Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nestor
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 2:09 pm |
|
|
"Мы сами совсем недавно были свидетелями, как во время перестройки идеологи, помахав картой Прибалтики с неразборчивой подписью Молотова, сумели полностью парализовать всякую способность к критическому анализу не только у депутатов Верховного Совета СССР, но и у большинства нормальных, здравомыслящих людей. А попробуйте спросить сегодня: какую же вы там ужасную тайну увидели? Почему при виде этой филькиной грамоты вы усомнились в самой законности существования СССР и итогов Второй мировой войны?"
1.Карты не видел, видел только текст протокола, может, поэтому не подвергся?.
2.Поскольку ни на грам не усомнился в самой законности существования СССР и итогов Второй мировой войны, по Кара-Мурзе я ненормальный?
3.Ужасного ничего не увидел, увидел только факт - сговор Гитлера и Сталина.
И далее, и далее, и далее....
А для вас, г-н Север, вот это все - "изнутри"? Или все же извне, если, конечно, ваша подлинная фамилия не Кара-Мурза? _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реклама
|
|
|
Martellus [Почетный Тиран]
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 2:20 pm |
|
|
А Вы составьте, если не лень и есть время, свой перечень "чистых ляпов и передёргиваний Кара-Мурзы".
Отправим ему, попросим прокомментировать. Он, говорят, отвечает.
[И убедительная просьба: приведите одно из предыдущих Ваших сообщений в "читабельный" вид с помощью кнопки "Правка"] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север Гость
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 2:35 pm |
|
|
Nestor писал(а): | "Как pаз СССР смог соединить свои силы для войны с фашизмом именно веpнувшись к исконному языку, оживив близкие нашей душе смыслы. Когда Сталин начал свой знаменитый пpиказ словами «Сим уведомляется», то одно это слово сим означало столь важный повоpот, что его никогда Сталину не пpостит «миpовая демокpатия». """
Может, прокоментируете, г-н Север, ваше "внутреннее представление"? |
Вы ещё про "бабушку в гардеробе" что нибудь предьявите для комментариев
Nestor писал(а): | "Мы сами совсем недавно были свидетелями, как во время перестройки идеологи, помахав картой Прибалтики с неразборчивой подписью Молотова, сумели полностью парализовать всякую способность к критическому анализу
3.Ужасного ничего не увидел, увидел только факт - сговор Гитлера и Сталина. |
какие вопросы? вы же увидели что там Вам показывали, или не увидели?
целый факт, да ещё и сговора...
что и требовалось, что вы увидели... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 2:52 pm |
|
|
Север писал(а): | какие вопросы? вы же увидели что там Вам показывали, или не увидели?
Еще раз. Я не видел карту. Я читал текст протокола. Вы сами, как я понимаю, его фальшивкой считаете. Тогда просто нет темы для обсуждения - у кого извне, а у кого изнутри.
Кстати, Кара-Мурза вроде в отношении текста - и не опровергает, и не подтверждает. Тоже, наверное, извне. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север Гость
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 3:00 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Север писал(а): | какие вопросы? вы же увидели что там Вам показывали, или не увидели?
Еще раз. Я не видел карту. Я читал текст протокола. Вы сами, как я понимаю, его фальшивкой считаете. Тогда просто нет темы для обсуждения - у кого извне, а у кого изнутри.
Кстати, Кара-Мурза вроде в отношении текста - и не опровергает, и не подтверждает. Тоже, наверное, извне. |
нет я не считаю договор фальшивкой. Это вы за меня считаете, как обычно...
я не вижу ФАКТА СГОВОРА...
об этом договоре все уши прожужали в советское время, о нем говорится чуть ли не во всех военных фильмах, онем говорят во всех учебниках истории включая историю КПСС...
но нужный в пропагандистском отношении факт вы увидели тогда когда вам "потрясли бумажкой перед носом в нужный час"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 3:29 pm |
|
|
Север писал(а): | нет я не считаю договор фальшивкой. Это вы за меня считаете, как обычно...
я не вижу ФАКТА СГОВОРА...
об этом договоре все уши прожужали в советское время, о нем говорится чуть ли не во всех военных фильмах, онем говорят во всех учебниках истории включая историю КПСС...
но нужный в пропагандистском отношении факт вы увидели тогда когда вам "потрясли бумажкой перед носом в нужный час"... |
Мне кажется, что вы ведете речь о договоре о ненападении, я же - о секретном протоколе к нему. Может, дадите ссылочку из истории КПСС на этот протокол? _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север Гость
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 3:40 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Мне кажется, что вы ведете речь о договоре о ненападении, я же - о секретном протоколе к нему. Может, дадите ссылочку из истории КПСС на этот протокол? |
не может быть?
а я то подумал...
ну и что там такого в протоколе, которым портясли в нужном месте в нужный час? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 4:50 pm |
|
|
Martellus писал(а): |
А Вы составьте, если не лень и есть время, свой перечень "чистых ляпов и передёргиваний Кара-Мурзы".
|
Нет времени и лень. Да и не поможет, я думаю, мое мнение Кара-Мурзе. Так мне кажется. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 4:53 pm |
|
|
Север писал(а): | Nestor писал(а): | Мне кажется, что вы ведете речь о договоре о ненападении, я же - о секретном протоколе к нему. Может, дадите ссылочку из истории КПСС на этот протокол? |
не может быть?
а я то подумал...
ну и что там такого в протоколе, которым портясли в нужном месте в нужный час? |
Я думаю, мое мнение вам мало интересно. Советую познакомиться хотя бы с книгами В.Карпова. У него там более детально и развернуто, чем могло бы получиться у меня. Хотя я о протоколе впервые услышал в середине 70-х, прочел впервые в 80-м, а поверил только после признания главы государства в одном из своих выступлений, что протокол, само наличие которого "категорически отрицали большевики", все же существует. Не хочу лишать вас радости узнавания. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север Гость
|
| Добавлено: Пн Окт 18, 2004 5:01 pm |
|
|
Nestor писал(а): | Хотя я о протоколе впервые услышал в середине 70-х, прочел впервые в 80-м, а поверил только после признания главы государства в одном из своих выступлений, . |
вот я все об этом -
особенно про ПОВЕРИЛ
во что поверил, как видите не спрашиваю...
во что надо в то и поверил...
надо будет поверить в другое надо, так же уверенно поверит в другое после какого нибудь очередного признания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Вт Окт 19, 2004 8:45 am |
|
|
Север писал(а): |
вот я все об этом -
особенно про ПОВЕРИЛ
|
можно понять так, что вы верите только собственному опыту? Или все же Кара-Мурзе? Или все же тому, что в газете Правда? _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север Гость
|
| Добавлено: Вт Окт 19, 2004 11:01 am |
|
|
Nestor писал(а): | Север писал(а): |
вот я все об этом -
особенно про ПОВЕРИЛ
|
можно понять так, что вы верите только собственному опыту? Или все же Кара-Мурзе? Или все же тому, что в газете Правда? |
я скажу во что я не верю - я не верю в искренность пропаганды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Вт Окт 19, 2004 11:13 am |
|
|
Ну тут мы сходимся полностью. Может, разница в том, что мы считаем пропагандой, а что фактами. И еще в том, какие выводы делаем из фактов. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Север Гость
|
| Добавлено: Вт Окт 19, 2004 11:42 am |
|
|
Nestor писал(а): | Север писал(а): |
Ну тут мы сходимся полностью. Может, разница в том, что мы считаем пропагандой, а что фактами. И еще в том, какие выводы делаем из фактов. |
именно,
какие выводы из препарированых пропагандой фактов...
особенно если те которые и навязывают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nestor
|
| Добавлено: Вт Окт 19, 2004 12:42 pm |
|
|
именно,
какие выводы из препарированых пропагандой фактов...
особенно если те которые и навязывают... |
А где вы берете непрепарированные факты? И почему другим в этом праве или возможности - брать "непрепарированные" отказываете?
И почему считаете, что другие берут те факты, которые им "навязывают"? Кроме вас, естественно?
И правильно ли я понял - у Кара-Мурзы факты непрепарированые(если не брать в расчет ссылки на первоисточники)? Он в основном как раз почти голыми декларациями оперирует. _________________ С уважением, Нестор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
Реклама: -
|
|