Форумы у Лирика

Список форумов Форумы у Лирика
 АльбомАльбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   Правила форумаПравила   Для тех, кто в БАНеСейчас в БАНе 
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Что нам надо? Шоколада

Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> За жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irmy

цитировать



Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 1663

Сообщение Что нам надо? Шоколада  |    Добавлено: Вс Фев 20, 2005 5:03 pm Ответить с цитатой

Оказывается, шоколад - не просто лакомство. О его вреде и пользе спорят уже несколько поколений ученых. Даже пытались приписать шоколаду свойства наркотика. Говорили, будто к нему возникает стойкое привыкание, а болезнь эта зовется шоколадоманией.

Нынче опять новости о сладких плитках коричневого цвета. Греческие ученые утверждают, что доказали благоприятное воздействие шоколада на стенки сосудов. С ними полностью согласны их калифорнийские коллеги.

Употреблять в меру шоколад не возбраняется, а даже напротив. Ведь в нем содержатся алкалоиды, органические кислоты, соли фосфора и калия. Он улучшает настроение, придает бодрости и сил. И еще, возможно, совсем скоро будет изобретено новое средство от кашля: установлено, что одно из веществ, содержащихся в шоколаде, подавляет кашлевой рефлекс эффективнее, чем многие известные таблетки.
Шоколадная ссылка




Исследования показали, что благодаря антидепрессантам (серотонину и магнию), а также тонизирующим свойствам какао-бобов, в состав которых входит теобромин, происходит возбуждение сердечно-сосудистой системы, повышение работоспособности и настроения. Словом, плитка шоколада — самое действенное средство от любой хандры.

Полифенолы из какао сокращают образование сосудистых тромбов, а олеиновая кислота, содержащаяся в какао-масле, эффективно борется с холестерином.

Микроэлементы шоколада замедляют процесс старения клеток. Мечта любого — и вкусно поесть, и молодость сохранить!

Плитка шоколада — самое действенное средство от любой хандры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kissssssa

цитировать



Зарегистрирован: 23.07.2004
Сообщения: 460

Сообщение  |    Добавлено: Вс Фев 20, 2005 8:32 pm Ответить с цитатой

А в каком антидепрессантов больше? Я почему-то, когда умняк пишу, черный жую, который 80% какао.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irmy

цитировать



Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 1663

Сообщение  |    Добавлено: Пн Фев 21, 2005 12:42 am Ответить с цитатой

Kissssssa писал(а):
А в каком антидепрессантов больше? Я почему-то, когда умняк пишу, черный жую, который 80% какао.

Плитка шоколада вполне может развеять пасмурное настроение Laughing , пришедшее с холодами. Так утверждает журнал "Эхо планеты". Об этом свидетельствуют исследования группы немецких экспертов в области здравоохранения. Результаты показали, что всего несколько граммов какао-бобов помогают прогнать хандру. В горьком шоколаде
около 60% какао-бобов (другие сорта обычно вовсе их не содержат).



Горький шоколад полезней Good!



Шоколадный экстази
В шоколаде содержится натуральный "наркотик любви ". чмок! Триптофан - химикат, который мозг использует, чтобы сделать трансмиттер под названием серотонин. Высокое содержание серотонина дает ощущение эйфории, даже экстаза. lebedinoe ozero
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irmy

цитировать



Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 1663

Сообщение ШОКОЛАД ЛУЧШЕ СЕКСА  |    Добавлено: Пн Фев 21, 2005 2:27 am Ответить с цитатой

О шоколаде слышали все, и не найдется человека на всем свете, который никогда его не пробовал. А то, что женщины просто тают от шоколада известно давно. Это подтвердили и опросы, в результате которых стало ясно, что за шоколад представительницы слабого пола готовы отказаться от любовных утех...



С давних пор шоколад был известен как любовный эликсир. История свидетельствует, что еще великий вождь ацтеков Монтесума, намереваясь посетить свой многочисленный гарем, выпивал 5 чашек горячего шоколада. И теперь, благодаря современным исследованиям доказано, что повышению сексуального аппетита активно содействует шоколад. Недаром во многих городах мира появляются шоколадные лавки, где продают шоколадные фигурки и даже шоколадную одежду для всевозможных любовных игр. Шоколад и содержащийся в нем сахар - это не просто быстрый и обильный источник энергии. В нем, пусть и не в очень большой концентрации, содержится вещество фенилэтиламин, которое вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности и способствует возникновению эйфорического состояния. В ничтожных объемах содержатся в шоколаде и такие вещества как метилксантин и теобромин, способствующие вырабатыванию гормонов счастья. Еще благородные испанские сеньориты, жены и дочери конкистадоров компенсировали шоколадом недостаток любви.

Возникновение "Шоколадных домов" - вот вам еще одно подтверждение того, что процесс употребления шоколада - это особая магическая церемония, не терпящая невежества и суеты. В середине XVII века "Шоколадные дома" были атрибутом культурной жизни общества. Текучесть теплого ароматного шоколада рождала принцип "перетекающего пространства" в геометрии помещений, образуя "гостиные", "диванные", "курительные". XIX век подарил шоколаду новое лицо. Вместо чашки горячего шоколада появилась плитка холодного. Сразу несколько конкурирующих фирм приступили к изготовлению плиточного изыска. Но еще более безумный восторг гурманов вызвало изобретение молочного шоколада, родиной которому стала Швейцария. Даниэль Петер добавил в шоколад сгущенное молоко, продукт стал доступнее, и сладкая река молочного шоколада разлилась по всей земле. Тогда же Рудольф Линд разработал машины для вальцевания какао-массы, в результате чего из шоколадной кашицы выпаривалась лишняя влага и она становилась густой и нежной. Первый плиточный шоколад был сделан в 1880 году в Гамбурге. С тех пор и начался победный путь шоколада как демократического народного лакомства.

шоколадная ссылка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Martellus
[Почетный Тиран]
цитировать



Зарегистрирован: 08.07.2004
Сообщения: 1906

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 22, 2005 4:08 pm Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Martellus
[Почетный Тиран]
цитировать



Зарегистрирован: 08.07.2004
Сообщения: 1906

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 22, 2005 4:13 pm Ответить с цитатой

Темный шоколад укрепляет сосуды
(02.06.2004, МедНовости.ру)

Хорошие новости для поклонников шоколада - их излюбенное лакомство может помочь сохранить здоровье сердца и сосудов. Как показали исследования группы ученых из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, ежедневное употребление небольшого количества горького шоколада улучшают работу сосудов в организме здоровых людей.

В течение двух недель изучали случайным образом выбранную группу из 21 человека. Часть людей получали горький шоколад с высоким содержанием флавоноидов (активные вещества, содержащиеся в какао), остальные в качестве плацебо получали шоколад с низким содержанием флавоноидов. По окончании двухнедельного срока артерии тех, кто получал богатый флавоноидами шоколад, расширялись на 13 процентов лучше, чем до начала исследования.

http://mednovosti.ru/news/2004/06/02/chocolate/_Printed.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Север

цитировать



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 3653

Сообщение сегодня он вкушает шоколад, а завтра родину продаст!  |    Добавлено: Вт Фев 22, 2005 4:50 pm Ответить с цитатой

http://www.russian-belgium.be/viewtopic.php?t=12508
alex750 писал(а):
привет всем
я работник посольства в Бельгии и у меня есть "carte d'indentite special" от белгийского МИД, которая продливается автоматически каждый год. по законам моей страны мне можно здесь быть 6 лет максимум, а мне так понравился здешний шоколад что захотелось остатся и зделать натурализацию.
подскажите пожалуйста как это сделать и возможно ли это.
спасибоSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irmy

цитировать



Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 1663

Сообщение Шоколад: правда и заблуждения  |    Добавлено: Ср Фев 23, 2005 1:23 am Ответить с цитатой

Старому Свету шоколад открыл Христофор Колумб, на самом же деле самыми первыми на нашей планете отведали шоколад ацтеки. Они употребляли его в виде горького напитка на основе зерен какао-бобов и специй – ничего общего с тем шоколадом, который мы знаем сейчас. Конкистадорам это экзотическое блюдо не понравилось, несмотря на то, что шоколадный напиток был у ацтеков в цене, позволить себе его могли только богатые люди, а зернами какао расплачивались как деньгами.



В 1519 году Эрнан Кортес привез шоколад в Европу. Благодаря добавлению сахара европейцы смогли по достоинству оценить шоколадный напиток, сразу же ставший напитком избранных: за него могли заплатить только богатая аристократия и короли. Секрет переработки какао-бобов в шоколад ревниво охранялся в кругах испанской аристократии, но шоколад сумел преодолеть границы Европы, а каждая вновь завоеванная им страна привносила в рецепт свой темперамент и национальные особенности. А производство шоколада начало развиваться только в 18 веке. И лишь в 1875 году научились делать знаменитый молочный шоколад.

В наши дни какао-бобы все также импортируют в Европу и за ее пределы, поскольку плодовые деревья какао могут расти только на своей родине – в Южной Америке или в странах с экваториальным или тропическим климатом. Во всем мире ежегодно с плантаций какао собирается около 2 600 000 тонн какао-бобов.



Готовый шоколад представляет собой соединение пудры и масла какао, молока и сахара. Пропорциональное содержание того или иного ингредиента определяет его цвет и вкус:

- Черный шоколад содержит 70% какао-порошка.
- Молочный шоколад соответственно имеет больший процент сухого молока.
- Белый шоколад не содержит какао, а только его масло в соединении с сахаром и сухим молоком.

Энергетические и пищеварительные свойства шоколада были оценены еще во времена колонизации Америки. В 16 веке благородные испанские дамы брали шоколад в церковь, поскольку он помогал скрасить долгую и монотонную службу. А нам сейчас уже известно, что шоколад содержит фенилэтиламин – вещество, оказывающее положительное воздействие на больных нервной депрессией, да и просто поднимающее плохое настроение. Тонизирующие свойства шоколада некоторые используют как средство, возбуждающее чувственность.



Шоколад вообще хорошо усваивается нашими желудками, не влияет на нормальное функционирование печени (так думали раньше), не провоцирует ни головных болей, ни кариеса, ни высыпания угрей, не повышает уровень холестерина, от него нельзя располнеть. Хорошая новость для диабетиков: сейчас стали выпускать шоколад с заменителем традиционного сахара. Теперь на помощь пришел малтитол – сахар, который содержится в ячменных зернах и не раздражает поджелудочную железу. Шоколад богат витаминами Е, А1, В1, С, а также калием, магнием, фосфором.

Так что ешьте шоколад без лишних опасений испортить фигуру или зубы, укрепляйте свой дух и жизненные силы и наслаждайтесь особым вкусом шоколада. Laughing

Шоколадная ссылка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Север

цитировать



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 3653

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 23, 2005 11:40 am Ответить с цитатой

В Китае сделали Фольксваген из шоколада

Трудолюбивые китайцы не перестают удивлять мир своими необычными изобретениями. На этот раз они изготовили автомобиль из шоколада в натуральную величину.

Автором оригинальной машины является профессиональный инженер, который занимается проектированием автомобилей. Свое изобретение конструктор представил на выставке в Шанхае. Взору изумленной публики предстал автомобиль «Фольксваген Поло» в натуральную величину, сделанный полностью из шоколада, с учетом всех дизайнерских особенностей.

На изготовление шоколадного шедевра у мастера ушло пять часов и 35 килограммов горького шоколада. Сверху машина украшена цукатами, печеньем, конфетами и глазурью.

Инженер считает, что самое сложное в шоколадном автомобилестроении - следить за температурой сладкого материала, чтобы он не был слишком жидким или, наоборот, слишком вязким.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irmy

цитировать



Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 1663

Сообщение Пища богов  |    Добавлено: Чт Фев 24, 2005 12:27 am Ответить с цитатой

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища) , а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

Но причем здесь шоколадки? Они ведь не падают с неба и уж тем более не растут на деревьях — это знает большинство людей старше трех лет. Так откуда они все-таки берутся? Вот об этом мы и хотим вам рассказать.



Плоды какао
Высота дикого дерева какао может достигать 15 метров, но на плантациях деревьям обычно дают вырасти только до 6—9 метров. Таким образом их защищают от сильного ветра, да и урожай с невысоких деревьев собирать значительно удобнее.

В экваториальном климате дерево какао цветет круглый год. Цветы его имеют различные оттенки, от розового до красного, и растут не только на ветвях, но и прямо из ствола. На плантациях деревья какао начинают плодоносить только через 3—5 лет после посадки. Плоды вызревают в течение 5—6 месяцев. Зрелый плод какао имеет овальную форму и весит 300—500 граммов, а цвет его может варьироваться от желтого до оранжевого или красного. За год с одного дерева можно собрать не так уж много плодов — от 20 до 50 штук.

Что внутри?
Созревшие плоды снимают с деревьев и разрубают пополам. Под оболочкой плода находится бледно-розовая сладкая мякоть, а в ней скрывается от 20 до 40 семян, по форме напоминающих бобы. Собственно, это и есть какао-бобы — основное сырье для производства натурального шоколада. С одного дерева какао можно собрать около 2 килограммов сырых бобов в год. Извлеченные из плодов семена имеют горький и вяжущий вкус из-за большого содержания в них дубильных веществ. Пока они еще не годятся для производства шоколада, а потому должны пройти специальную обработку.

Ферментация
Сырые какао-бобы засыпают в корзины, укрывают банановыми листьями и оставляют в таком состоянии на 5—6 дней, время от времени перемешивая. На жаре внутри корзины начинается брожение, температура повышается до 50° С, а химический состав бобов претерпевает сложные изменения. Этот процесс называется ферментацией. В результате бобы теряют до 65% от своего первоначального веса, влажность их уменьшается до 6%. Цвет бобов меняется от фиолетового до коричневого, они приобретают нежный сладковато-маслянистый вкус и, самое главное, — характерный шоколадный аромат.

Ферментация — это первый и очень важный этап обработки какао-бобов. От того, насколько правильно и равномерно будут ферментированы бобы, во многом зависит запах, вкус и качество будущего шоколада.

Все на фабрику!
Ферментированные какао-бобы моют и высушивают на солнце или в специальных аппаратах. Хорошо высушенные бобы упаковывают в плотные мешки из натурального материала и грузят на специальные суда. Так какао попадает на мировые рынки, а затем — на фабрики, где из них вскоре приготовят настоящий шоколад.


Какая польза от какао?
Какао-бобы отличаются сложным химическим составом. В них присутствуют белки, углеводы, органические кислоты, дубильные, красящие, минеральные и ароматические вещества. Последние определяют специфический шоколадный аромат какао и продуктов, из него изготовленных. Кроме того, в какао содержатся алкалоиды: теобромин и кофеин.

Кофеин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Теобромин снимает спазмы сосудов сердца и головного мозга. Установлено, что теобромин — это очень эффективное средство от кашля, особенно на начальных стадиях простуды.

Таким образом, и какао, и получаемый из него шоколад способны оказывать на человека не только тонизирующее, но и целебное воздействие. Именно поэтому какао-бобы являются ценным сырьем как для шоколадных фабрик, так и для фармацевтического, косметического и парфюмерного производства.

shokoladki.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Martellus
[Почетный Тиран]
цитировать



Зарегистрирован: 08.07.2004
Сообщения: 1906

Сообщение  |    Добавлено: Вс Фев 27, 2005 12:37 pm Ответить с цитатой

Британцы намерены бесплатно лечить женщин шоколадом
(25.02.2005, МедНовости.ру)

В системе Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service - NHS) необходимо бесплатное лечение женщин шоколадом, пишет The Sun.

Производители этого лакомства отмечают, что ученые нашли немало доказательств полезности шоколада для организма.


Любительницы шоколада рожают счастливых детей
(08.04.2004, МедНовости.ру)

Ребенок имеет больше шансов родиться здоровым и счастливым, ели во время беременности его мать ест шоколад, сообщает New Scientist. К такому выводу пришли финские ученые, которые следили за психологическим состоянием 300 женщин во время беременности, а потом собрали аналогичные сведения об их детях.

Выяснилось, что даже те женщины, что до родов пребывали в депрессии, "благодаря" шоколаду родили веселых и не раздражительных детей. А у тех, кто шоколад не ел, дети меньше улыбались и чаще плакали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irmy

цитировать



Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 1663

Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:23 pm Ответить с цитатой

Самый вкусный шоколад на свете приехал из Булонь-Сур-Мер Very Happy

Спасибо огромное, Сергей! чмок!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Север

цитировать



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 3653

Сообщение  |    Добавлено: Вт Мар 29, 2005 1:03 pm Ответить с цитатой

хватит уже прикалывать Embarassed

до последнего момента не знал пересечемся/не пересечемся - сколько груза сможет взять...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
irmy

цитировать



Зарегистрирован: 10.02.2005
Сообщения: 1663

Сообщение  |    Добавлено: Вт Мар 29, 2005 9:48 pm Ответить с цитатой

Я совершенно искренне - очень Вам благодарна. чмок!

Почему Вы сердитесь? Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Север

цитировать



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 3653

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 30, 2005 8:11 am Ответить с цитатой

я переживаю, что большего не удалось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> За жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Имя
Сообщение

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
Реклама:
-