ссылок на соответствующие темы с существом от вас дожидаться и не собираюсь. Чего ждать то, что в природе не существует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nestor
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 3:41 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Но вот ежели вы "прочитавший не только Освободителя" начнете перевирать сказанное Суворовым, то это другой вопрос. |
Не начну. Хоть Север мне и не верит, но я какой-никакой, а с высшим военным образованием. Поэтому даже и не начну опровергать Суворова, поскольку там его ЛИЧНЫЕ выводы из фактов, каждый из которых можно опровергнуть или подтвердить лишь со ссылкой на соответствующие архивы. А поскольку даже выводы из этих фактов он делает ложные ("это так, потому что иначе быть не может"), достаточно вспомнить дивизии чернотелогреечников, то просто жаль потерянного времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Север
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 4:02 pm |
|
|
Дмитрий писал(а): | Север писал(а): | ждать будете, когда войдете на соответствующие темы и оставите там что то по существу...
Кто же препирается с Табаки? Зачем мне это надо? Если Табаки надоедает своим тявканьем, то можно бросить в него шишку
А ссылок на соответствующие темы с существом от вас дожидаться и не собираюсь. Чего ждать то, что в природе не существует? |
что и требовалось доказать - фаны ищут только хвалебное -в упор не видя остального...
какой может быть разговор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 4:15 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Не начну. Хоть Север мне и не верит, но я какой-никакой, а с высшим военным образованием. Поэтому даже и не начну опровергать Суворова, поскольку там его ЛИЧНЫЕ выводы из фактов, каждый из которых можно опровергнуть или подтвердить лишь со ссылкой на соответствующие архивы. А поскольку даже выводы из этих фактов он делает ложные ("это так, потому что иначе быть не может"), достаточно вспомнить дивизии чернотелогреечников, то просто жаль потерянного времени. |
Хм. Вы хотите сказать что "настоящие" военные де видят военную глупость Суворова? Это не так.
Выводы его действительно ЛИЧНЫЕ, т.к. как он, насколько известно, ничьих интересов официально не представляет.
Архивы не истина в последней инстанции.
http://www.neplaneta.ru/phorum/read.php?f=1&i=22192&t=22192
ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ: источниковедческий, историографический, архивоведческий аспекты
"...нет никаких сомнений в том, что подлоги исторических источников стали сферой приложения усилий специальных государственных и государственных служб "безопасности". Стало все сложнее "вычислять" их авторов..."
Выводы каждый делает для себя сам. Если не брать в расчет полемический задор книг Суворова, то выводы его представляются мне более чем логичными.
А что с "черными дивизиями" не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
| Добавлено: Вт Май 31, 2005 4:18 pm |
|
|
Север писал(а): | что и требовалось доказать - фаны ищут только хвалебное -в упор не видя остального...
какой может быть разговор? |
Да-да. Ч.т.д. Ссылки на "упор" так и не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Реклама: - |
|