Форумы у Лирика

Список форумов Форумы у Лирика
 АльбомАльбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   Правила форумаПравила   Для тех, кто в БАНеСейчас в БАНе 
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Совы имеют право...

Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> За жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  

"Кто есть Кто" на Форуме?
сова
81%
 81%  [ 9 ]
жаворонок
18%
 18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11

Автор Сообщение
I,M,

цитировать



Зарегистрирован: 13.10.2004
Сообщения: 402
Откуда: Москва

Сообщение Совы имеют право...  |    Добавлено: Сб Янв 08, 2005 12:49 pm Ответить с цитатой

Код:
Неоднократно уже в разных изданиях онлайна и оффлайна я писал статьи и манифесты об ущемлении права людей-"сов" на нормальную жизнь. Вся человеческая цивилизация ориентирована на «жаворонков».
Офисы, заводы, магазины и парикмахерские открываются утром и закрываются вечером. Никто не пустит вас ночью в университетскую библиотеку, и даже «вечерние» сеансы в большинстве кинотеатров заканчиваются, когда «совы» ещё обедают или даже завтракают. А видели вы где-нибудь школу с ночной сменой? Я тоже не видел.
Днём на работе «совы» похожи на подтравленных мух: раздирают пальцами слипающиеся глаза, роняют голову на клавиатуру, производственное взаимодействие с «жаворонками» затруднено торможением процессов восприятия. Вечером начинают приходить в себя, осваиваться в окружающей действительности. Впереди ночь, но, как пел Пьеро в фильме «Приключения Буратино», «ночью надо спать». Почему «сове» нужно спать ночью? Потому что утром ей надо идти на работу. И «сова» ворочается в постели, пытаясь уснуть, до пяти-шести утра, наконец, засыпает, но уже через час-два будильник завёт её на «жаворонковую» работу. И опять спички в глаза и выражение лица, отпугивающее клиентов. ...
Есть у нынешних «сов», правда, приятная отдушина — ночные тарифы на интернет. Но ведь далеко не каждый будет сыт интернетом. Да и те, кто, как я, например, интернетом кормится, иногда испытывают необходимость в чём-то ещё. ....
Конечно, нельзя прямо завтра вдруг сделать жизнь во всех городах на планете круглосуточной. Это надо вводить постепенно. ...
В конце концов, мы ведь уже давно не мигрируем зимой со стадами в тёплые края, мы можем поддерживать в своих помещениях круглый год примерно одинаковую температуру, не боясь холода и снега. Так почему мы до сих пор так упорно держимся за световой день? Стыдно, товарищи! XXI-й век на дворе, как-никак.

Денис Яцутко


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kissssssa

цитировать



Зарегистрирован: 23.07.2004
Сообщения: 460

Сообщение  |    Добавлено: Сб Янв 08, 2005 3:49 pm Ответить с цитатой

Точно! Предлагаю создать партию сов и начать борьбу за свои права.
Smile
Действительно, достали. Всю рабочую неделю не покидает желание поспать, головная боль и стресс, когда в 9 утра что-то начинают требовать, а мозги в полной отключке. Вся жизнь превращается в ожидание выходных, когда, наконец, в темноте не начнет противно орать магнитофон. Уж молчу о том, что никуда не успеваю. Яркий пример сегодня. Для меня еще раннее утро, только час назад продрала глаза. Хотели поехать покупать мне костюм. Фиг вам! Базар закрывается в 4 часа. Теперь только в кабак и успеем. Smile По какому праву, собственно, я как клиент лишена возможности купить понравившуюся мне вещь в удобное для меня, а не для торговца, время?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хроноп

цитировать



Зарегистрирован: 15.07.2004
Сообщения: 343
Откуда: Симбирск

Сообщение Где Вы живёте?  |    Добавлено: Сб Янв 08, 2005 5:25 pm Ответить с цитатой

У нас уже давно работают круглосуточные магазины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I,M,

цитировать



Зарегистрирован: 13.10.2004
Сообщения: 402
Откуда: Москва

Сообщение Re: Где Вы живёте?  |    Добавлено: Сб Янв 08, 2005 7:02 pm Ответить с цитатой

Хроноп писал(а):
У нас уже давно работают круглосуточные магазины.

В круглосуточных магазинах "костюмов для Киссс" не продают, я так думаю. Laughing

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хроноп

цитировать



Зарегистрирован: 15.07.2004
Сообщения: 343
Откуда: Симбирск

Сообщение и много этих костюмов надо?  |    Добавлено: Сб Янв 08, 2005 8:16 pm Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kissssssa

цитировать



Зарегистрирован: 23.07.2004
Сообщения: 460

Сообщение Re: Где Вы живёте?  |    Добавлено: Вс Янв 09, 2005 12:22 am Ответить с цитатой

Хроноп писал(а):
У нас уже давно работают круглосуточные магазины.


Осталось еще открыть круглосуточные рынки, парикмахерские, музеи, библиотеки, автомойки и офисы. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I,M,

цитировать



Зарегистрирован: 13.10.2004
Сообщения: 402
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 09, 2005 2:54 pm Ответить с цитатой


Ученые давно пришли к выводу, что существуют разные биоритмологические типы людей. “Жаворонки”, как их принято называть, рано ложатся и рано встают. У них пик работоспособности приходится на утренние часы и первую половину дня. Полная им противоположность — “совы”: люди, которые наиболее работоспособны во второй половине дня и вечером. Они поздно ложатся и поздно встают. Существует также промежуточный тип — “голуби”. У таких людей пики работоспособности наблюдаются и утром, и вечером в зависимости от самочувствия.
Ночные спасители человечества

Кандидат биологических наук сотрудник института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Владимир Дорохов в своих работах пишет, что самыми многочисленными являются “совы” (они составляют 40% населения Земли), 20-25% приходится на долю “жаворонков” и, наконец, 30-35% составляют “голуби”.
Дорохов сообщает также, что “в 2001 г. японским ученым удалось выявить ген, который присущ именно „совам“. Его назвали геном, вызывающим синдром наследственной длительности фазы сна. Именно он „виноват“ в том, что „совы“ поздно встают и поздно ложатся”.

Тем не менее, каковы бы ни были биоритмы индивида, общество принуждает его жить по четкому графику — ранний утренний подъем и активная трудовая деятельность до шести вечера. Этот график подходит “жаворонкам”, но не всегда “совам”. В США для защиты прав “сов” и полуночников даже создана специальная организация — Nocturnal Society (Общество любителей ночи). Ее основатель Дэниел МакГроу утверждает, что именно “дети ночи” спасли в древние времена человечество от уничтожения. “Совы” бодрствовали по ночам, поддерживая огонь в костре и не подпуская близко хищников. МакГроу сожалеет, что мир давно забыл о заслугах “сов” и живет по расписанию “жаворонков”, начиная рабочий день в девять часов утра. Crying or Very sad
ссылка


Последний раз редактировалось: I,M, (Пн Фев 07, 2005 11:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Север

цитировать



Зарегистрирован: 19.10.2004
Сообщения: 3653

Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 09, 2005 3:16 pm Ответить с цитатой

горжусь!
единственный я среди вас такой!!

и вообще, нас таких в мире мало, тоже гордитесь... Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость

цитировать






Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 10, 2005 8:39 pm Ответить с цитатой

Жаворонки и совы на работе.

Как говорит наука о просыпании, люди делятся на жаворонков, сов и приспособленцев. Знание это доступно всем и не подлежит сомнению. Жаворонки, радостно пища, просыпаются утром и летят на работу, а совы, мрачно ворочаясь в норах под их идиотский писк, давят подушку до вечера, а там уж воплями и гуканьем оглашают окрестности, чтоб вернувшимся с работы жаворонкам было стыдно за свою утреннюю радость.

Считается также, что жаворонки с охотой ходят по утрам на работу, а сов данная обязанность тяготит, поэтому они так и норовят в самом начале жизни быстренько заработать бабок, чтобы уж потом жить как им удобно. Жаворонкам же нормально и так, поэтому они начинают тащить в гнездо деньги уже в более зрелые годы.

Но оказавшись на рабочих местах и увидев вокруг себя одних только собратьев по биологическому виду, жаворонки расстраиваются и, как могут, восстанавливают порушенную картину мира. Для себя и друзей. Просто так, просто так.

Одни жаворонки остаются сами собой и прилежно чирикают по утрам: прибежав с улицы, раскрасневшиеся, с горящими глазами, кидаются на работу, как волки на мясо, работают, работают (и пищат, пищат), и к вечеру у них уже все зерна склеваны, все гнезда свиты, остается только песни петь. И, вспорхнув радостно, рабочие жаворонки улетают домой.

То ли дело рабочие совы. Они, конечно, тоже прилетают на работу с утра пораньше (а попробовали бы не прилететь!), но лица их источают зеленоватую бледность и глаза не искрятся, а вообще полузакрыты. С утра они, в лучшем случае, убивают спам в почтовом ящике, в худшем - убивают время в ICQ. Период активности рабочих сов, которые, не будем забывать об этом, на самом деле просто ленивые жаворонки, приходится на тот период времени, когда обыкновенные, простецкие жаворонки все уже доделали и собрались валить домой. И тут их - хоба за крыло:
-Куда летишь, птичка? А ну стоять столбом! Дело к тебе есть! Садись.
-Но как, но как? - чирикает отработавший свое птенец.
-А вот так! К завтрашнему утру мы должны сделать вот это (показывает от забора до обеда) И сделаем!
Жаворонок умирает, но потом немножко возрождается и от безысходности открывает второй фронт работ.

А на утро снова прилетает, чирикая, но уже старается никаких общих дел вон с той хмурой совой не иметь. Потому что в две смены даже приспособленцы не работают, не говоря уже о жаворонках. А настоящим совам если такое расскажешь - они вообще от смеха всю ночь будут икать, да так громко, что не уснет никто - ни трудяга, ни бездельник, ни даже закинувшийся на ночь снотворным жалкий приспособленец.

ссылка
Вернуться к началу
I,M,

цитировать



Зарегистрирован: 13.10.2004
Сообщения: 402
Откуда: Москва

Сообщение О ПОЛЬЗЕ ДНЕВНОГО СНА  |    Добавлено: Вс Янв 30, 2005 5:43 pm Ответить с цитатой

Человек должен поспать в сутки не один, а как минимум два раза. К такому заключению, исходя из опыта многих народов, пришли сейчас физиологи

Дневной перерыв на сон на одной из китайских швейных фабрик
nauka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kissssssa

цитировать



Зарегистрирован: 23.07.2004
Сообщения: 460

Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:57 pm Ответить с цитатой

Завидую китайцам, а бедным украинским совам приходится часто прятаться в массажном кабинете. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I,M,

цитировать



Зарегистрирован: 13.10.2004
Сообщения: 402
Откуда: Москва

Сообщение США: послеобеденный сон достиг Америки  |    Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:01 am Ответить с цитатой

Проанализировав опыт старушки Европы, где послеобеденный отдых - такой же закон, как собрание членов трудового коллектива или сплетни в курилке, работодатели США всерьез задумались. И решили официально разрешить своим сотрудникам совмещать обед с тихим часом. Smile

Многие фирмы уже вовсю практикуют нововведение. К примеру, сотрудникам компании Circadian Technologies в Кембридже, Массачусеттс, разрешено прикорнуть на рабочем месте в течение 15 минут, а работникам одной из мебельных фабрик Сан-Франциско для дневного сна даже выделено отдельное помещение. Smile

Российские начальники пока до этого не дошли Crying or Very sad. Зато потом, наверное, "догонят и перегонят". Rolling Eyes

Аккумулятор Новостей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kissssssa

цитировать



Зарегистрирован: 23.07.2004
Сообщения: 460

Сообщение Мечта оСОВелого работника.  |    Добавлено: Вс Фев 06, 2005 12:04 am Ответить с цитатой

I,M, писал(а):

Российские начальники пока до этого не дошли Crying or Very sad. Зато потом, наверное, "догонят и перегонят". Rolling Eyes


Расписание рабочего дня.
9.00-13.00 - ночной сон
13.00-14.00 - завтрак
14.00 -18.00 - послезавтрачный (утренний) сон
18.00-02.00 - работа (дневной сон)
02.00-09.00 - вечерний сон

Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Martellus
[Почетный Тиран]
цитировать



Зарегистрирован: 08.07.2004
Сообщения: 1906

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 23, 2005 7:28 am Ответить с цитатой

Люди разучились спать
(21.03.2005, newsinfo.ru)

За последние 100 лет время сна здорового человека уменьшилось на одну пятую, то есть на два-три часа мы стали спать меньше. Ученые-сомнологи считают, что почти каждый второй взрослый человек Земли страдает от расстройств сна, а 13% нарушений носят хронический характер. В России дела обстоят не лучше - почти 45% россиян недовольны своим сном, а 20% населения нуждаются в серьезном лечении нарушений сна. Интересно, что больше всего бессонницей страдают женщины и люди старше 50 лет.

На сегодняшний день насчитывается более 90 заболеваний, связанных с нарушением сна. Согласно исследованиям, 50% взрослого населения Земли страдает от расстройств сна, при этом у 13% из них расстройства протекают в тяжелой форме.

Что касается России, то самый неблагополучный регион для сна - это Москва (15,5%), за ней следует Урал (14,7%), затем Волга (12,7%). В Санкт-Петербурге бессонницей страдают всего 7,1% горожан. Самые благополучные области - это Северный и Северо-Западный регионы (по 2,4%). Это только официальная статистика, поскольку большинство людей не обсуждают проблему сна с врачами. Лишь 12% городского населения России признает у себя заболевание, связанное с бессонницей.

В профессиональном плане бессонница отдает предпочтения юристам, преподавателей, а также деятелям культуры и искусства.


Полный текст статьи тут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barsa

цитировать



Зарегистрирован: 23.03.2005
Сообщения: 5
Откуда: Москва

Сообщение  |    Добавлено: Вт Мар 29, 2005 10:52 pm Ответить с цитатой

Наконец-то замолвили доброе слово о совах и заявили об их правах. И вообще, кто сказал, что вставать надо ни свет, ни заря? Кто рано встает, тому Бог дает (так, кажется) — это видимо, о сельском хозяйстве, это тем, кто в поле работает. Честь им и хвала, но другие-то, другие? Еще в детстве, не зная о совах и жаворонках, меня угнетала мысль, что я ложусь спать, а жизнь мимо проходит. По опыту знаю, что пик работоспособности у сов начинается не раньше, чем с обеда и что в какой-то момент где-то во второй половине дня, действительно организм требует небольшого сна - всего 15 мин сна — и ты снова готов к свершениям. Но увы! У нас в офисах господствует стереотип, что если ты вздремнул во время работы — то это криминал жуткий, куда хуже, чем если каждые полчала бегаешь курить .Почему врачи молчат??? Лишь небольшим шантажом мне удалось выговорить себе право приходить на работу не к 9, а к 10, но это — малость. А вообще давно пора учесть эту особенность огромного числа работающих сов, ведь это они (т.е. мы) не от лени не можем рано встать, а по природе!
Балуясь помимо работы переводами, могу сказать, что вечером-ночью наступает самое продуктивное время, мозги выдают самые оптимальные решения.
И еще. Все знают, что существует ночной тариф на электроэнергию? Он намноого меньше, чем тот обычный, которым мы, совы, оплачиваем электричество, потребленное в ночное время! Мы здорово переплачиваем. Но это "счастье" доступно только тем, у кого есть ночной счетчик. А у кого нет? Нарушение прав? Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> За жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Имя
Сообщение

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
Реклама:
-