Форумы у Лирика

Список форумов Форумы у Лирика
 АльбомАльбом   FAQFAQ   ПоискПоиск   Правила форумаПравила   Для тех, кто в БАНеСейчас в БАНе 
 РегистрацияРегистрация   ВходВход 
Египет перед революцией: ноябрь 2010 года.

Эту тему просматривают:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> Современная история
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимарев

цитировать



Зарегистрирован: 26.10.2005
Сообщения: 117
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Египет перед революцией: ноябрь 2010 года.  |    Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:13 pm Ответить с цитатой

Лимарев В.Н.

Египет перед революцией: ноябрь 2010 года.

Статья полностью с иллюстрациями:
http://Alexandria-history.LimarevVN.ru/lb.htm

Первое впечатление от Египта, что ты в Бирме (Мьянме); полицейское государство с тотальной слежкой за гражданами, бесконечным промыванием  мозгов политической рекламой, благословляемая религиозными деятелями нищета, и пустое прожигание жизни у кальяна в Египте, по аналоги со стаканом водки в Бирме.  Власть и народ там и здесь находятся по разные стороны баррикад и ненавидят друг друга.
Египтянину нет большого дела до проблем государства; его повседневная забота семья, которую он должен содержать и лелеять, самое ценное в доме - жена и дети, духовная жизнь - это любовь к женщинам, детям и Аллаху.

1. Полиция контролирует действия любого туриста.

В Египте я не видел попрошаек, которые донимают туристов  в других странах, так как в любых туристических местах полицейские находятся на расстоянии прямой видимости, и контролирует каждый шаг туриста и любые действия своих граждан.
….
….


3. Скрытая нищета.

В Каирском музеи древностей,  гид сунул денежку назойливо вращающемуся возле нас служке. Я спросил: зачем Вы раздаете деньги. Мне ответили: "Вы не представляете, какая у них маленькая зарплата".  Денежку наш гид  давал и полицейским, охраняющим  с оружием все туристические объекты.
На улицах Каира неимоверно грязно, я осматривал мусор и из любопытства-  есть ну хотя бы одна вещь, которую можно бы было как-то использовать,  и не находил, не нашел я и ни одной монетки. Грязь повсеместно начинается сразу за домом египтянка, который, выходя из дома, безразлично  расталкивает  мусор ногами.
Меня поразила при посещении рынка нищенка, которая торговала непотребными для меня старыми вещами и обслуживала двух малолетних детей, которые ползали в грязи. Когда присмотрелся к полугодовалому ребенку, то увидел, что по нему ползают большие мухи.
…..
4. Честная ненависть к израильтянам.

Я прибыл в Египте из Израиля, что опрометчиво. Ненависть к евреям общенародная, на многочисленный блокпостах первый вопрос: «Кого везешь», и пропуском служило то, что водитель везет русских.
Гид взахлеб и долго мог говорить о том, какие сволочи эти евреи, что они убивают детей…. Ненависть патологическая и постоянно раздуваемая пропагандой. Когда я опрометчиво сказал, что я прорекламирую работу их агентства в интернете, в глазах гида появился ужас. Он вскрикнула «Меня же…». Я её успокоил, что рекламировать я буду не в Израиле, а в  России, что её успокоило.
Сначала я пытался  сказать, что евреи тоже люди и пытался спорить, но вскоре понял, что это может оказаться себе дороже, и замолчал, и только поддакивал говорящим.
Ненависть между евреями и арабами взаимна. Евреи тоже заводятся с пол оборота, если им сказать что-то положительное об арабах.
Я вспоминаю, как после некого диалога с евреем  относительно арабов,  еврей  с пафосом заявил, что если дадут ему  автомат, то он, не задумываясь, поедет стрелять арабов.
Стрелять не задумываясь будут с обеих сторон, дай только возможность.
Арабы ненавидят евреев за то, что они хитростью и коварством и силой захватили арабские земли в Палестине и превратили арабов в дешевую рабочую силу на своих плантациях.
Евреи ненавидят арабов за то, что  те не признают право евреев безнаказанно действовать  во имя  своих интересов, не считаясь с интересами арабов.
В Израиле пытались организовать экскурсии евреев в Египет, но экскурсия состоялась, вероятно, всего одна. Несколько неосторожно сказанных евреями слов, типа:  «Вы сами виноваты, что живете в нищете» - взбудоражили арабов и стали тиражироваться, обрастая эмоциональными комментариями.
По обе стороны враждующего лагеря идет нагнетания ненависти, стимулирует эту ненависть благодетели или тех и других  - американцы, которые действуют под влиянием израильского лобби в США.

5 Поклонение Золотому тельцу.
Прагматичные американцы пытаются контролировать, как Израиль, так и Египет. Благодаря тому, что они  натравливают евреев на арабов и арабов на евреев они господствуют в этом регионе, создавая атмосферу ненависти и становясь в позу арбитра между враждующими сторонами.
США оказывает большую экономическую помощь, как Египту, так и Израилю.
В обеих странах эти деньги идут на поддержку существующих режимов.
Ни израильский, ни египетский режим не смогут существовать без США, и действуют только с благословения американцев.
Евреи верят в единого бога Элохим или просто Бога, мусульмане верят в единого бога Аллаха, оба народа признают, что  у них общие корни и Авраам праотец обеих народов, казалось, что нет особых религиозных противоречий, но, тем не менее, ненависть между ними кому-то нужда и её подогревают.
После бескровного покорения этих стран американцами, как евреи, так арабы получили нового Бога – "золотого тельца". Как евреи, так и арабы разделились на тех, кто святого верит в Аллаха, и на тех, кто готовы ради денег пойти на все, для которого материальное благополучие самоцель в жизни.
Американские  ценности, активно внедряемые в Египте, привели к отходу от традиционных ценностей многих арабов, это раскололо нацию.  Выросло целое поколение египтян готовых не молиться  ежедневно в мечетях, женщин готовых сбросить хиджаб и зажить свободной жизнью европейцев.  Если революция в Египте пойдет дальше, то   мы увидим массовый отход египтян от традиции; мечети запустеют, проституция, наркотик… станут повседневностью.  
Поклонение американскому «золотому тельцу», развратила арабов, и толкнула  на дорогу ведущую в пропасть, то есть туда, куда дружно шагают американцы со своей убогой моралью.
Наши гиды: две сестры принадлежали  к разным категориям людей.  Для старшей сестры, исламская мораль и духовность являлись приоритетом, а обсуждаемая ей   младшая сестра открыто и прямо подчинялась «золотому тельцу» и жила одним желанием: выманить из нас как можно больше денег.
Весь Египет живет напряженной жизнью и пониманием, что жить  так дальше невозможно.
Одни египтяне стремятся найти утешение в религии и ходят с темными пятнами на лбу, от бесконечных ударов об пол во время молитвы, другие отчаянно пытаются найти свое место в коммерции. Многое египтяне мечтают  пробиться в верха, где элита давно не живет по законам шариата, а поклонятся только "золотому тельцу".
В Египте много молодежи и их нереализованная энергия выплеснулась в восстание и направлена против  власть-имущих, которые на американские деньги окружили себя мощным полицейских кордоном и контролируют армию.
Читайте так же об Египте:
«Осел (ишак) – транспорт 21 века».
http://Alexandria-history.LimarevVN.ru/v.htm
«На улицах Каира (каледоскоп)».
http://Alexandria-history.LimarevVN.ru/z1.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форумы у Лирика -> Современная история Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Имя
Сообщение

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей
Реклама:
-